CARLOS BENGOECHEA RUIZ

Categoría
Catedrático de Universidad

Contacto

Correo electrónico

Departamento

Área
Ingeniería Química

Investigación

Grupo de investigación

TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES (RHEO TECH)

Proyectos y contratos de investigación

PROPIEDADES FUNCIONALES Y ESTRUCTURALES DE SISTEMAS CON PROTEÍNAS ALIMENTARIAS DE ORIGEN VEGETAL (AGL2002-01106 - Investigador/a)
ACCIONES COORDINADAS PARA LA MEJORA DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA YEMA DE HUEVO MEDIANTE EXTRACCIÓN DE LÍPIDOS EN FASE LÍQUIDA (ACC-494-TEP-02 - Investigador/a)
ESTUDIO DE LA FUNCIONALIDAD Y BIOACTIVIDAD DE DERIVADOS PROTEICOS DE ORIGEN VEGETAL COMO VÍAS DE APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (AGL2007-65709 - Investigador/a)
PROPIEDADES ESTRUCTURALES Y FUNCIONALES DE PROTEÍNAS DE ALGARROBA. APLICACIÓN EN ALIMENTOS NUTRACÉUTICOS (JC2007-00047 - Responsable)
ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNA-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS (P08-AGR-3974 - Investigador/a)
ESTUDIO DE INTERACCIONES ENTRE BIOPOLÍMEROS: FORMACIÓN DE COACERVADOS COMPLEJOS (JC2008-00043 - Responsable)
RELATIONSHIP BETWEEN THE GLASS TRANSITION TEMPERATURE AND THE MELT FLOW BEHAVIOR FOR GLUTEN, CASEIN AND SOYA (MARIE CURIE HPMT-CT-2001-00404 - Investigador/a)
ESTUDIO CIENTÍFICO Y DESARROLLO DE UN PROTOTIPO PARA LA DETECCIÓN AUTOMÁTICA Y CUANTIFICACIÓN DE MASTITIS SUBCLÍNICA EN GRANJAS LECHERAS (CIT-060000-2009-002 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2008 (2008/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2009 (2009/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación del grupo de investigación tep-229/2006 (2006/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2007 (2007/TEP-229 - Investigador/a)
DESARROLLO DE BIOPLASTICOS HIDROFILICOS PARA MATERIALES ABSORBENTES Y CON CAPACIDAD DE LIBERACION CONTROLADA. (MAT2010-21404-C02-02 - Investigador/a)
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO (PROCAMBARUS CLARKII) EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO (P09-TEP-4875 - Investigador/a)
ESTUDIOS DE PROSPECTIVA SOBRE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES (0620/0160 - Investigador/a)
ESTUDIO REOLÓGICO DE SUSPENSIONES CONCENTRADAS PROCEDENTES DE UN PROCESO DE EXTRACCIÓN DE COBRE (68/83 - Investigador/a)
Desarrollo de materiales absorbentes innovadores y sostenibles para aplicaciones biosanitarias y hortícolas (PID2021-124294OB-C21 - Investigador Principal Consolidado)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2017 (2017/TEP-229 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Estudio de propiedades mecánicas de pistas de hielo sintético (Investigador/a)
Procesado y caracterización de bioplásticos procedentes de residuos agroalimentarios (Investigador/a)
Estudio reológico y microestructural de emulsiones cosméticas (Responsable)
Bioplásticos y emulsiones a partir de concentrados proteicos de legumbres (V Plan Propio Investigación-III.2 - Investigador/a)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21 - Investigador Principal Consolidado)
Agua sólida o montaña líquida: Reología al alcance de todos. (2017/84717 - Coordinador)
Conoce al biomaterial que llevas dentro (III.3 - Investigador/a)
Desarrollo de nuevos materiales filtrantes basados en maniobras biodegradables (BIOFILTER) (3128/0345 - Investigador/a)
Estudio reológico de muestras de lechada de cal (3044/0345 - Investigador/a)
Desarrollo de nuevos materiales filtrantes basado en maniobras biodegradables (BIOFILTER) (3128/0345 - Participante)
Active and intelligent fibre-based packaging - innovation and market introduction (ActInPak) (FPS COST Action FP1405 - Investigador/a)
Caracterización de muestras de un proceso de obtención de combustible a partir de plástico reciclado. (2352/0345 - Investigador/a)
MESTEC: Monitorización de la estabilidad de salsas de mesa. (1577/0345 - Investigador/a)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Investigador/a)
Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a)
Ayudas para Movilidad internacional de personal dedicado a investigación (2013/I.6c - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2011 (2011/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Estudio de propiedades reológicas y fisicoquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre Las Cruces SA (PRJ201201736 - Investigador/a)
MESTEG: MONITORIZACION DE LA ESTABILIDAD DE SALSAS DE MESA (MORENO SA - Investigador/a)
ESTRATEGIA PARA DINAMIZAR LA PROMOCIÓN DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA DEL GRUPO DE REOLOGÍA APLICADA Y TECNOLOGÍA DE FLUIDOS COMPLEJOS (OTR2010-PC23 - Investigador/a)
FORMULACION Y PROCESADO DE MATRICES BIOACTIVAS PARA LIBERACION DE BIOCIDAS (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a)
DESARROLLO DE SALSAS BAJAS EN GRASA DE ESTABILIDAD ASEGURADA (IDI-20111533 - Investigador/a)
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO (TEP-6134 - Investigador/a)
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES (Curso de formación continua para empresa - Participante)

