Este título ha obtenido el Sello Internacional de Calidad EUR-ACE® de Ingeniería
Tabla de Oferta y Demanda de plazas | ||||
---|---|---|---|---|
Demanda | ||||
Curso | Oferta | 1ª Preferencia | 2ª y 3ª Preferencia | Total |
2023-2024 | 30 | 46 | 13 | 65 |
2022-2023 | 30 | 33 | 6 | 42 |
2021-2022 | 30 | 38 | 14 | 64 |
2020-2021 | 30 | 54 | 12 | 77 |
El Área de Orientación Universitaria y Participación Estudiantil, perteneciente al Vicerrectorado de Estudiantes, a través de actividades, materiales y atención personalizada ofrece un servicio centralizado de información y orientación al alumnado preuniversitario con el objetivo de facilitar los elementos precisos que le permitan decidir coherentemente sobre su futuro académico y profesional. Entendemos que el colectivo preuniversitario engloba tanto al alumnado de centros de enseñanzas preuniversitarias, extranjeros y a personas que acceden por la vía de mayores de 25, 40 o 45 años.
Las distintas etapas de las que disfruta el alumnado desde antes de llegar a las aulas hasta después de su graduación serán más enriquecedoras si el estudiantado realiza una inmersión plena en la vida universitaria. Por ello, la Universidad de Sevilla le ofrece diferentes acciones para aprovechar las sinergias, potenciar las posibilidades de participación y promover el mejor conocimiento de la universidad.
Para ampliar esta información y conocer los distintos eventos y encuentros, puede acceder al área de Orientación universitaria del portal.
En el Centro de Atención a Estudiantes (CAT) se ofrece información sobre la Universidad de Sevilla y de los diferentes procedimientos establecidos para el estudiantado durante las distintas fases de su paso por la universidad. Además, puede consultar la información sobre el proceso de preinscripción, admisión, fechas, etc.
Asimismo, la E.T.S. de Ingeniería Agronómica dispone de una página web, que incluye información relevante sobre el centro, su oferta académica y las actividades que se desarrollan, que se actualiza continuamente.
Ingeniería y Arquitectura
PLAN ORIGEN: Máster Universitario en Ingeniería Agronómica | |
---|---|
ASIGNATURA ADAPTADA | ASIGNATURA ORIGEN |
52240020 Sistemas Agroganaderos Sostenibles | 51500011 Análisis de la Sostenibilidad de los Sistemas Ganaderos |
52240011 Análisis de Experimentos en Agronomía | 51500013 Diseño y Análisis de Experimentos en Agronomía |
52240013 Elaboración de Publicaciones Científicas en Agronomía | 51500014 Elaboración de Publicaciones Científicas en Agronomía |
52240016 Investigación y Gestión de Recursos Orgánicos para la Agricultura | 51500015 Investigación y Gestión de Recursos Orgánicos para la Agricultura |
52240017 Postcosecha de Productos Hortofrutícolas y Ornamentales. Distribución y Venta. | 51500016 Postcosecha de Productos Hortofrutícolas y Ornamentales. Distribución y Venta. |
52240019 Recursos Fitogenéticos | 51500020 Recursos Fitogenéticos |
52240018 Prácticas Externas en Empresas | 51500017 Prácticas Externas en Empresas I 51500018 Prácticas Externas en Empresas II |
52240003 Gestión de Recursos Hídricos | 51500001 Gestión de Recursos Hídricos |
52240005 Gestión, Organización y Estrategias de las Empresas Agroalimentarias | 51500002 Gestión, Organización y Estrategias de las Empresas Agroalimentarias |
52240006 Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias | 51500003 Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias |
52240007 Manejo Integrado de Sistemas Agrícolas Intensivos | 51500004 Manejo Integrado de Sistemas Agrícolas Intensivos |
52240010 Tecnología de la Producción Animal | 51500005 Tecnología de la Producción Animal |
52240001 Diseño y Cálculo de Infraestructuras Agrarias | 51500006 Diseño y Cálculo de Infraestructuras Agrarias |
52240002 Gestión de la Calidad y de la Seguridad Alimentaria | 51500007 Gestión de la Calidad y de la Seguridad Alimentaria |
52240004 Gestión del Territorio y Desarrollo Rural | 51500008 Gestión del Territorio y Desarrollo Rural |
52240004 Gestión del Territorio y Desarrollo Rural | 51500008 Gestión del Territorio y Desarrollo Rural |
