JULIA DE LA FUENTE FERIA

Categoría
Catedrático de Escuela Universitaria

Contacto

Correo electrónico

Departamento

Área
Ingeniería Química

Investigación

Grupo de investigación

TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES (RHEO TECH)

Proyectos y contratos de investigación

PROPIEDADES FUNCIONALES Y ESTRUCTURALES DE SISTEMAS CON PROTEÍNAS ALIMENTARIAS DE ORIGEN VEGETAL (AGL2002-01106 - Investigador/a)
INFLUENCIA DE VARIABLES DE PROCESADO EN LAS APLICACIONES DE SUERO DE MANTEQUILLA COMO EMULSIONANTE ALIMENTARIO (AGL2002-03898 - Investigador/a)
APLICACIONES DE MEZCLAS DE GALACTOMANANAS Y ALMIDÓN EN LA ESTABILIZACIÓN DE EMULSIONES ALIMENTARIAS CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE (HP2001-0067 - Investigador/a)
PLANIFICACIÓN Y NUEVAS EXIGENCIAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL EN EL MARCO DEL EEES (PAFPU - Investigador/a)
APLICACIONES DE LA GOMA GELLAN, PECTINAS Y MEZCLAS CON GOMA DE GARROFÍN COMO ESTABILIZANTES DE EMULSIONES ALIMENTARIAS TIPO SALSA FINAS. CARACTERIZACI (1FD97-1519 - Investigador/a)
PROYECTO EUROPEO. STRUCTURE, RHEOLOGY AND PHYSICAL STABILITY OF AGGREGATED PARTICLE SYSTEMS CONTAINING PROTEINS AND LIPIDS (FAIR3-CT96-1216 - Investigador/a)
LA ENSEÑANZA DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL EN EL MARCO DEL EEES. ELABORACIÓN DE GUÍAS DOCENTES. (PAFPU - Investigador/a)
ELABORACIÓN DE SALSA ANÁLOGA A LA MAYONESA EMPLEANDO SUERO DE MANTEQUILLA EN POLVO COMO EMULSIONANTE (PTR1995-0774 - Investigador/a)
FORMACION PARA EL USO ADECUADO DE LAS NTICS EN EL CONTEXTO DEL EEES. CREACION DE UNA PAGINA WEB (206205 - Investigador/a)
METODOLOGÍA BASADA EN PROYECTOS EN LA TITULACIÓN DE INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL, ESPECIALIDAD EN QUÍMICA INDUSTRIAL: UNA APROXIMACIÓN MULTIDISCIPLIN (796 - Investigador/a)
ESTUDIO DE LA FUNCIONALIDAD Y BIOACTIVIDAD DE DERIVADOS PROTEICOS DE ORIGEN VEGETAL COMO VÍAS DE APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (AGL2007-65709 - Investigador/a)
INGENIERÍA DEL PRODUCTO DE SUSPOEMULSIONES ESTABILIZADAS POR HIDROCOLOIDES (CTQ2007-66157 - Investigador/a)
CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA DE POLÍMEROS DE INJERTO (ACC. COORDINADAS PAI 2003) (ACC2003/TEP-185 - Investigador/a)
ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNAS-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS (P08-AGR-03974 - Investigador/a)
ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNA-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS (P08-AGR-3974 - Investigador/a)
INNOVACIÓN METODOLÓGICA MULTIDISCIPLINAR BASADA EN PBL APLICADA A LA FORMACIÓN INTEGRAL EN INGENIERÍA MECÁNICA (1160/2007 - Responsable)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2008 (2008/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2009 (2009/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación del grupo de investigación tep-229/2006 (2006/TEP-229 - Investigador/a)
AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2007 (2007/TEP-229 - Investigador/a)
DESARROLLO DE BIOPLASTICOS HIDROFILICOS PARA MATERIALES ABSORBENTES Y CON CAPACIDAD DE LIBERACION CONTROLADA. (MAT2010-21404-C02-02 - Investigador/a)
ESTUDIO DE PROPIEDADES FUNCIONALES DE EMULSIONANTES ALIMENTARIOS (PB94-1459 - Investigador/a)
ESTRUCTURA, REOLOGIA Y ESTABILIDAD FISICA DE SISTEMAS DISPERSOS QUE CONTIENEN LIPIDOS Y PROTEINAS (ALI-97-1274-CE - Investigador/a)
ESTUDIO DE PELICULAS DE LIPIDOS Y DE PROTEINAS SOBRE INTERFACES FLUIDO-FLUIDO: RELACION CON LA FORMACION Y ESTABILIDAD DE EMULSIONES Y ESPUMAS ALIMENT (PB97-0734 - Investigador/a)
ESTUDIOS PRELIMINARES DE FORMULACIÓN Y PROCESADO DE SALSA ANÁLOGA A LA MAYONESA, EMPLEANDO SUERO DE MANTEQUILLA EN POLVO COMO EMULSIONANTE (OG-031/03 - Investigador/a)
ESTUDIO DE FORMULACIONES DE DETERGENTES EN TABLETAS (OG-142/06 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2017 (2017/TEP-229 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Investigador/a)
Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a)
Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes (CTQ2011-27371 - Investigador/a)
Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2011 (2011/TEP-229 - Investigador/a)
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229/2010 (2010/TEP-229 - Investigador/a)
Caracterización reológica y estabilidad física de emulsiones formuladas con disolventes verdes (CTQ201127371 - Investigador/a)
SUBVENCIÓN ESTUDIO DE FORMULACIONES DE DETERGENTES EN TABLETAS (OTRI/06-PC31 - Investigador/a)
ESTRATEGIA PARA DINAMIZAR LA PROMOCIÓN DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA DEL GRUPO DE REOLOGÍA APLICADA Y TECNOLOGÍA DE FLUIDOS COMPLEJOS (OTR2010-PC23 - Investigador/a)
FORMULACION Y PROCESADO DE MATRICES BIOACTIVAS PARA LIBERACION DE BIOCIDAS (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a)
VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO (TEP-6134 - Investigador/a)