Libros publicados

Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Mateos, Paloma:
PROYECTOS. SECRETARIADO DE RECURSOS AUDOVISUALES Y NUEVAS TECNOLOGIAS. 2009. 978-84-692-0729-1
Bengoechea-Ruiz, Carlos:
MATERIALES: DISEÑO DE EQUIPOS E INSTALACIONES. SECRETARIADO DE RECURSOS AUDOVISUALES Y NUEVAS TECNOLOGIAS. 2009. 978-84-692-0491-7
Bengoechea-Ruiz, Carlos:
ESTUDIO REOLÓGICO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ESTABILIZADAS CON PROTEÍNAS VEGETALES.. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2006. 978-84-6923-412-9

Capítulos en Libros

Carrera-Sánchez, Cecilio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
Development of Complex Interfaces for the Encapsulation of Bioactive Ingredients to Promote Healthy and Nutritional Food Products . Pág. 69-104. Ed.Springer. Ed.Springer. 2022.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Modelos de enseñanza híbridos frente a presenciales. Análisis e los cambios introducidos en asignaturas presenciales. Pág. 1739-1759. DYKINSON S.L.. DYKINSON S.L.. 2021.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Castillo, M Estefanía;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Aprendizaje colaborativo en ingeniería química. Pág. 1760-1780. DYKINSON S.L.. DYKINSON S.L.. 2021.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Protein-Based Bioplastics from Biowastes: Sources, Processing, Properties and Applications. Pág. 137-176. Springer. Springer. 2021.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio:
Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products. Pág. 723-787. ELSEVIER. ELSEVIER. 2021.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Estudio del efecto del pH sobre las propiedades de los bioplásticos absorbentes. Pág. 37-41. 3CIENCIAS. 3CIENCIAS. 2020.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Uso de evaluación continua para incrementar la motivación del alumnado en asignaturas de Ingeniería. Pág. 415-422. UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA. UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA. 2019.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;J. Del Toro, Alejandro ;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja. Pág. 67-74. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Ramos, María;Carvajal-piñero, Juan María;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
ESTUDIO DE LA ETAPA DE MEZCLADO EN EL DESARROLLO DE BIOPLÁSTICOS A BASE DE PROTEÍNA DE GUISANTE. Pág. 157-163. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Fuente-Feria, Julia De La;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Effect of the addition of cellulosic fibers on the physico-chemical properties of soy protein bioplastics. Pág. 198-201. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017.
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
Development of Superabsorbent Biodegradable Materials Derived from Soy Protein Isolate. Pág. 20-25. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017.
Cuadri-Vega, Antonio Abad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of bio-based superabsorbent polymeric matrices based on functionalized soy protein. Pág. 315-319. The Nordic Rheology Society. The Nordic Rheology Society. 2017.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cuadri-Vega, Antonio Abad;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Soy protein-based superabsorbent biopolymer materials functionalized with different acylation agents. Pág. 120-123. Grupo Español de Reología y Sociedad Portuguesa de Reología. Grupo Español de Reología y Sociedad Portuguesa de Reología. 2017.
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the presence of sodium bicarbonate on thermal and mechanical properties of soy-based plastics processed through injection moulding. Pág. 271-276. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. 2013.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Gutierrez-solis, Maria Jeús;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
Characterisation of crayfish flour based bioplastics processed by injection moulding. Pág. 21-23. En: 1. 2013.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Martínez-García, Inmaculada;García-Morales, Moisés:
Egg albumen/tragacanth gum based bioplastics plasticised with water/glycerol mixtures. Pág. 51-56. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. 2013.
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the addition of a polysaccharide to protein-based biodegradable polymeric materials processed by a thermomechanical procedure. Pág. 295-302. En: 16. RSC Publishing. RSC Publishing. 2012.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of the addition of different aldehyde crosslinkers on the thermomechanical properties of moulded gluten-based bioplastics. Pág. 15-28. ISA Press. ISA Press. 2011.
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
PROPIEDADES VISCOELÁSTICAS LINEALES EN CIZALLA OSCILATORIA DE MEZCLAS DE UN AISLADO PROTEICO DE ALGARROBA Y GOMA DE GARROFÍN. Pág. 599-612. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. 2009.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Molina-,Sara E.;Puppo-, María Cecilia;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF FUNCTIONAL PROPERTIES ON MICROSTRUCTURE, RHEOLOGY AND TEXTURE OF CAROB PROTEIN ISOLATE (CPI) GELS. Pág. 630-631. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. 2009.
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
LINEAR VISCOELASTICITY OF CAROB PROTEIN ISOLATE/LOCUST BEAN BLENDS. Pág. 29-32. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
EFFECT OF THERMAL TREATMENTS AND PH ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF O/W EMULSIONS STABILISED BY FOOD PROTEINS. Pág. 264-271. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. 2008.
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
HIGH PRESSURE-INDUCED RHEOLOGICAL TRANSSITIONS IN EGG PROTEIN DISPERSIONS. Pág. 173-178. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY. 2008.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THERMAL PROCESSING AND PH MODIFICATION ON LINEAR VISCOELASTIC PROPERTIES OF HIGHLY CONCENTRATED O/W EMULSIONS. Pág. 63-66. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe:
ESTUDIO REOLÓGICO Y MICROESTRUCTURAL DE EMULSIONES ESTABILIZADAS CON PROTEÍNAS PROCEDENTES DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA. Pág. 477-486. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. 2007.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
ESTUDIO REOLÓGICO Y MICROESTRUCTURAL DE EMULSIONES ESTABILIZADAS CON PROTEÍNAS PROCEDENTES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. Pág. 477-485. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. SOCIEDAD PORTUGUESA DE QUÍMICA. 2007.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
PROTEÍNAS DE GLUTEN DE TRIGO COMO AGENTES EMULSIONANTES EN EMULSIONES CONCENTRADAS O/W. Pág. 345-349. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
REOLOGÍA DE EMULSIONES ALIMENTARIAS PROCESADAS EN UN EQUIPO EMULSIFICADOR SEMICONTINUO. Pág. 313-322. SECRETARIADO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. SECRETARIADO DE PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2005.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products. Pág. 723-787.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Estudio del efecto del pH sobre las propiedades de los bioplásticos absorbentes. Pág. 37-41.