52240008 Marketing y Sistemas de Comercialización Agroalimentario | 51500009 Marketing y Sistemas de Comercialización Agroalimentario |
52240009 Mejora Genética y Biotecnología en Agronomía | 51500010 Mejora Genética y Biotecnología en Agronomía |
52240012 Creación de Empresas Agrarias y Emprendimiento | 51500012 Creación de Empresas Agrarias y Emprendimiento |
Tasa de graduación | Porcentaje de estudiantes que finalizan la enseñanza en el tiempo previsto en el plan de estudios o en un año académico más en relación a su cohorte de entrada. |
Tasa de abandono | Relación porcentual entre el número total de estudiantes de una cohorte de nuevo ingreso que debieron obtener el título el año académico anterior y que no se han matriculado ni en ese año académico ni en el anterior. |
Tasa de eficiencia | Relación porcentual entre el número total de créditos del plan de estudios a los que debieron haberse matriculado a lo largo de sus estudios el conjunto de graduados de un determinado año académico y el número total de créditos en los que realmente han tenido que matricularse. |
Tasa de rendimiento | Relación porcentual entre el número total de créditos superados (excluidos adaptados, convalidados y reconocidos) por el alumnado en un estudio y el número total de créditos matriculados. |
Tasa de éxito | Relación porcentual de créditos superados por el alumnado en un curso y el número de créditos correspondientes a las asignaturas a las que se ha presentado. |
Descripción | 2017-2018 | 2018-2019 | 2019-2020 | 2020-2021 | 2021-2022 | 2022-2023 |
---|---|---|---|---|---|---|
Tasa de graduación | 50.00 | 64.29 | 58.06 | 53.33 | 64.71 | 58.62 |
Tasa de abandono | 4.55 | 3.57 | 6.67 | 5.88 | 10.34 | |
Tasa de eficiencia | 95.44 | 98.57 | 95.99 | 97.08 | 97.46 | 82.55 |
Tasa de rendimiento | 84.43 | 78.25 | 78.09 | 79.42 | 80.74 | 76.99 |
Tasa de éxito | 95.03 | 91.11 | 91.74 | 95.96 | 90.52 | 94.20 |
Descripción | 2017-2018 | 2018-2019 | 2019-2020 | 2020-2021 | 2021-2022 | 2022-2023 |
---|---|---|---|---|---|---|
Estudiantes de nuevo ingreso en el Título | 31.00 | 30.00 | 34.00 | 29.00 | 29.00 | 27.00 |
Nota media de ingreso | ||||||
Duración media de los estudios | 2.00 | 2.22 | 2.63 | 2.07 | 2.32 | 4.20 |
Satisfacción del alumnado con los estudios (*) | 2.36 | 2.91 | 3.32 | 3.58 | 3.00 | 3.52 |
Satisfacción del PDI | 3.71 | 3.82 | 4.23 | 4.46 | 4.12 | 4.32 |
Satisfacción del personal de apoyo | 4.03 | 4.12 | 4.26 | 4.17 | 4.42 | 4.18 |
Satisfacción de los egresados | 3.83 | 4.00 | 3.94 | 3.88 | ||
Satisfacción de los empleadores | 4.00 | 4.11 | 4.11 | 4.38 | 4.37 | |
Satisfacción del estudiantado con la IPD del título | 3.14 | 3.55 | 3.44 | 3.89 | 3.57 | 3.63 |
Satisfacción del profesorado con la IPD del título | 4.40 | 3.96 | 3.60 | 4.13 | 4.38 | 4.37 |
Grado de inserción laboral de titulados y tituladas | 100.00 | 80.00 | 100.00 | 81.82 | 96.00 | |
Movilidad internacional de alumnos | ||||||
% o número de alumnos de movilidad entrantes | 1.22 | 1.22 | 1.14 | |||
% o número de alumnos de movilidad salientes | 2.44 | 1.22 | ||||
Oferta plazas de prácticas externas | 7.00 | 7.00 | 44.00 | 43.00 | 40.00 | 16.00 |
Nivel de satisfacción con las prácticas externas | 4.83 | 4.65 | 4.61 | 4.61 | 4.73 | 4.87 |
Total de alumnos matriculados SIN créditos reconocido | 65.00 | 82.00 | 82.00 | 88.00 | 81.00 | 64.00 |
Total de alumnos matriculados | 65.00 | 82.00 | 82.00 | 88.00 | 81.00 | 82.00 |
(*) A partir del curso 2016/2017 se puntúa sobre 5. |
Formación Básica | ||
Obligatorios | 64 | |
Optativos | 14 | |
Prácticas externas | Practicum obligatorio | 0.00 |
Prácticas en empresas (optativas) | 6.00 | |
Trabajo Fin de Máster | 12 |
Toda la información relacionada con la movilidad de estudiantes se recoge anualmente en la Guía del estudiante.
Para más información sobre Movilidad Internacional consulte el Centro Internacional de la Universidad de Sevilla. Además, en el siguiente enlace encontrará información sobre los programas de movilidad internacional y las convocatorias vigentes.
Del mismo modo, también puede conocer los datos de contacto de la persona responsable de relaciones internacionales de cada centro.