Libros publicados

Fuente-Feria, Julia De La:
ESTUDIO DE ÁCIDOS GRASOS ESPARCIDOS SOBRE DISOLUCIONES ACUOSAS PRESENTES EN FORMULACIONES ALIMENTARIAS. . .

Capítulos en Libros

Bascón, Carmen;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Fuente-Feria, Julia De La:
Use of Rheology as a Tool for Interfacial Characterisation of Silkworm Pupae (Bombyx mori) Protein Concentrate Adsorbed at A/W Interface. Pág. 123-126. Springer. Springer. 2020.
Cabrera , Leticia;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Fuente-Feria, Julia De La:
DESARROLLO DE MATERIALES POLIMÉRICOS POROSOS MEDIANTE ELECTROHILADO. Pág. 141-146. 3ciencias. 3ciencias. 2018.
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Fuente-Feria, Julia De La;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Effect of the addition of cellulosic fibers on the physico-chemical properties of soy protein bioplastics. Pág. 198-201. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017.
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Fuente-Feria, Julia De La;FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA:
Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk. Pág. 143-148. En: 1. 2013.
López-Castejón, Mª Luisa;Guerrero-Conejo, Antonio;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela:
INFLUENCE OF THE PRESENCE OF MONOSTEARIN ON THE INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF GLUTEN AND SOY PROTEIN FILMS. Pág. 534-535. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. 2009.
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF GLUTEN AND SOY PROTEINS FILMS AT THE OIL/WATER INTERFACE. Pág. 37-40. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008.
Guerrero-Conejo, Antonio;López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Romero-García, Alberto:
CARACTERISTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Pág. 393-396. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela:
CARACTERÍSTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Pág. 393-396. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.
Zapata-Guillén, Isabel;RAMOS-LOPEZ,DAVID;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
DEL EMULSIONANTE A LA FORMULACIÓN Y PROCESADO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ACEITE EN AGUA CONCENTRADAS. Pág. 351-357. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005.
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Berjano-Nuñez, Manuel;Flores-Luque, Vicente;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela:
SHORT-TERM AGEING OF O/W EMULSIONS HOMOGENISED IN A COLLOID MILL PILOT PLANT: A RHEOLOGICAL AND LASER DIFFRACTION STUDY. Pág. 67-71. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004.
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La;Torres-,Duarte;Gonçalves-,Maria Do Pilar:
RHEOLOGICAL AND INTERFACIAL PROPERTIES OF TARA GUM AS ADDITIVE OF REDUCED-CALORIE MAYONNAISE. Pág. 163-168. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004.
López-Castejón, Mª Luisa;Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La:
MONOCAPAS ADSORBIDAS DE B-LACTOGLOBULINA. EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE PECTINAS DE ALTO METOXILO AL MEDIO ACUOSO. Pág. 23-26. UNIVERSIDAD DE VIGO. UNIVERSIDAD DE VIGO. 2003.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Rodríguez-Niño, Maria Rosario;Alvarez-Gómez, José Manuel;Ruiz-Domínguez, Manuela;González-Narváez,Isabel;Fuente-Feria, Julia De La;Carrera-Sánchez, Cecilio:
CARACTERISTICAS INTERFACIALES Y ESPUMANTES DE FORMULACIONES ACUOSAS DE LIPIDOS Y PROTEINAS.. Pág. 205-210. En: 4. DESCONOCIDO. DESCONOCIDO. 1998.
Carrera-Sánchez, Cecilio;Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
ESTUDIO DE LAS PELICULAS MIXTAS DE MONOGLICERIDOS Y DIGLICERIDOS ESPARCIDOS SOBRE LA INTERFASE AIRE-MEDIO ACUOSO.. Pág. 43-50. En: 4. DESCONOCIDO. DESCONOCIDO. 1998.
Carrera-Sánchez, Cecilio;Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
MONOGLYCERIDE MIXED FILMS: STRUCTURE AND STABILITY.. Pág. 92-104. DESCONOCIDO. DESCONOCIDO. 1997.