Participación en congresos

Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Egg albumen/tragacanth gum based bioplastics plasticised with water/glcerol mixtures. Málaga. 2013

Asistencia a congresos

Zarandona, Iratxe;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Castillo, M Estefanía;De La Caba, Koro;Guerrero-Conejo, Antonio;Guerrero, Pedro:
Rheological characterization of chitosan-pectin gels for 3D printing. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2022. Seville, Spain. 2022
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Batista, Ana Paula;Álvarez-Castillo, M Estefanía;Guerrero-Conejo, Antonio;Gontard, Nathalie;Angellier- Coussy, Helene:
Urban wastes as fillers in biocomposites based on porcine plasma protein. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2022. Seville, Spain. 2022
Santana, Ismael;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Processing and Characterization of Bioplastics from the Invasive Seaweed Rugulopteryx okamurae. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference. Universidad de Sevilla. 2022
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Oliveira, Sonia ;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Raymundo, Anabela;Sousa, Isabel ;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of rheology in 3D printing of protein based doughs. Sesión plenaria en Congreso. Annual European Rheology Conference 2022. Seville, Spain. 2022
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Reinforcement of soy protein-alginate-based materials through calcium chloride absorption. Ponencia en Congreso. 16 CBPol. Brazilian Polymer Conference. Ouro Preto, Brazil (online). 2021
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Adaptación de asignaturas Técnicas a modelos de enseñanza híbridos. Una oportunidad para el cambio. Ponencia en Congreso. II Congreso Internacional de Innovación y Tendencias Educativas. INNTED 2021. Virtual en plataforma innted.org. 2021
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Estimulación del estudio de la Ingeniería Química mediante nuevas tecnologías. Ponencia en Congreso. II Congreso Internacional de Innovación y Tendencias Educativas. INNTED 2021. Virtual en plataforma innted.org. 2021
Zarandona, Iratxe;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Castillo, M Estefanía;De La Caba, Koro;Guerrero, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological properties of chitosan-pectin hydrogels for 3D printing. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference (AERC 2021). Cyberspace. 2021
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Oliveira, Sonia;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Sousa, Isabel;Raymundo, Anabela :
Rheology suitability of animal and vegetable proteins-based doughs to obtain 3D printed materials. Ponencia en Congreso. International Conference of Rheology. - RIO DE JANEIRO, BRASIL. 2020
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheology and processing of plasma protein matrices as bio-based superabsorbent polymeric materials. Ponencia en Congreso. International Conference of Rheology. - RIO DE JANEIRO, BRASIL. 2020
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Ruiz-Domínguez, Manuela;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Improving mechanical properties of a plasma based superabsorbent material through the addition of a crosslinker. Ponencia en Congreso. Nordic Rheology Conference. Cyberspace. 2020
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of Processing on the Rheological Properties and Water Uptake of Plasma Protein Superabsorbent Materials. Ponencia en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;Raymundo, Anabela;Sousa, Isabel;Caro, Cristina;Oliveira, Sonia:
3D printed protein-based snacks with bioactives. Poster en Congreso. The 2nd Food Chemistry Conference 2019. Sevilla. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Castillo, M Estefanía;Jiménez-Rosado, Mercedes;Ruiz-Domínguez, Manuela:
USE OF INTERFACIAL TECHNIQUES TO DESIGN TAILORED PROTEIN INTERFACES. Poster en Congreso. The 8th International symposium on "Delivery of functionality in complex food systems". - Oporto, Portugal. 2019
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
How rheology can help in the development and stability behaviour of protein-stabilized emulsions. Ponencia en Congreso. The 20th Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference. San Sebastián, Donosti. 2019
Jiménez-Rosado, Mercedes;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Use of continuous evaluation to increase the students' motivation in engineering subjects. Ponencia en Congreso. XXVII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Alcoi. 2019
Aguilar-García, José Manuel;Pérez-dorado, Eva;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of different polyols as plasticizers in soy-protein based bioplastics. Poster en Congreso. 13th Annual European Rheology Conference. PORTOROZ, ESLOVENIA. 2019
Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
How do pH and acid anion affect thermal gelation of egg yolk?. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. SORRENTO, NÁPOLES (ITALIA). 2018
