Cayago-cruz, Elena;Moya, Melany;Méndez, Gabriela;Villacis, Michael;Rojas-silva, Patricio;Corell-Gonzalez, Mireia;Mapelli Brahm, Paula;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Exploring Plants with Flowers: From Therapeutic Nutritional Benefits to Innovative Sustainable Uses. Foods: Open Access Journal. 2023. Núm: 12. https://doi.org/10.3390/foods12224066.
Paredes, Jorge L.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Vicario-Romero, Isabel María:
A new functional kefir fermented beverage obtained from fruit and vegetable juice: Development and characterization. LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol: 154. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.112728.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Assessment of in vitro bioaccessibility of carotenoids and phenolic compounds in a model milk¿mandarine beverage. Food & Function. 2022. Vol: 13. Núm: 20. Pág. 10535-10545. https://doi.org/10.1039/D2FO01808J.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Sentandreu, E.;Mapelli Brahm, Paula;Navarro, J. L.;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Influence of high pressure homogenization and pasteurization on the in vitro bioaccessibility of carotenoids and flavonoids in orange juice. Food Chemistry. 2020. Vol: 331. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127259.
Sentandreu, Enrique;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Vicario-Romero, Isabel María;Mapelli Brahm, Paula;Navarro, José L.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
High-pressure homogenization as compared to pasteurization as a sustainable approach to obtain mandarin juices with improved bioaccessibility of carot. Journal of Cleaner Production. 2020. Vol: 262. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2020.121325.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Pumilia, Gloria;Giuffrida, Daniele;Dugo, Giacomo;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccessibility of carotenoids, vitamin A and a-tocopherol, from commercial milk-fruit juice beverages: Contribution to the recommended daily intake. Journal of Food Composition and Analysis. 2019. Vol: 78. Pág. 24-32. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2019.01.019.
Benítez-González, Ana Mª;Rodríguez Medina, M.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Caracterización química y color del aceite de Argán. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol: 39. Núm: 1. Pág. 28-28.
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del tiempo de calentamiento sobre el contenido de carotenoides extraíbles de la zanahoria. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol: 39. Núm: 1. Pág. 78-78.
Muñoz Burguillos, P.;Hurtado, N.;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Estabilidad del contenido de betalaínas del fruto Stenocereus griseus bajo diferentes condiciones tecnológicas. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol: 39. Núm: 1. Pág. 37-37.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María:
Variación en el contenido de carotenoides pro-vitamínicos en leche materna a lo largo de la toma. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol: 39. Núm: 1. Pág. 55-55.
Paredes Ceballos, J. L.;Vicario-Romero, Isabel María;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Evaluación sensorial de un zumo de frutas y verduras fermentado con kefir. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol: 39. Núm: 1. Pág. 43-43.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Simultaneous determination of dietary isoprenoids (carotenoids, chlorophylls and tocopherols) in human faeces by Rapid Resolution Liquid Chromatograph. Journal of Chromatography A. 2019. Vol: 1583. Pág. 63-72. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2018.11.010.
García Nuñez, M.;García-Romera, Marta-C.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María:
Densidad de pigmento macular en niños y niñas: relación con la dieta, índice de masa corporal y hábitos saludables. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 135-135.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;García-Romera, Marta-C.;Vicario-Romero, Isabel María:
Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 122-123.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Chaya, Carolina;Vicario-Romero, Isabel María:
Internal preference mapping of milk-fruit beverages: Influence of color and appearance on its acceptability. Food Science & Nutrition. 2018. Vol: 6. Núm: 1. Pág. 27-35. https://doi.org/10.1002/fsn3.494.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 45-46.
Benítez-González, Ana Mª;Córdoba Moreno, M.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;García-Romera, Marta-C.;Vicario-Romero, Isabel María:
Color y composición de carotenoides en variedades de sandía roja y amarilla. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 35-36.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasa. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 28-29.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Multivariate analyses of a wide selection of orange varieties based on carotenoid contents, color and in vitro antioxidant capacity. Food Research International. 2016. Vol: 90. Pág. 194-204. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2016.11.005.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Cano-gil, S.;Benítez-González, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María:
Ingesta de calcio, vitamina D y carotenoides en mujeres menopáusicas andaluzas de una zona rural. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 157-157.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 40-40.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
In vitro antioxidant capacity of tomato products: Relationships with their lycopene, phytoene, phytofluene and alpha-tocopherol contents, evaluation o. LWT-Food Science and Technology. 2016. Vol: 65. Pág. 718-724. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2015.08.068.