Asistencia a congresos

FÉLIX-ANGEL, MANUEL;López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Carrera-Sánchez, Cecilio:
Use of interfacial rheology to analyse seaweed protein interactions at the A/W interface. Ponencia en Congreso. XVIIIth International Congress on Rheology. Brasil. 2020
Bascón, Carmen;FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Perez-Puyana, Víctor Manuel;Fuente-Feria, Julia De La:
Use of Rheology as a Tool for Interfacial Characterisation of Silkworm Pupae (Bombyx mori) Protein Concentrate Adsorbed at A/W Interface. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
Guerrero-Conejo, Antonio;Jiménez-Rosado, Mercedes;Ramos, María;Cordobes-Carmona, Felipe;Fuente-Feria, Julia De La:
Soy protein-based matrices containing zinc as micronutrient for horticulture applications. Poster en Congreso. XV REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE POLÍMEROS GEP (RSEQ,RSEF) . Punta Umbría, Huelva. 2018
Gamero-roldán, Sandra;Jiménez-Rosado, Mercedes;Fuente-Feria, Julia De La;Bengoechea-Ruiz, Carlos:
Effect of the addition of cellulosic fibers on the physicochemical properties of soy protein bioplastics. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
Jiménez-Rosado, Mercedes;Gamero-roldán, Sandra;Aguilar-García, José Manuel;Fuente-Feria, Julia De La;Cordobes-Carmona, Felipe:
Development of superabsorbent matrix in horticulture through incorporation of micronutrients . Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Carrera-Sánchez, Cecilio:
Interfacial, Emulsifying and Foaming characteristics of pea protein isolate. Poster en Congreso. 6th EUCHEM Chemistry Congress. SEVILLA. 2016
Aguilar-García, José Manuel;Cordobes-Carmona, Felipe;Fuente-Feria, Julia De La;FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA:
Influence of pH and type of acidon the linear viscoelastic properties of egg yolk. Poster en Congreso. 4th Iberian Meeting on Rheology. Málaga, España. 2013
FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Fuente-Feria, Julia De La;Guerrero-Conejo, Antonio:
RHEOLOGICAL PROPERTIES OF EGG WHITE PROTEIN/GLYCEROL DOUGH-LIKE MATERIALS TO BE USED IN INJECTION MOULDING. Poster en Congreso. ANQUE - International Conference of Chemical Engineering. . 2012
Lamela-,Oscar;Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La;Berjano-Nuñez, Manuel;Muñoz-Garcia, Jose:
CRITICAL MICELLE CONCENTRATION FROM SURFACE TENSION OF POLYOXYETHYLENE NONIONIC SURFACTANT SOLUTIONS. Poster en Congreso. 11TH MEDITERRANEAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING (11) (11.2008.BARCELONA, ESPAÑA). . BARCELONA, ESPAÑA. 2008
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOR OF GLUTEN AND SOY PROTEIN FILMS AT THE OIL/WATER INTERFACE. Poster en Congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. . 2008
Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen;Cordobes-Carmona, Felipe;Diaz-Ojeda, Emilio;Iglesias-gonzález, Nieves;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Gasch-Illescas, Consolacion;Otal-Salaverri, Emilia:
RESULTADO SOBRE LA PUESTA EN MARCHA DE UN MODELO ECTS CON APOYO DE UNA PLATAFORMA VIRTUAL. Comunicación en congreso. 15 CUIEET () (.2007.VALLADOLID). VALLADOLID. 2007
Diaz-Ojeda, Emilio;Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen;Cordobes-Carmona, Felipe;Fuente-Feria, Julia De La;Gasch-Illescas, Consolacion;Iglesias-gonzález, Nieves;Otal-Salaverri, Emilia;Ruiz-Domínguez, Manuela:
ADAPTACION DE LA TITULACION DE "INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL", ESPECIALIDAD EN QUIMICA INDUSTRIAL, AL EEES. Poster en Congreso. 14 CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACION EDUCATIVA EN LAS ENSEÑANZAS TECNICAS () (14.2006.GIJON). GIJON. 2006
Guerrero-Conejo, Antonio;López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Romero-García, Alberto:
CARACTERÍSTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Comunicación en congreso. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
Ramos-,D;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
DEL EMULSIONANTE A LA FORMULACIÓN Y PROCESADO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ACEITE EN AGUA CONCENTRADAS. Conferencia Congreso no publicada. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
Muñoz-Garcia, Jose;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Torres-,Duarte P.;Gonçalves-,Maria Do Pilar:
EFFECT OF TARA GUM ON THE GELATION OF CROSS-LINKED WAXY MAIZE STARCH DISPERSIONS. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AREC 2005 GRENOBLE, FRANCIA (.2005.GRENOBLE, FRANCIA). . 2005
Claro-Cala, Carmen Maria;Fuente-Feria, Julia De La;Lucero-Muñoz, María Jesus:
INTERACCIÓN DE UN COPOLÍMERO DE INJERTO DE CELULOSA CON UN TENSIOACTIVO NO IÓNICO. Comunicación en congreso. CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE FARMACIA INDUSTRIAL Y GALENICA (7.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
Gonzalvez-,M.P.;Torres-,Duarte;Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
ROLE OF THE GEL PHASE IN THE RHEOLOGY OF O/W EMULSIONS STABILIZED BY MODIFIED STARCH AND TARA GUM. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AERC 2003 (.2003.GUIMARAES, PORTUGAL). GUIMARAES, PORTUGAL. 2003
Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La:
MONOCAPAS ADSORBIDAS DE BETA-LACTOGLOBULINA. EFECTO DE LA INCORPORACION DE PECTINA DE ALTO METOXILO AL MEDIO ACUOSO.. Poster en Congreso. GECI () (.2003.VIGO). VIGO. 2003
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela:
SURFACE CHARACTERIZATION OF MONOSTEARIN FILMS IN THE PRESENCE OF SOME HYDROCOLLOIDS. Poster en Congreso. EMULSIONS (3.2002.LYON (FRANCIA)). LYON (FRANCIA). 2002
Fuente-Feria, Julia De La;Carrera-Sánchez, Cecilio;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
MONOSTEARIN-MONOOLEIN MIXED MONOLAYERS AT THE AIR-SUGAR AQUEOUS SOLUTION INTERFACE. Poster en Congreso. FOOD COLLOIDS: FOOD EMULSIONS AND FOAMS - INTERFACES, INTERACTIONS AND STABILITY (7.1998.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 1998
Gómez-Rodríguez,Manuel;Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
FOAMING AND INTERFACIAL CHARACTERISTICS OF PROTEIN-POLYSSACHARIDE SYSTEMS. Poster en Congreso. FOOD COLLOIDS: FOOD EMULSIONS AND FOAMS - INTERFACES, INTERACTIONS AND STABILITY (7.1998.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 1998
Fuente-Feria, Julia De La;Carrera-Sánchez, Cecilio;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
ESTUDIO DE PELÍCULAS MIXTAS DE MONOGLICÉRIDOS Y DIGLICÉRIDOS ESPARCIDOS SOBRE LA INTERFASE AIRE-MEDIO ACUOSO. Conferencia Congreso no publicada. COLOIDES E INTERFASES (.1996.SIGÜENZA (ESPAÑA)). SIGÜENZA (ESPAÑA). 1996