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Ramos, María;Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Application of a dehydrothermal treatment to modulate crosslínking of a soy protein-based isolate processed through injection moulding. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. SORRENTO, NÁPOLES (ITALIA). 2018
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Fuente-Feria, Julia De La;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Effect of the addition of cellulosic fibers on the physicochemical properties of soy protein bioplastics. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cuadri-Vega, Antonio Abad;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Soy protein-based superabsorbent biopolymer materials functionalized with different acylation agents. Ponencia en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Ruiz-Domínguez, Manuela;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe:
Development of superabsorbent biodegradable materials derived from soy protein. Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017
Cuadri-Vega, Antonio Abad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of bio-based superabsorbent polymeric matrices based on functionalized soy protein. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2017 and the 26th Nordic Rheology Conference. COPENHAGEN , DENMARK. 2017
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Avances en la formación y caracterización de materiales superabsorbentes basados en la proteína de soja. Comunicación en congreso. XIV REUNION DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE POLIMEROS (GEP). BURGOS. 2016
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Piermaria, Judith;Abraham, Analía Graciela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological properties of kefiran compared to other neutral gums. Poster en Congreso. IBEREO 2015 Challenges in rheology and product development. COIMBRA, PORTUGAL. 2015
Bengoechea-Ruiz, Carlos;FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Soybean proteins as basis on the formation of superabsorbent materials. Ponencia en Congreso. IBEREO 2015 Challenges in rheology and product development. COIMBRA, PORTUGAL. 2015
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Martínez-García, Inmaculada;García-Morales, Moisés:
Egg albumen/tragacanth gum based bioplastics plasticised with water/glicerol mixtures. Poster en Congreso. Ibereo Málaga 2013. . 2013
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Gutierrez-solís, María Jesús;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto:
CHARACTERISATION OF CRAYFISH FLOUR-BASED BIOPLASTICS PROCESSED BY INJECTION MOULDING. Poster en Congreso. IBEREO 2013, Málaga. . 2013
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the presence of sodium bicarbonate on thermal and mechanical properties of soy-based plastics processed through injection moulding. Poster en Congreso. Ibereo Málaga 2013. . 2013
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;López-Castejón, Mª Luisa;Guerrero-Conejo, Antonio:
Formulation and processing of hydrophilic bioplastics through injection moulding. Poster en Congreso. XVI International Congress on Rheology. Lisboa. 2012
Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes, Felipe:
Evolution of linear viscoelastic properties induced by acid and thermal gelation of egg yolk. Poster en Congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisboa, PORTUGAL. 2012
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Fuente-Feria, Julia De La;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGICAL PROPERTIES OF EGG WHITE PROTEIN/GLYCEROL DOUGH-LIKE MATERIALS TO BE USED IN INJECTION MOULDING. Poster en Congreso. ANQUE - International Conference of Chemical Engineering. . 2012
Fernandez-espada, Lucia;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Martin-Alfonso, José Enrique;Partal-Lopez, Pedro:
Estudio reológico de mezclas albúmina/glicerina para la optimización de la obtención de bioplásticos. Ponencia en Congreso. VI Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Polímeros. ISLANTILLA (HUELVA). 2012
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of the addition of different aldehyde crosslinkers on the thermomechanical properties of moulded gluten-based bioplastics. Poster en Congreso. IBEREO 2011 . CAPARICA, LISBOA; PORTUGAL. 2011
Garcia-rosal, Juan;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
RHEOLOGICAL CHARACTERIZATION AND MIXING OF SLURRY FROM THE DETERGENT INDUSTRY. Poster en Congreso. VI Congreso de Estudiantes. Facultad de Química. . 2011
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THE ADDITION OF A POLYSACCHARIDE TO PROTEIN-BASED BIODEGRADABLE POLYMERIC MATERIALS PROCESSED BY A THERMOMECHANICAL PROCEDURE. Poster en Congreso. 16TH GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY CONFERENCE. WAGENINGEN, PAISES BAJOS. 2011
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Jones-,Owen G.;Guerrero-Conejo, Antonio;Mcclements-,D. Julian:
FORMATION OF LACTOFERRIN/PECTIN ELECTROSTATIC COMPLEXES: EFFECT OF PECTIN CONCENTRATION AND PH. Comunicación en congreso. FOOD COLLOIDS 2010 ON THE ROAD FROM INTERFACES TO CONSUMERS () (.2010.GRANADA, ESPAÑA). . 2010