García-Romera, Marta-C.;García Bermejo, B.;Benítez-González, Ana Mª;Melgosa, M.;Vicario-Romero, Isabel María:
Ingesta de luteína y zeaxantina en mujeres menopaúsicas y postmenopáusicas relación con la densidad de pigmento macular. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 158-158.
Alvarez-Alonso, Rocio;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Alcalde-Aldea, María Jesús:
Carotenoid and vitamin A content in biological fluids and tissues of animals as an effect of the diet. A review. Food Reviews International. 2015. Vol: 31. Núm: 4. Pág. 319-340. 10.1080/87559129.2015.1015139.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Baroni, María V.;Di Paola Naranjo, Romina;Wunderlin, Daniel;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Hydrophilic antioxidant compounds in orange juice from different fruit cultivars: Composition and antioxidant activity evaluated by chemical and cellu. Journal of Food Composition and Analysis. 2015. Vol: 37. Pág. 1-10. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2014.09.006.
Álvarez-alonso, Rocío;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Alcalde-Aldea, María Jesús:
Carotenoids and fat-soluble vitamins in horse tissues. A comparison with cattle. Animal: the international journal of animal biosciences. 2015. Vol: 9. Núm: 7. Pág. 1230-1238. 10.1017/S1751731115000415.
Álvarez-alonso, Rocío;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Alcalde-Aldea, María Jesús:
Effect of different carotenoid-containing diets in the vitamin A levels and colour parameters in Iberian pigs' tissues: utility as biomarkers of trace. Meat Science. 2014. Vol: 98. Núm: 2. Pág. 187-192. 10.1016/j.meatsci.2014.05.026.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Contenido de carotenoides provitamínicos en diferentes variedades de naranjas. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 248-248.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Digital image analysis and visual evaluation of orange juice: influence of different measurements' conditions. Food Analytical Methods. 2014. Vol: 7. Núm: 1. Pág. 157-164. https://doi.org/10.1007/s12161-013-9613-9.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Pumilia, G.;Vicario-Romero, Isabel María:
Caracterización colorimétrica y contenido de carotenoides totales en bebidas comerciales formuladas a partir leche y zumo. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 245-245.
Álvarez-alonso, Rocío;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Alcalde-Aldea, María Jesús:
Effect of pasture and concentrate diets on concentrations of carotenoids, vitamin A and vitamin E in plasma and adipose tissue of lambs. Journal of Food Composition and Analysis. 2014. Vol: 36. Pág. 59-65. 10.1016/j.jfca.2014.08.001.
Fernández-Vázquez, Rocío;Hewson, Louise;Fisk, Ian ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;Hort, Joanne :
Colour influences sensory perception and liking of orange juice. Flavour. 2014. Vol: 3. Núm: 1. Pág. 1-8. https://doi.org/10.1186/2044-7248-3-1.
Pumilia, G.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Giuffrida, D.;Dugo, G.;Vicario-Romero, Isabel María:
Contenido de compuestos lipofílicos de importancia nutricional en bebidas comerciales formuladas a partir de leche y zumo. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 248-249.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Development and validation of a rapid resolution liquidchromatography method for the screening of dietary plantisoprenoids: Carotenoids, tocopherols a. Journal of Chromatography A. 2014. Vol: 1370. Pág. 162-170. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2014.10.044.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Alcalde-Aldea, María Jesús:
Contenido en carotenoides, vitamina a y vitamina e en leche de diferentes especies. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 249-250.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Spectroradiometry vs. image analysis in colour measurement in juices from different orange and mandarin varieties. Optica Pura y Aplicada. 2014. Vol: 47. Núm: 2. Pág. 139-144. http://dx.doi.org/10.7149/OPA.47.2.139.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Bejines-Mejías, Emilia;Vicario-Romero, Isabel María:
Contenido de fenoles totales y vitamina c en diferentes variedades de naranjas. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 249-249.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Colour training and colour differences thresholds in orange juice. Food Quality And Preference. 2013. Vol: 30. Núm: 2. Pág. 320-327. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2013.05.018.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Gordillo-Arrobas, Belén;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Lycopene isomers in fresh and processed tomato products: Correlations with instrumental color measurements by digital image analysis and spectroradiom. Food Research International. 2013. Vol: 50. Núm: 1. Pág. 111-120. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2012.10.011.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Industrial orange juice debittering: Impact on bioactive compounds and nutritional value. Journal of Food Engineering. 2013. Vol: 116. Núm: 1. Pág. 155-161. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.11.009.