Carrera-Sánchez, Cecilio;Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
MONOGLYCERIDE MIXED FILMS: STRUCTURE AND STABILITY. Conferencia Congreso no publicada. FOOD COLLOIDS - PROTEINS, LIPIDS AND POLYSACCHARIDES (.1996.YSTAD, SWEDEN). YSTAD, SWEDEN. 1996
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
DESTABILIZATION OF MONOGLYCERIDE MONOLAYERS ON THE AIR-AQUEOUS SUBPHASE. STRUCTURE AND STABILITY RELATIONSHIPS.. Poster en Congreso. FOOD MACROMOLECULES AND COLLOIDS () (.1994.DIJON, FRANCIA). DIJON, FRANCIA. 1994
Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
RELAXATION PHENOMENA OF EMULSIFIERS AT THE AIR-WATER INTERFACE AS A FUNCTION OF FILM ELASTICITY. Comunicación en congreso. EUROPEAN CONFERENCE OF RHEOLOGY (4.1994.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 1994
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Gómez-Herrera, Carlos:
THE ROLE OF EMULSIFIERS IN THE STABILIZATION OF EMULSIONS. Comunicación en congreso. FIRST WORLD CONGRESS OF EMULSIONS (1) (1.1993.PARÍS, FRANCIA). PARÍS, FRANCIA. 1993
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
RELAXATION PHENOMENA IN MONOSTEARIN MONOLAYERS. Comunicación en congreso. 9TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SURFACTANTS IN SOLUTION (9) (9.1992.VARNA, BULGARIA). VARNA, BULGARIA. 1992
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
MONOSTEARIN MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS SOLUTIONS CONTAINING ETHANOL. Comunicación en congreso. 9TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SURFACTANTS IN SOLUTION (9) (9.1992.VARNA, BULGARIA). VARNA, BULGARIA. 1992
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
SURFACE PROPERTIES OF MONOSTEARIN FILMS SPREAD ON ETHANOL AQUEOUS SOLUTIONS. Poster en Congreso. 5TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PROPERTIES OF WATER. WATER IN FOODS () (.1992.VALENCIA, ESPAÑA). VALENCIA, ESPAÑA. 1992
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
DESTABILIZATION OF MONOSTEARIN MONOLAYERS ON THE INTERFACE AIR-ETHANOL AQUEOUS SOLUTIONS, KINETCS. Poster en Congreso. 5TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PROPERTIES OF WATER. WATER IN FOODS () (.1992.VALENCIA, ESPAÑA). VALENCIA, ESPAÑA. 1992
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
MONOSTEARIN-DISTEARIN INTERACTIONS ON THE AIR-WATER INTERFACE. Poster en Congreso. 9TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SURFACTANTS IN SOLUTION (9) (9.1992.VARNA, BULGARIA). VARNA, BULGARIA. 1992
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
FATTY ACID MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS SOLUTIONS OF A FOOD GRADE SOLUTE CONTAINING HYDROXYL RADICALS. Comunicación en congreso. 8TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SURFACTANTS IN SOLUTION () (.1990.FLORIDA, U.S.A.). FLORIDA, U.S.A.. 1990
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
MONOCAPAS DE ÁCIDO ESTEÁRICO SOBRE DISOLUCIONES ACUOSAS QUE CONTIENEN GRUPOS FUNCIONALES PRESENTES EN FORMULACIONES ALIMENTARIAS. Poster en Congreso. REUNIÓN BIENAL REAL SOCIEDAD ESPAÑOLA QUÍMICA (23.1990.SALAMANCA). SALAMANCA. 1990
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
FATTY ACID MONOLAYERS: STRUCTURE AND STABILITY. Poster en Congreso. MEDITERRANEAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING (3.1984.BARCELONA, ESPAÑA). . BARCELONA, ESPAÑA. 1984