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
PROPIEDADES VISCOELÁSTICAS LINEALES EN CIZALLA OSCILATORIA DE MEZCLAS DE UN AISLADO PROTEICO DE ALGARROBA Y GOMA DE GARROFÍN. Comunicación en congreso. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (RICI) - VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). . 2009
Chenlo-,Francisco;Moreira-,Ramón;Silva-,Claudia;Guerrero-Conejo, Antonio;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA DE SISTEMAS ACUOSOS TERNARIOS DE LAS GOMAS TRAGACANTO Y GUAR. Comunicación en congreso. CIBIA VII CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERIA DE ALIMENTOS () (.2009.COLOMBIA). COLOMBIA. 2009
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
ANALYSIS OF CAROB PROTEIN ISOLATE/LOCUST BEAN GUM INTERACTIONS BY SMALL AMPLITUDE OSCILLATORY SHEAR. Comunicación en congreso. AERC 2009. 5TH ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE () (.2009.CARDIFF (UK)). CARDIFF (UK). 2009
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
LINEAR VISCOELASTICITY OF CAROB PROTEIN ISOLATE/LOCUST BEAN GUM BLENDS. Poster en Congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. . 2008
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THERMAL PROCESSING AND PH MODIFICATION ON LINEAR VISCOELASTIC PROPERTIES OF HIGHLY CONCENTRATED O/W EMULSIONS. Ponencia en Congreso. IBERIAN MEETING ON RHEOLOGY. . 2008
Romero-García, Alberto;Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
GELIFICACIÓN TÉRMICA DE AISLADO DE PROTEÍNAS DE CANGREJO. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEF y RSEQ). Sevilla. 2007
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
ESTUDIO REOLÓGICO Y MICROESTRUCTURAL DE EMULSIONES ESTABILIZADAS CON PROTEÍNAS PROCEDENTES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. Poster en Congreso. 2nd Iberic meeting of Colloids and Interfaces-RICI2 . Coimbra, Portugal. 2007
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
EFFECT OF THERMAL TREATMENTS AND PH MODIFICATION ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF O/W EMULSIONS STABILISED BY FOOD PROTEINS. Comunicación en congreso. THE FOURTEENTH GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY CONFERENCE () (.2007.WREXHAM, REINO UNIDO). WREXHAM, REINO UNIDO. 2007
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Puppo-, María Cecilia;Carmona-,José A.;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
LINEAR AND NON LINEAR RHEOLOGY AND MICROSTRUCTURE OF EMULSIONS CONTAINING CAROB PROTEIN AS EMULSIFIER. Comunicación en congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AERC 2006 (3) (3.2006.HERSONISOS, CRETE, GREECE). HERSONISOS, CRETE, GREECE. 2006
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Puppo-, María Cecilia;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGY AND MICROSTRUCTURE OF CONCENTRATED SUNFLOWER OIL-IN-WATER EMULSIONS STABILISED BY PLANT PROTEINS. Comunicación en congreso. 4TH EURO FED LIPID CONGRESS () (.2006.MADRID). . 2006
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
PROTEÍNAS DE GLUTEN DE TRIGO COMO AGENTES EMULSIONANTES EN EMULSIONES CONCENTRADAS O/W. Conferencia Congreso no publicada. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGY AND MICROSTRUCTURE OF GLUTEN AND SOYA BASED O/W EMULSIONS. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AREC 2005 GRENOBLE, FRANCIA (.2005.GRENOBLE, FRANCIA). . 2005
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;Cordobes-Carmona, Felipe:
GLASS TRANSITION AND RHEOLOGY OF GLUTEN, SOYA AND RENNET CASEIN. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AREC 2005 GRENOBLE, FRANCIA (.2005.GRENOBLE, FRANCIA). . 2005
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Berjano-Nuñez, Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
PROCESSING OF FOOD EMULSIONS IN A SEMICONTINUOUS MIXING DEVICE. Comunicación en congreso. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MIXING IN THE INDUSTRIAL PROCESSES (5) (5.2004.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 2004
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF O/W EMULSIONS PROCESSED IN A SEMICONTINUOUS LAB-SCALE EMULSIFYING EQUIPMENT. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AERC 2003 (.2003.GUIMARAES, PORTUGAL). GUIMARAES, PORTUGAL. 2003
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
REOLOGIA DE EMULSIONES ALIMENTARIAS PROCESADAS EN UN EQUIPO EMULSIFICADOR SEMICONTINUO. Poster en Congreso. JORNADAS INTERNACIONALES DE PROTEINAS Y COLOIDES DE INTERES INDUSTRIAL (2.2003.SEVILLA). . 2003
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
DSD AND RHEOLOGICAL PROPERTIES OF O/W FOOD EMULSIONS PROCESSED IN A SEMICONTINUOUS LAB-SCALE EMULSIFYING EQUIPMENT. Comunicación en congreso. GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY CONFERENCE (12.2003.NORTH EAST WALES). NORTH EAST WALES. 2003
Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Egg albumen/tragacanth gum based bioplastics plasticised with water/glcerol mixtures. Poster en Congreso. . .
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THE PRESENCE OF BICARBONATE ON THE PHYSICAL AND THERMAL MECHANICAL PROPERTIES OF SOY-BASED PLASTICS PROCESSED THROUGH INJECTION MOULDI. Poster en Congreso. . .