Fernández-Vázquez, Rocío;Linforth, Robert;Hort, Joanne;Hewson, Louise;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;Fisk, Ian:
Headspace delivery of limonene from the serum and non-serum fractions of orange juice in-vitro and in-vivo. LWT-Food Science and Technology. 2013. Vol: 51. Núm: 1. Pág. 65-72. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2012.10.017.
Fernández-Vázquez, Rocío;Hewson, Louise;Fisk, Ian;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;Hort, Joanne:
Colour influences flavour perception and liking of orange juice. Flavour. 2013. https://doi.org/10.1186/2044-7248-3-1.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccessibility, antioxidant activity and colour of carotenoids in ultrafrozen orange juices: Influence of thawing conditions. LWT-Food Science and Technology. 2013. Vol: 53. Núm: 2. Pág. 458-463. http://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.04.003.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Industrial orange juice debittering: effect on volatile compounds and overall quality attributes. International Journal of Food Science & Technology. 2013. Vol: 48. Núm: 9. Pág. 1861-1867. https://doi.org/10.1111/ijfs.12163.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Effect of orange juice's processing on the color, particle size, and bioaccessibility of carotenoids. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol: 60. Núm: 6. Pág. 1447-1455. 10.1021/jf2043949.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Visual and instrumental evaluation of orange juice color: a consumers' preference study. Journal of Sensory Studies. 2011. Vol: 26. Núm: 6. Pág. 436-444. https://doi.org/10.1111/j.1745-459X.2011.00360.x.
Fernández-Vázquez, Rocío;Gómez-paredes, Misael S.;Griguol-Chulich, Viviana Isabel;Heredia, Francisco J.;Coello, M. Teresa;Vicario-Romero, Isabel María:
Evaluación del estado nutricional y detección precoz de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de Farmacia. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2011. Vol: 31. Núm: 1. Pág. 82-83.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Ayala, F.;Echávarri, J. F.;Negueruela, A. I.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
A novel and enhanced approach for the assessment of the total carotenoid content of foods based on multipoint spectroscopic measurements. Food Chemistry. 2011. Vol: 126. Núm: 4. Pág. 1862-1869. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2010.11.167.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Di Paola, Romina;Baroni, Verónica;Wunderlin, Daniel;Bejines-Mejías, Emilia;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Evaluación de la capacidad antioxidante de los compuestos presentes en la fracción hidrofilíca del zumo de naranja de distintas variedades por métodos. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2011. Vol: 31. Núm: 1. Pág. 89-89.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Gómez-Robledo, Luis;Melgosa-Latorre, Manuel;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
Color of orange juices in relation to their carotenoid contents as assessed from different spectroscopic data. Journal of Food Composition and Analysis. 2011. Vol: 24. Núm: 6. Pág. 837-844. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2011.05.001.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
Effect of increased acidity on the carotenoid pattern and colour of orange juice. European Food Research and Technology. 2010. Vol: 230. Núm: 3. Pág. 527-532. https://doi.org/10.1007/s00217-009-1190-1.
Narváez-Rivas, Mónica;Vicario-Romero, Isabel María;Alcalde-Aldea, María Jesús;León-Camacho, Manuel:
VOLATILE HYDROCARBON PROFILE OF IBERIAN DRY-DURED HAMS. A POSSIBLE TOOL FOR AYTHENTICATION OF HAMS ACCORDING TO THE FATTENING DIET. Talanta. 2010. Vol: 81. Pág. 1224-1228.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
Study of the influence of carotenoid structure and individual carotenoids in the qualitative and quantitative attributes of orange juice colour. Food Research International. 2010. Vol: 43. Núm: 5. Pág. 1289-1296. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2010.03.012.
Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gordillo-Arrobas, Belén;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;González-Miret, M. Lourdes:
Influence of the refrigeration technique on the colour and phenolic composition of syrah red wines obtained by pre-fermentative cold maceration. Food Chemistry. 2010. Vol: 118. Núm: 2. Pág. 377-383. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2009.04.132.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Estudio preliminar sobre la utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración. Optica Pura y Aplicada. 2010. Vol: 4. Núm: 43. Pág. 245-249.