Artículos publicados

FÉLIX-ANGEL, MANUEL;Bascon, Carmen;Cermeño, Maria;Fitzgerald, Richard J. ;Fuente-Feria, Julia De La;Carrera-Sánchez, Cecilio:
Interfacial/foaming properties and antioxidant activity of a silkworm (Bombyx mori) pupae protein concentrate. Food Hydrocolloids. 2020. Vol: 103. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.105645.
Fuente-Feria, Julia De La;Muñoz-Garcia, Jose:
Effect of pectin. starch and locust bean gum on the interfacial activity of monostearin and ß-lactoglobulin. Journal of Food Science. 2012. Vol: 77. Núm: 4. Pág. C353-C358.
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
Influence of the presence of monoglyceride on the interfacial properties of soy protein isolate. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2012. Vol: 92. Núm: 13. Pág. 2618-2623. 10.1002/jfa.5674.
López-Castejón, Mª Luisa;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Muñoz-Garcia, Jose:
EFFECT OF PECTIN, STARCH, AND LOCUST BEAN GUM ON THE INTERFACIAL ACTIVITY OF MONOSTEARIN AND BETA-LACTOGLOBULIN. Journal of Food Science. 2012. Vol: 77. Núm: 4. Pág. C353-C358. 10.1111/j.1750-3841.2011.02598.x.
López-Castejón, Mª Luisa;Bengoechea-Ruiz, Carlos;Fuente-Feria, Julia De La;Ruiz-Domínguez, Manuela;Guerrero-Conejo, Antonio:
INFLUENCE OF THE PRESENCE OF MONOGLYCERIDE ON THE INTERFACIAL PROPERTIES OF WHEAT GLUTEN. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2010. Vol: 90. Núm: 10. Pág. 1688-1694. 10.1002/jsfa.4003..
Claro-Cala, Carmen Maria;Muñoz-Garcia, Jose;Fuente-Feria, Julia De La;Jimenez-Castellanos, Rosa;Lucero-Muñoz, María Jesus:
SURFACE TENSION AND RHEOLOGY OF AQUEOUS DISPERSED SYSTEMS CONTAINING A NEW HYDROPHOBICALLY MODIFIED POLYMER AND SURFACTANT. International Journal of Pharmaceutics. 2008. Vol: 347. Núm: 1-2. Pág. 45-53.
Muñoz-Garcia, Jose;Rincón-, F;Alfaro-Rodriguez, Maria Carmen;Zapata-Guillén, Isabel;Fuente-Feria, Julia De La;Beltrán-,O;León-,G:
RHEOLOGICAL PROPERTIES AND SURFACE TENSION OF ACACIA TORTUOSA GUM EXUDATE AQUEOUS DISPERSIONS. Carbohydrate Polymers. 2007. Vol: 70. Núm: 2. Pág. 198-205.
Diaz-Ojeda, Emilio;Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen;Cordobes-Carmona, Felipe;Fuente-Feria, Julia De La;Gasch-Illescas, Consolacion;Iglesias-González, Mª Nieves;Otal-Salaverri, Emilia;Ruiz-Domínguez, Manuela:
ADAPTACIÓN DE LA TITULACIÓN DE "INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL, ESPECIALIDAD EN QUÍMICA INDUSTRIAL", AL ESPACIO EUROPEO DE EDUCACIÓN SUPERIOR. Cuadernos de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Universitarias. 2007. Vol: 1. Núm: 1. Pág. 9-17.
Carrera-Sánchez, Cecilio;Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
THE IMPORTANCE OF THE MONOLAYER STRUCTURE IN BIDIMENSIONAL MISCIBILITY IN MIXED FILMS. Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 1998. Vol: 143. Núm: 2-3. Pág. 477-490.
Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