Artículos publicados

Alsadat-seyedbokaei, Fahimeh ;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Effect of Recycling on Thermomechanical Properties of Zein and Soy Protein Isolate Bioplastics. Processes. 2024. Vol: 12. Núm: 2. https://doi.org/10.3390/pr12020302.
Santana, Ismael;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Sustainable Biocomposites Based on Invasive Rugulopteryx okamurae Seaweed and Cassava Starch . Sustainability. 2024. Vol: 16. Núm: 1. https://doi.org/10.3390/su16010076.
Carrera-Sánchez, Cecilio;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Carrillo-De La Fuente, Francisco;Calero-Romero, Nuria:
Effect of deacetylation degree and molecular weight on surface properties of chitosan obtained from biowastes. Food Hydrocolloids. 2023. Vol: 137. Pág. 1-10. 10.1016/j.foodhyd.2022.108383.
Santana, Ismael;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Guerrero-Conejo, Antonio;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Processing and Characterization of Bioplastics from the Invasive Seaweed Rugulopteryx okamurae. Polymers. 2022. Vol: 14. Núm: 2. Pág. 355-372. 10.3390/polym14020355.
Perez-Puyana, Víctor Manuel;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Continuous assessment strategies as a way to motivate students in Technology careers. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2022. Vol: 79.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Strengthening of Porcine Plasma Protein Superabsorbent Materials through a Solubilization-Freeze-Drying Process. Polymers. 2021. Vol: 13. Núm: 5. Pág. 1-12. 10.3390/polym13050772.
Puerta, Eva;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Carrera-Sánchez, Cecilio:
Relationship between interfacial and foaming properties of a Porphyra dioica seaweed protein concentrate. Journal of Food Engineering. 2021. Vol: 291. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110238.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Pelagio, María José;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Plasma based superabsorbent materials modulated through chemical cross-linking. Journal of Environmental Chemical Engineering. 2021. Vol: 9. Núm: 1. Pág. 1-10. https://doi.org/10.1016/j.jece.2020.105017.
Zarandona, Iratxe ;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Álvarez-Castillo, M Estefanía;De La Caba, Koro ;Guerrero-Conejo, Antonio;Guerrero, Pedro:
3D Printed Chitosan-Pectin Hydrogels: From Rheological Characterization to Scaffold Development and Assessment. Gels. 2021. Vol: 7(4). Núm: 175. Pág. 1-17. https://doi.org/10.3390/gels7040175.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Caballero, Gabriel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of Formulation and Pressure on Injection Moulded Soy Protein¿Based Plastics. Journal of Polymers and the Environment. 2021. Vol: 119. Núm: 1. Pág. 1-8. https://doi.org/10.1007/s10924-021-02082-w.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Oliveira, Sonia;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Sousa, Isabel;Raymundo, Anabela ;Guerrero-Conejo, Antonio:
A rheological approach to 3D printing of plasma protein based doughs. Journal of Food Engineering. 2021. Vol: 288. Pág. 1-8. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110255.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Proteins from Agri-Food Industrial Biowastes or Co-Products and Their Applications as Green Materials. Foods: Open Access Journal. 2021. Vol: 10. Núm: 981. Pág. 1-33. https://doi.org/10.3390/foods10050981.
González-valderas, Regina;Velazquez-orta, Sharon;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Yañez Noguez, I.;Orta Ledesma, Maria T.:
Identification and effect of ozone and ultrasound pretreatments on Desmodemus sp. and Tetradesmus obliquus proteins. Algal Research. 2021. Vol: 60. https://doi.org/10.1016/j.algal.2021.102514.
González-valderas, Regina;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Orta-ledesma, Maria T.;Guerrero-Conejo, Antonio;Velasquez-orta, Sharon:
Development of composites based on residual microalgae biomass cultivated in wastewater. . European Polymer Journal. 2021. https://doi.org/10.1016/j.eurpolymj.2021.110766.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;López-Castejón, Mª Luisa;Guerrero-Conejo, Antonio:
Polymers. Polymers. 2021. Vol: 13. Núm: 11(1807). https://doi.org/10.3390/polym13111807.
Alonso- González, María;Ramos, María;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
Evaluation of composition on processability and water absorption of wheat gluten-based bioplastics. Journal of Polymers and the Environment. 2021. Vol: 29. Pág. 1434-1443. 10.1007/s10924-020-01969-4.
Carrera-Sánchez, Cecilio;Lopez-castejon, Maria Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Prebiotic food foams stabilized by inulin and ß-lactoglobulin. Food Hydrocolloids. 2021. Vol: 119. doi.org/10.1016/j.foodhyd.2021.106829.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
Freeze-Drying versus Heat-Drying: Effect on Protein-Based Superabsorbent Material. Processes. 2021. Vol: 9 (6). Núm: 1076. Pág. 1-14. https://doi.org/ 10.3390/pr9061076.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;López-rocha, César;Orta-ledesma, M. Teresa;Estrada-yáñez, M.r.:
Development of bioplastics from a microalgae consortium from wastewater. Journal of Environmental Management. 2020. Vol: 235. https://doi.org/10.1016/j.jenvman.2020.110353 .
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Rheological Approaches As A Tool For The Development And Stability Behaviour Of Protein-Stabilized Emulsions. Food Hydrocolloids. 2020. 10.1016/j.foodhyd.2020.105719.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;López-collado, S;Aguilar-García, José Manuel:
Propiedades reológicas y microestructurales de geles prebióticos de inulina. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2020. Vol: 77. Núm: 591. Pág. 176-181.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Ramos, María;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Martínez-García, Inmaculada;Romero-García, Alberto:
Effect of blend mixing and formulation on thermophysical properties of gluten-based plastics. Journal of Cereal Science. 2020. https://doi.org/10.1016/j.jcs.2020.103090.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Prebiotic emulsions stabilised by whey protein and kefiran. International Journal of Food Science & Technology. 2020. Pág. 1-10. https://doi.org/10.1111/ijfs.14601.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Composites from by-products of the food industry for the development of superabsorbent biomaterials. Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2020. Vol: 119. Núm: 296. https://doi.org/10.1016/j.fbp.2019.11.009.