Martín-Florido,Francisco;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Vicario-Romero, Isabel María:
Lipid profile and dietary habits in an elderly rural population in the southern Spain: the Sierra de Huelva study. Grasas y Aceites. 2009. Vol: 60. Núm: 3. Pág. 284-290. https://doi.org/10.3989/gya.130608.
Narváez-Rivas, Mónica;León-Camacho, Manuel;Vicario-Romero, Isabel María:
FATTY ACID AND TRIACYLGLYCEROL COMPOSITION OF THE SUBCUTANEOUS FAT FROM IBERIAN PIGS FATTENED ON THE TRADITIONAL FEED: "MONTANERA". EFFECT OF ANATOMIC. Grasas y Aceites. 2009. Vol: 60. Núm: 3. Pág. 238-247.
Escudero-Gilete, Maria Luisa;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Optimization of olive-fruit paste production using a methodological proposal based on a sensory and objective color analysis. Grasas y Aceites. 2009. Vol: 60. Núm: 4. Pág. 396-404. https://doi.org/10.3989/gya010509.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
Separation of structural, geometrical and optical isomers of epoxycarotenoids using triacontyl-bonded stationary phases. Journal of Separation Science. 2009. Vol: 32. Núm: 11. Pág. 1838-1848. https://doi.org/10.1002/jssc.200800717.
Viera-Alcaide, Isabel;Narváez-Rivas, Mónica;Vicario-Romero, Isabel María;Graciani-Constante, Enrique;León-Camacho, Manuel:
DIFFERENT FATTENING SYSTEMS OF IBERIAN PIG ACCORDING TO 1-ALKENE HYDROCARBON CONTENT IN THE SUBCUTANEOUS FAT. Grasas y Aceites. 2009. Vol: 60. Núm: 1. Pág. 68-76.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
Effect of ascorbic acid on deterioration of carotenoids and colour in ultrafrozen orange juice. Journal of Food Composition and Analysis. 2009. Vol: 22. Núm: 4. Pág. 295-302. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2008.12.005.
Narváez-Rivas, Mónica;Vicario-Romero, Isabel María;Graciani-Constante, Enrique;León-Camacho, Manuel:
CHANGES IN THE FATTY ACID AND TRIACYLGLYCEROL PROFILES IN THE SUBCUTANEOUS FAT OF IBERIAN HAM DURING THE DRY-CURING PROCESS. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2008. Vol: 56. Núm: 16. Pág. 7131-7137.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Britton-,G.;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
DOES THE CAROTENOID NEOXANTHIN OCCUR IN ORANGE JUICE?. Food Chemistry. 2008. Vol: 107. Núm: 1. Pág. 49-54.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Britton-,G.;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
THE COMPLEX CAROTENOID PATTERN OF ORANGE JUICES FROM CONCENTRATE. Food Chemistry. 2008. Vol: 109. Núm: 3. Pág. 546-553.
Viera-Alcaide, Isabel;Vicario-Romero, Isabel María;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Graciani-constante, E.;León-Camacho, Manuel:
A multivariate study of the triacylglycerols composition of the subcutaneous adipose tissue of iberian pig in relation to the fattening diet and genot. Grasas y Aceites. 2008. Vol: 59. Núm: 4. Pág. 327-336. http://dx.doi.org/10.3989/gya.2008.v59.i4.526.
Narváez-Rivas, Mónica;Vicario-Romero, Isabel María;Graciani-Constante, Enrique;León-Camacho, Manuel:
CHANGES IN THE CONCENTRATIONS OF FREE FATTY ACID, MONOACYLGLYCEROL, AND DIACYLGLYCEROL IN THE SUBCUTANEOUS FAT OF IBERIAN HAM DURING THE DRY-CURING PR. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2007. Vol: 55. Núm: 26. Pág. 10953-10961.