MIXED MONOLAYERS OF ACYLGLYCEROLS ON SUGAR AQUEOUS SOLUTIONS. AIChE Journal. 1996. Vol: 42. Núm: 5. Pág. 1416-1424.
Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
INTERACTIONS OF ETHANOL IN SUBPHASE WITH MONOSTEARIN-DISTEARIN MIXED MONOLAYERS. Langmuir. 1995. Vol: 11. Pág. 2163-2172.
Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
THE EFFECT OF THE SUBPHASE COMPOSITION ON MONOSTEARIN-DISTEARIN MIXED MONOLAYERS. Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 1995. Vol: 104. Núm: 1. Pág. 29-40.
Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
BINARY MIXTURE OF MONOSTEARIN-DISTEARIN MONOLAYERS AT THE AIR-WATER-INTERFACE. AIChE Journal. 1995. Vol: 41. Núm: 8. Pág. 1955-1963.
Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
DESTABILIZATION OF MONOGLYCERIDE MONOLAYERS AT THE AIR-AQUEOUS SUBPHASE INTERFACE .2. THE ROLE OF FILM ELASTICITY. Langmuir. 1995. Vol: 11. Núm: 6. Pág. 2090-2097.
Fuente-Feria, Julia De La;Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
DESTABILIZATION OF MONOGLYCERIDE MONOLAYERS AT THE AIR AQUEOUS SUBPHASE INTERFACE .1. KINETICS. Langmuir. 1994. Vol: 10. Núm: 7. Pág. 2317-2324.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La:
THE EFFECT OF SUGARS ON MOSTEARIN MONOLAYERS. Journal of Colloid and Interface Science. 1993. Vol: 157. Núm: 2. Pág. 343-354. https://doi.org/10.1006/jcis.1993.1195.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
FATTY ACID FILMS SPREAD ON AQUEOUS SOLUTIONS OF COMPOUNDS CONTAINING ALCOHOL RADICALS: STRUCTURE AND STABILITY. Journal of Colloid and Interface Science. 1992. Vol: 148. Pág. 223-230.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Ruiz-Domínguez, Manuela;Fuente-Feria, Julia De La:
MONOSTEARIN MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS SOLUTIONS CONTAINING ETHANOL. Journal of Colloid and Interface Science. 1992. Vol: 154. Núm: 1. Pág. 146-159.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
MONOCAPAS DE ÁCIDOS GRASOS III. ÁCIDOS PALMÍTICO, LAÚRICO Y OLÉICO SOBRE DISOLUCIONES ACUOSAS QUE CONTIENEN SOLUTOS CON GRUPOS ALCOHÓLICOS. Grasas y Aceites. 1991. Vol: 42. Pág. 339-348.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
MONOCAPAS DE ÁCIDOS GRASOS II. ÁCIDO ESTEÁRICO SOBRE DISOLUCIONES ACUOSAS QUE CONTIENEN SOLUTOS CON GRUPOS FUNCIONALES ALCOHÓLICOS. Grasas y Aceites. 1991. Vol: 42. Pág. 220-229.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
MONOCAPAS DE ÁCIDOS GRASOS I. ÁCIDO ESTEÁRICO SOBRE DISOLUCIONES ACUOSAS DE ETANOL. Grasas y Aceites. 1991. Vol: 42. Pág. 114-120.
Rodríguez-Patino, Juan Miguel;Fuente-Feria, Julia De La;Gómez-Herrera, Carlos:
MONOCAPAS DE EMULSIONANTES ALIMENTARIOS. Grasas y Aceites. 1990. Vol: 41. Pág. 179-189.

Tesis dirigidas o codirigidas

López-Castejón, Mª Luisa:
ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO INTERFACIAL DE PELÍCULAS DE PROTEÍNAS DE INTERÉS ALIMENTARIO: ADSORCIÓN Y CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA. Tesis Doctoral. 2008