Aguilar-García, José Manuel;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of different polyols as plasticizers in soy based bioplastics. Industrial Crops and Products. 2020. Vol: 153. Núm: 1. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2020.112522.
Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Shear and extensional viscosity of thermally aggregated thermoplastic protein. Journal of Applied Polymer Science. 2020. Pág. 1-12. https://doi--org.us.debiblio.com/10.1002/app.49393.
FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Carrera-Sánchez, Cecilio;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Rheological Approaches As A Tool For The Development And Stability Behaviour Of Protein-Stabilized Emulsions. Food Hydrocolloids. 2020. 10.1016/j.foodhyd.2020.105719.
Gonzalez-balderas, Regina;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;Orta-ledesma, Maria Teresa:
Influence of mold temperature on the properties of wastewater-grown microalgae-based plastics processed by injection molding. Algal Research. 2020. Vol: 51. https://doi.org/10.1016/j.algal.2020.102055.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of pH on the properties of porcine plasma-based superabsorbent materials. Polymer Testing. 2020. Vol: 85. Pág. 1-9. https://doi.org/10.1016/j.polymertesting.2020.106453.
Jiménez-Rosado, Mercedes;Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Bioplastics based on wheat gluten processed by extrusion. Journal of Cleaner Production. 2019. Vol: 239. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2019.117994.
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Development of novel soy-protein-based superabsorbent matrixes through the addition of salts. Journal of Applied Polymer Science. 2019. Vol: 136. Núm: 5. 10.1002/app.47012.
Gamero, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Reinforcement of soy protein-based bioplastics through addition of lignocellulose and injection molding processing conditions. Journal of Polymers and the Environment. 2019. Vol: 27. Núm: 6. Pág. 1285-1293. 10.1007/s10924-019-01430-1.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;J. Del Toro, Alejandro;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Producción de materiales superabsorbentes basados en proteína de soja mediante optimización del procesado térmico. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2019. Vol: 76. Núm: 585.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Carrera-Sánchez, Cecilio:
INTERFACIAL AND EMULSIFYING PROPERTIES OF QUINOA PROTEIN CONCENTRATES. Food Biophysics. 2019. https://doi.org/10.1007/s11483-019-09603-0.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Guerrero-Conejo, Antonio;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Desarrollo de materiales superabsorbentes a partir de plasma porcino. Influencia de la formulación. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2019. Vol: 76. Núm: 586.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Gelation properties of calcium-inulin gels. Food Hydrocolloids. 2019. Vol: 97. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2019.105239.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio;Rodríguez-rodríguez, Natalia:
Development of green superabsorbent materials from a by-product of the meat industry. Journal of Cleaner Production. 2019. Pág. 23-29.
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Heat-induced gelation of egg yolk as a function of pH. Does the type of acid make any difference?. Food Hydrocolloids. 2019. Vol: 87. Pág. 142-148. 10.1016/j.foodhyd.2018.07.045.
Delgado, Maria Dolores;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Development of bioplastic materials: From rapeseed oil industry by products to added-value biodegradable biocomposite materials. Industrial Crops and Products. 2018. Vol: 125. Pág. 401-407.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;López-Castejón, Mª Luisa;Espinosa, Sixto;Carrera-Sánchez, Cecilio:
Caracterización de emulsiones prebióticas estabilizadas con inulina y ¿beta-lactoglobulina. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2018.
Álvarez-Castillo, M Estefanía;J. Del Toro, Alejandro;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Aguilar-García, José Manuel;Guerrero-Conejo, Antonio:
Optimization of a thermal process for the production of superabsorbent materials based on a soy protein isolate. Industrial Crops and Products. 2018. Vol: 125. Pág. 573-581. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2018.09.051.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Carrera-Sánchez, Cecilio:
Characterization of prebiotic emulsions stabilized by inulin and ß-lactoglobulin. Food Hydrocolloids. 2018. Vol: 87. Pág. 382-393. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2018.08.024.
Cuadri-Vega, Antonio Abad;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
The Effect of Carboxyl Group Content on Water Uptake Capacity and Tensile Properties of Functionalized Soy Protein-Based Superabsorbent Plastics. Journal of Polymers and the Environment. 2018. Vol: 26. Núm: 7. Pág. 2934-2944. 10.1007/s10924-018-1183-x.
Cuadri-Vega, Antonio Abad;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Natural superabsorbent plastic materials based on a functionalized soy protein. Polymer Testing. 2017. Vol: 58. Núm: 126. http://dx.doi.org/10.1016/j.polymertesting.2016.12.024.
Cuadri, Antonio;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
Natural superabsorbent polymer plastics based on functionalized soy protein: preparation and characterization. Polymer Testing. 2017. Vol: 58. Pág. 126-134. 10.1016/j.polymertesting.2016.12.024.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Molina, Sara;Guerrero-Conejo, Antonio;Puppo, María Cecilia:
Effect of pH on the thermal gelation of carob protein isolate. Journal of Food Science and Technology. 2017. Vol: 54. Núm: 1. Pág. 153-163.
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Protein/glycerol blends and injection-molded bioplastic matrices: Soybean versus egg albumen. Journal of Applied Polymer Science. 2016. Vol: 133. Núm: 6. 10.1002/app.42980.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;García-Morales, Moisés;Martínez-García, Inmaculada:
Influence of tragacanth gum in egg white based bioplastics: Thermomechanical and water uptake properties. Carbohydrate Polymers. 2016. Vol: 152. Pág. 62-69. 10.1016/j.carbpol.2016.06.041.
Cuadri-Vega, Antonio Abad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Guerrero-Conejo, Antonio:
A natural-based polymeric hydrogel based on functionalized soy protein. European Polymer Journal. 2016. Vol: 85. Pág. 164-174. 10.1016/j.eurpolymj.2016.10.026.
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Thermo-mechanical properties and water uptake of soy protein-based bioplastics processed by injection molding. Journal of Applied Polymer Science. 2016. Vol: 133. Núm: 24. 10.1002/APP.43524.
Piermaria, Judith;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Abraham, Analía Graciela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Shear and extensional properties of kefiran. Carbohydrate Polymers. 2016. Vol: 152. Pág. 97-104. 10.1016/j.carbpol.2016.06.067.
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Romero-García, Alberto;Martínez-García, Inmaculada;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Effect of aldehydes on thermomechanical of gluten-based bioplastics. Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2014. Vol: 92. Pág. 20-29. 10.1016/j.fbp.2013.07.007.
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Partal-Lopez, Pedro;Guerrero-Conejo, Antonio:
Thermo-mechanical and hydrophilic properties of polysaccharide/gluten-based bioplastics. Carbohydrate Polymers. 2014. Vol: 112. Pág. 24-31. http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2014.05.055.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;García-Morales, Moisés;Martínez-García, Inmaculada:
Effect of plasticizer and storage conditions on thermomechanical properties ovalbumen/tragacanth based bioplastics. Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2014. Vol: 95. Pág. 264-271. 10.1016/j.fbp.2014.11.002.
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
LINEAR VISCOELASTICITY CHARACTERISATION OF EGG ALBUMEN/GLYCEROL BLENDS WITH APPLICATIONS IN MATERIAL MOULDING PROCESSES. Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2013. Vol: 91. Pág. 319-326. 10.1016/j.fbp.2012.11.009.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Peinado-,Irene;Mcclements-,D. Julian:
FORMATION OF PROTEIN NANOPARTICLES BY CONTROLLED HEAT TREATMENT OF LACTOFERRIN: FACTORS AFFECTING PARTICLE CHARACTERISTICS. Food Hydrocolloids. 2011. Pág. 1-7.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Jones-,Owen G.;Guerrero-Conejo, Antonio;Mcclements-,D. Julian:
FORMATION AND CHARACTERIZATION OF LACTOFERRIN/PECTIN ELECTROSTATIC COMPLEXES: IMPACT OF COMPOSITION, PH AND THERMAL TREATMENT. Food Hydrocolloids. 2011. Vol: 25. Pág. 1227-1232. 10.1016/j.foodhyd.2010.11.010.
Zárate-Ramírez, Lidia Soledad;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
LINEAR VISCOELASTICITY OF CAROB PROTEIN ISOLATE/LOCUST BEAN GUM BLENDS. Journal of Food Engineering. 2010. Vol: 100. Núm: 3. Pág. 435-445.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
TEMPERATURE AND PH AS FACTORS INFLUENCING DROPLET SIZE DISTRIBUTION AND LINEAR VISCOELASTICITY OF O/W EMULSIONS STABILISED BY SOY AND GLUTEN PROTEINS. Food Hydrocolloids. 2010. Vol: 24. Núm: 8. Pág. 783-791.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THE PRESENCE OF MONOGLYCERIDE ON THE INTERFACIAL PROPERTIES OF WHEAT GLUTEN. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2010. Vol: 90. Núm: 10. Pág. 1688-1694. 10.1002/jsfa.4003..
Bengoechea-Ruiz, Carlos;López-Castejón, Mª Luisa;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of Semicontinuous Processing on the Rheology and Droplet Size Distribution of Mayonnaise-like Emulsions. Food Science And Technology International. 2009. Vol: 15. Núm: 4. Pág. 367-373.
Romero-García, Alberto;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
APPLICATION OF THERMAL TREATMENTS TO ENHANCE GEL STRENGHT AND STABILITY OF HIGHLY CONCENTRATED CRAYFISH-BASED EMULSIONS. Food Hydrocolloids. 2009. Vol: 23. Pág. 2346-2353.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
ESTUDIO REOLOGICO Y MICROESTRUCTURAL DE EMULSIONES CONCENTRADAS DE ACEITE DE GIRASOL EN AGUA ESTABILIZADAS CON PROTEINAS AGROALIMENTARIAS. Grasas y Aceites. 2008. Vol: 59. Núm: 1. Pág. 62-68. 10.3989/gya.2008.v59.i1.492.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Villanueva-Lazo, Alvaro;Moreno-Robles, Gloria;Alaiz-Barragán, Manuel Santiago;Millán-Rodriguez, Francisco;Guerrero-Conejo, Antonio;Puppo-, María Cecilia:
COMPOSITION AND STRUCTURE OF CAROB (CERATONIA SILIQUA L.) GERM PROTEINS. Food Chemistry. 2008. Vol: 107. Núm: 2. Pág. 675-683.
Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Puppo-, María Cecilia;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGY AND DROPLET SIZE DISTRIBUTION OF EMULSIONS STABILIZED BY CRAYFISH FLOUR. Food Hydrocolloids. 2008. Vol: 22. Núm: 6. Pág. 1033-1043. 10.1016/j.foodhyd.2007.05.019.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Romero-García, Alberto;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
LINEAR AND NON-LINEAR VISCOELASTICITY OF EMULSIONS CONTAINING CAROB PROTEIN AS EMULSIFIER. Journal of Food Engineering. 2008. Vol: 87. Núm: 1. Pág. 124-135.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Puppo-, María Cecilia;Guerrero-Conejo, Antonio:
VISCOELASTICIDAD LINEAL Y TAMAÑOS DE GOTA DE EMULSIONES O/W ESTABILIZADAS POR PROTEÍNAS VEGETALES. Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2007. Vol: 64. Núm: 532. Pág. 696-704.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Arrachid-,Abdessamad;Guerrero-Conejo, Antonio;Hill-,Sandra;Mitchell-, John:
RELATIONSHIP BETWEEN THE GLASS TRANSITION TEMPERATURE AND THE MELT FLOW BEHAVIOR FOR GLUTEN, CASEIN AND SOYA. Journal of Cereal Science. 2007. Vol: 45. Núm: 3. Pág. 275-284.
Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGY AND MICROSTRUCTURE OF GLUTEN AND SOYA-BASED O/W EMULSIONS. Rheologica Acta. 2006. Vol: 46. Núm: 1. Pág. 13-21.

Patentes

FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Cordobes-Carmona, Felipe;Guerrero-Conejo, Antonio: Material plástico biodegradable con elevada capacidad absorbente, método de obtención y uso. Número de patente: ES2565547

Tesis dirigidas o codirigidas

FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA:
DESAROLLO DE MATERIALES BIOPLÁSTICOS PROTEICOS CON ELEVADA CAPACIDAD DE ABSORCIÓN DE AGUA. Tesis Doctoral. 2016