Viera-Alcaide, Isabel;Vicario-Romero, Isabel María;Graciani-Constante, Enrique;León-Camacho, Manuel:
AUTHENTICATION OF FATTENING DIET OF IBERIAN PIG ACCORDING TO THEIR TRIACYLGLYCEROLS PROFILE FROM SUBCUTANEOUS FAT. Analytica Chimica Acta. 2007. Vol: 596. Núm: 2. Pág. 319-324.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Britton-,George;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
RELATIONSHIP BETWEEN THE COLOUR AND THE CHEMICAL STRUCTURE OF CAROTENOID PIGMENTS. Food Chemistry. 2007. Vol: 101. Núm: 3. Pág. 1145-1150.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
GEOMETRICAL ISOMERS OF VIOLAXANTHIN IN ORANGE JUICE. Food Chemistry. 2007. Vol: 104. Núm: 1. Pág. 169-175.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
Pigmentos carotenoides: consideraciones estructurales y fisicoquímicas. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 2007. Vol: 57. Núm: 2. Pág. 109-117.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
CAROTENOIDS, COLOR, AND ASCORBIC ACID CONTENT OF A NOVEL FROZEN-MARKETED ORANGE JUICE. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2007. Vol: 55. Núm: 4. Pág. 1347-1355.
Griguol-Chulich, Viviana Isabel;León-Camacho, Manuel;Vicario-Romero, Isabel María:
REVISIÓN DE LOS NIVELES DE ÁCIDOS GRASOS TRANS ENCONTRADOS EN DISTINTOS TIPOS DE ALIMENTOS. Grasas y Aceites. 2007. Vol: 58. Núm: 1. Pág. 87-98. 10.3989/gya.2007.v58.i1.12.
Gómez-Míguez, Josefa;Cacho-,Juan F.;Ferreira-,Vicente;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
VOLATILE COMPONENTS OF ZALEMA WHITE WINES. Food Chemistry. 2007. Vol: 100. Núm: 4. Pág. 1464-1473.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
RAPID ASSESSMENT OF VITAMIN A ACTIVITY THROUGH OBJECTIVE COLOR MEASUREMENTS FOR THE QUALITY CONTROL OF ORANGE JUICES WITH DIVERSE CAROTENOID PROFILES.. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2007. Vol: 55. Núm: 8. Pág. 2808-2815.
Gómez-Míguez, Josefa;Gómez-Míguez, Manuela;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
ASSESSMENT OF COLOUR AND AROMA IN WHITE WINES VINIFICATIONS: EFFECTS OF GRAPE MATURITY AND SOIL TYPE. Journal of Food Engineering. 2007. Vol: 79. Núm: 3. Pág. 758-764.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
Provitamin A carotenoids and ascorbic acid contents of the different types of orange juices marketed in Spain. Food Chemistry. 2007. Vol: 101. Núm: 1. Pág. 177-184. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2006.01.023.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;González-Miret-Martín, María Lourdes;Gómez-Míguez, Josefa;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
PHENOLIC COMPOSITION OF WHITE WINES WITH A PREFERMENTATIVE MACERATION AT EXPERIMENTAL AND INDUSTRIAL SCALE. Journal of Food Engineering. 2007. Vol: 80. Núm: 1. Pág. 327-335.
Gómez-Míguez, Josefa;González-Miret-Martín, María Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
EFFECTS OF PREFERMENTATIVE SKIN CONTACT CONDITIONS ON COLOUR AND PHENOLIC CONTENT OF WHITE WINES. Journal of Food Engineering. 2007. Vol: 78. Núm: 1. Pág. 238-245.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
REVIEW: ANALYSIS OF CAROTENOIDS IN ORANGE JUICE. Journal of Food Composition and Analysis. 2007. Vol: 20. Núm: 7. Pág. 638-649.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
INFLUENCE OF WHITE REFERENCE MEASUREMENT AND BACKGROUND ON THE COLOR SPECIFICATION OF ORANGE JUICES BY MEANS OF DIFFUSE REFLECTANCE SPECTROPHOTOMETRY. Journal of AOAC International. 2006. Vol: 89. Núm: 2. Pág. 452-457.
Gamero-Pasadas, Asuncion;Viera-Alcaide, Isabel;Rios-,Jj;Graciani-Constante, Enrique;Vicario-Romero, Isabel María;León-Camacho, Manuel:
CHARACTERIZATION AND QUANTIFICATION OF THE HYDROCARBONS FRACTION OF THE SUBCUTANEOUS FRESH FAT OF IBERIAN PIG BY OFF-LINE COMBINATION OF HIGH PERFORMA. Journal of Chromatography A. 2006. Vol: 1123. Núm: 1. Pág. 82-91.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Britton-,George;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
HPLC ANALYSIS OF GEOMETRICAL ISOMERS OF LUTEIN EPOXIDE ISOLATED FROM DANDELION (TARAXACUM OFFICINALE F. WEBER EX WIGGERS). Phytochemistry: the International Journal of Plant Chemistry, Plant Biochemistry and Molecular Biology. 2006. Vol: 67. Núm: 8. Pág. 771-777.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Britton-,G.;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
IDENTIFICATION OF ZEINOXANTHIN IN ORANGE JUICES. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2005. Vol: 53. Núm: 16. Pág. 6362-6367.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Britton-,G.;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
IDENTIFICATION OF ISOLUTEIN (LUTEIN EPOXIDE) AS CIS-ANTHERAXANTIN IN ORANGE JUICE. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2005. Vol: 53. Núm: (24). Pág. 9369-9373.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
CORRELATION BETWEEN VISUAL AND INSTRUMENTAL COLOUR MEASUREMENTS OF ORANGE JUICE DILUTIONS: EFFECT OF THE BACKGROUND. Food Quality And Preference. 2005. Vol: 16. Núm: 5. Pág. 471-478.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Bejines-Mejías, Emilia;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
Introducción al zumo de naranja: tipos de zumo y composición química. Anuario Alimentación, Equipos y Tecnología. 2005. Vol: 24. Núm: 205. Pág. 49-53.
Griguol-Chulich, Viviana Isabel;León-Camacho, Manuel;Vicario-Romero, Isabel María:
CONTENIDO EN ACIDOS GRASOS TRANS DE LAS MARGARINAS: EVOLUCIÓN EN LAS ÚLTIMAS DÉCADAS Y TENDENCIAS ACTUALES. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 2005. Vol: 55. Núm: (4). Pág. 367-373.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Britton-,G.;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
COLOR AND CAROTENOID PROFILE OF SPANISH VALENCIA LATE ULTRAFROZEN ORANGE JUICES. Food Research International. 2005. Vol: 38. Núm: 8-9. Pág. 931-936.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
Instrumental measurement of orange juice colour: a review. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2005. Vol: 85. Núm: 6. Pág. 894-901. https://doi.org/10.1002/jsfa.2115.
Montes-Berriatua, Cristina;Vicario-Romero, Isabel María;Raymundo-,M.;Fett-,R;Heredia-Mira, Francisco José:
APPLICATION OF TRISTIMULUS COLORIMETRY TO OPTIMIZE THE EXTRACTION OF ANTHOCYANINS FROM JABOTICABA (MYRICIA JABOTICABA BERG.). Food Research International. 2005. Vol: 38. Núm: 8-9. Pág. 983-988.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
EL COLOR DEL ZUMO DE NARANJA (Y II): ASPECTOS FÍSICOS. Alimentación, Equipos y Tecnología. 2004. Vol: 23. Núm: 186. Pág. 103-106.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
ESTABILIDAD DE LOS PIGMENTOS CAROTENOIDES EN LOS ALIMENTOS. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 2004. Vol: 54. Núm: 2. Pág. 209-215.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Bejines-Mejías, Emilia;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
VITAMIN C IN ORANGE JUICES DETERMINED BY HPLC: INFLUENCE OF THE WAVELENGTH OF DETECTION. Italian Journal of Food Science. 2004. Vol: 16. Núm: 1. Pág. 79-85.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
IMPORTANCIA NUTRICIONAL DE LOS PIGMENTOS CAROTENOIDES. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 2004. Vol: 54. Núm: 2. Pág. 149-154.
León-Camacho, Manuel;Viera-Alcaide, Isabel;Vicario-Romero, Isabel María:
ACORN (QUERCUS SPP.) FRUIT LIPIDS: SAPONIFIABLE AND UNSAPONIFIABLE FRACTIONS: A DETAILED STUDY. Journal of the American Oil Chemists' Society. 2004. Vol: 81. Núm: 5. Pág. 447-453.
Vicario-Romero, Isabel María;Griguol-Chulich, Viviana Isabel;León-Camacho, Manuel:
MULTIVARIATE CHARACTERIZATION OF THE FATTY ACID PROFILE OF SPANISH COOKIES AND BAKERY PRODUCTS. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2003. Vol: 51. Núm: 1. Pág. 134-139.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
A ROUTINE HIGH-PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY METHOD FOR CAROTENOID DETERMINATION IN ULTRAFROZEN ORANGE JUICES. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2003. Vol: 51. Núm: 15. Pág. 4219-4224.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
APPLICATION OF TRISTIMULUS COLORIMETRY TO ESTIMATE THE CAROTENOIDS CONTENT IN ULTRAFROZEN ORANGE JUICES. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2003. Vol: 51. Núm: 25. Pág. 7266-7270.
Griguol-Chulich, Viviana Isabel;Vicario-Romero, Isabel María;León-Camacho, Manuel:
CONTENIDO EN ISÓMEROS GEOMÉTRICOS DE LOS ÁCIDOS GRASOS EN HELADOS COMERCIALES ESPAÑOLES.. Grasas y Aceites. 2003. Vol: 54. Núm: 1. Pág. 19-23.
Ceballos-,Claudio;Moyano-Pérez, María José;Vicario-Romero, Isabel María;Alba-Mendoza, Jose;Alba-, J.;Heredia-Mira, Francisco José:
CHROMATIC EVOLUTION OF VIRGIN OLIVE OILS SUBMITTED TO AN ACCELERATED OXIDATION TEST. Journal of the American Oil Chemists' Society. 2003. Vol: 80. Núm: 3. Pág. 257-262.
Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
EL COLOR DEL ZUMO DE NARANJA (I) : ASPECTOS QUÍMICOS. Alimentación, Equipos y Tecnología. 2003. Vol: 22. Núm: 182. Pág. 55-59.
Heredia-Mira, Francisco José;Vicario-Romero, Isabel María;González-Miret-Martín, María Lourdes:
INTERNET APLICADO A LA DOCENCIA UNIVERSITARIA EN EL DESARROLLO DE LA CAPACIDAD DE RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS Y PENSAMIENTO CRÍTICO. Revista de Enseñanza Universitaria. 2000. Núm: 16. Pág. 57-61.
Coello-García,Mª Teresa;Sanchez-,Mj;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José;Martin-,M:
ASSESSING ACCEPTABILITY OF EEL (ANGUILLA ANGUILLA) FED THREE DIFFERENT DIETS. Journal of the Science of Food and Agriculture. 1999. Vol: 79. Núm: 15. Pág. 2087-2093.
Vicario-Romero, Isabel María;Malkova, Dala;Lund, Elizabeth K.;Johnson, Ian T.:
OLIVE OIL SUPPLEMENTATION IN HEALTHY ADULTS: EFFECTS IN CELL MEMBRANE FATTY ACID COMPOSITION AND PLATELET FUNCTION. Annals of Nutrition & Metabolism. 1998. Vol: 42. Núm: 3. Pág. 160-169.
Guzman-Chozas, Matias;Vicario-Romero, Isabel María;Guillen-Sans, Remedios:
2-THIOBARBITURIC ACID TEST FOR LIPID OXIDATION IN FOOD: SYNTHESIS AND SPECTROSCOPIC STUDY OF 2-THIOBARBITURIC ACID- MALONALDEHYDE ADDUCT. Journal of the American Oil Chemists' Society. 1998. Vol: 75. Núm: 12. Pág. 1711-1715.
Heredia-Mira, Francisco José;Francia-Aricha,E.M.;Rivas-Gonzalo, Julián Carlos;Vicario-Romero, Isabel María;Santos-Buelga, Celestino:
CHROMATIC CHARACTERIZATION OF ANTHOCYANINS FROM RED GRAPES--I. PH EFFECT. Food Chemistry. 1998. Vol: 63. Núm: 4. Pág. 491-498.
Vicario-Romero, Isabel María:
PEROXIDACION LIPIDICA, ANTIOXIDANTES DE LA DIETA Y ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 1997. Vol: 17. Núm: 3. Pág. 97-106.
Guzman-Chozas, Matias;Vicario-Romero, Isabel María;Guillen-Sans, Remedios:
SPECTROPHOTOMETRIC PROFILES OF OFF-FLAVOR ALDEHYDES BY USING THEIR REACTIONS WITH 2-THIOBARBITURIC ACID. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1997. Vol: 45. Núm: 7. Pág. 2452-2457.
Vicario-Romero, Isabel María;Guillen-Sans, Remedios;Guzman-Chozas, Matias:
UTILIZACION DEL ENSAYO DEL ACIDO 2-TIOBARBITURICO (ATB) PARA EVALUAR EL PROCESO AUTOOXIDATIVO EN ALIMENTOS.. Grasas y Aceites. 1997. Vol: 48. Núm: 2. Pág. 96-102.
Guillen-Sans, Remedios;Vicario-Romero, Isabel María;Guzman-Chozas, Matias:
FURTHER STUDIES AND OBSERVATIONS ON 2-THIOBARBITURIC ACID ASSAY (FAT AUTOXIDATION) AND 2-THIOBARBITURIC ACID-ALDEHYDE REACTIONS. Nahrung (Weinheim). 1997. Vol: 41. Núm: 3. Pág. 162-166.
Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.;Alvarez-Moro, Corsino Joaquín:
DESARROLLO DE UN PROGRAMA INFORMÁTICO PARA LA ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE DIETAS. Revista de Enseñanza Universitaria. 1997. Vol: EXTRAORDIN. Pág. 253-256.
Villar-Angulo, Luis Miguel;Ramirez-Gomez, Carmen;Vicario-Romero, Isabel María;Cameán-Fernández, Ana Maria;Bonal-Pitz, Pedro Pablo;Morales-Lozano, Juan Antonio;Vargas-Romero, Juan Pedro;Correa-Manfredi, Juliana:
METAANÁLISIS DE INNOVACIONES CURRICULARES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. Revista de Enseñanza Universitaria. 1997. Pág. 291-311.
Vicario-Romero, Isabel María;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
FIBRA DIETETICA. PROBLEMAS EN LA DEFINICION Y METODOS DE ANALISIS. Alimentación, Equipos y Tecnología. 1997. Vol: 4. Pág. 85-89.
Alvaro-Gomez,B.;Artacho-,Cristina;Heredia, Francisco J.;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª;Vicario-Romero, Isabel María:
CONTENIDO EN FIBRA EN MUESTRAS DE PAN TOSTADO: VALORES DE FIBRA BRUTA Y FIBRA DIETÉTICA FRENTE A VALORES DE ETIQUETADO. Alimentaria. 1996. Vol: 273. Pág. 83-86.
Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.;García-Parrilla, Mª Del Carmen;Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
ESTÁNDARES DIETÉTICOS. II. USOS Y APLICACIONES. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 1994. Vol: 14. Pág. 20-26.
Guillen-Sans, Remedios;Vicario-Romero, Isabel María;Guzman-Chozas, Matias:
COMPARISON OF VARIOUS PROCEDURES EMPLOYED IN THE TBA TEST OF SPANISH EDIBLE VEGETABLE OILS. Fett Wissenschaft Technologi. 1993. Vol: 95. Núm: 6. Pág. 225-227.
Vicario-Romero, Isabel María;Guillen-Sans, Remedios;Guzman-Chozas, Matias:
REACCIÓN CON ÁCIDO 2-TIOBARBITÚRICO (ATB) DE LOS ALDEHÍDOS RESPONSABLES DEL AROMA OXIDADO EN LOS ALIMENTOS LIPÍDICOS. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 1990. Vol: 10. Pág. 57-57.
Vicario-Romero, Isabel María;Guillen-Sans, Remedios;Guzman-Chozas, Matias:
FACTORES RELACIONADOS CON LOS REACTIVOS QUE PUEDEN INFLUENCIAR LA DETERMINACIÓN DE LA RANCIDEZ OXIDATIVA POR EL ENSAYO DE ATB. Anales de Bromatología. 1990. Vol: XLII. Núm: 1. Pág. 115-125.
Guillen-Sans, Remedios;Vicario-Romero, Isabel María;Martinez-Guillen,Manuel;Guzman-Chozas, Matias:
ENSAYO DEL ATB EN MUESTRAS DE ACEITES VEGETALES. Alimentaria. 1988. Vol: 193. Pág. 57-59.
Vicario-Romero, Isabel María;Guillen-Sans, Remedios;Guzman-Chozas, Matias:
OPTIMIZATION DU DOSAGE DU TBA DE L'HUILE D'OLIVE AVEC EXTRACTION UNIQUE. Revue francaise des corps gras. 1988. Vol: 35. Núm: 11. Pág. 443-446.