MARIA DOLORES HERNANZ VILA

Categoría
Profesor Titular de Universidad

Contacto

Teléfono
Correo electrónico

Departamento

Área
Química Analítica

Investigación

Grupo de investigación

ANALISIS APLICADO (ANALISIS APLICADO)

Proyectos y contratos de investigación

EFECTO DEL PROCESADO SOBRE LOS COMPUESTOS BIOACTIVOS DEL ZUMO DE, NARANJA (PP2004/02-03 - Investigador/a)
CARACTERIZACIÓN CROMÁTICA DE LOS PIGMENTOS DEL VINO TINTO. MEDIANTE TÉCNICAS DE COLORIMETRÍA TRIESTÍMULO. MODELOS PREDICTIVOS DEL COLOR EN FUNCIÓN DE (AGL2005-07245-C03-02 - Investigador/a)
ESTUDIO DE ESTABILIDAD EN BOTELLA DE VINOS BLANCOS JÓVENES: PREDICCIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE ALMACENAMIENTO (UHU2004-03 - Investigador/a)
MEJORA DE LAS PROPIEDADES TECNOLÓGICAS Y BIOFUNCIONALES DE LA FRACCIÓN COLORANTE DE VINOS TINTOS ANDALUCES (P07-AGR-02893 - Investigador/a)
APLICACIÓN DE LA COLORIMETRÍA TRIESTÍMULO AL ESTUDIO DEL PAPEL DE LOS FLAVANOLES EN LA COPIGMENTACIÓN CON ANTOCIANOS (AGL2008-05569-C02-02 - Investigador/a)
Implicaciones Nutricionales y Sensoriales del Color de Zumos Cítricos Andaluces y su Influencia en la Aceptación por el Consumidor (P08-AGR-03784 - Investigador/a)
Ayuda suplementaria a grupos de investigación por el cumplimiento del Contrato-Programa entre La CICE y la US (IV PP AY.SUPLEM - Investigador/a)
INFLUENCIA DEL PROCESO DE CRIOMACERACIÓN EN LA EVOLUCIÓN DEL COLOR DE VINOS MONOVARIETALES DE ZALEMA DEL CONDADO DE HUELVA (AGL2000-1118 - Investigador/a)
CONTROL ANALÍTICO DE LAS MUESTRAS DE ACEITUNAS, ORUJOS Y ACEITES DURANTE LA CAMPAÑA 2003-2004 (ART. 11-45 - Investigador/a)
CONTROL ANALÍTICO DE LAS MUESTRAS DE ACEITUNAS, ORUJOS Y ACEITES DURANTE LA CAMPAÑA 2002-2003 (ART 11-45 - Investigador/a)
CONTROL ANALITICO DE LAS MUESTRAS DE ACEITUNAS, ORUJOS Y ACEITES DURANTE LA CAMPAÑA 2001-02 (ART 11-45 - Investigador/a)
CONTROL ANALITICO DE LAS MUESTRAS DE ACEITUNA, ORUJOS Y ACEITES DURANTE LA CAMPAÑA 2004-2005 (ART. 68/83 - Investigador/a)
CONTROL ANALÍTICO DE LAS MUESTRAS DE AGUAS POTABLES DE CONSUMO PARA REALIZAR LOS PARÁMETROS POR CG-MS DEL COMPLETO DE POTABILIDAD SEGÚN R.D. 140/03 (ART. 68/83 - Investigador/a)
DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE MULTIRRESIDUOS, HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS Y TRIHALOMETANOS EN 60 MUESTRAS DE AGUAS (OTRI/ 68/83 - Investigador/a)
DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO EN MULTIRESIDUOS, HIDROCARBUROS AROMATICOS POLICICLICOS Y TRIHALOMETANOS EN 60 MUESTRAS DE AGUA (OTRI.68/83 - Investigador/a)
CONTROL ANALÍTICO DE LAS MUESTRAS DE ACEITUNAS, ORUJO Y ACEITES DURANTE LA CAMPAÑA 2005-2006 (OTRI.68/83 - Investigador/a)
Funcionalidad tecnológica de péptidos antioxidantes de subproductos enológicos. Interacciones multiligando con fenoles e implicación en procesos oxida (PID2021-127126OB-C22 - Investigador/a)
Desarrollo de nuevos algoritmos quimiométricos basados en técnicas ópticas para la inspección rápida de la grasa del cerdo ibérico (4697/1046 - Investigador/a)
Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles (4707/0387 - Investigador/a)
Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido (4548/0176 - Investigador/a)
Componentes biofuncionales de subproductos naturales de la industria enológica (4573/1098 - Investigador/a)
Ayudas para el uso de los Servicios Generales de Investigación (VIIPPIT-2022-I.3 - Responsable)
Análisis de carotenoides en matrices y extractos obtenidos mediante tecnologías sostenibles (4449/0387 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas y derivados (4369/0387 - Investigador/a)
Propiedades antioxidantes de subproductos de la industria enológica (4141/1098 - Investigador/a)
El año Internacional de las Frutas y Verduras como oportunidad para divulgar sus beneficios (VIPPIT-2021-III.3 - Participante)
Uso de tecnología de imagen hiperespectral y aplicación de herramientas quimiométricas para el análisis de ácidos grasos en muestras de cerdo ibérico (4082/1046 - Investigador/a)
Estudio de microbios y otras fuentes alternativas para el desarrollo de productos de interés en agroalimentación, salud y nutricosmética (FIUS20/0124 0387 - Investigador/a)
Control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos. Evaluación del impacto del cambio climático (3938/1043 - Investigador/a)
Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas en vinificación, para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva (3937/0176 - Investigador/a)
Talleres de divulgación "Color y alimentos" (VIPPIT-2020-III.3 - Participante)
Ayudas para Divulgación. La Luz: de la infancia al laboratorio (VPPIT-2015-III.2 - Participante)
Evaluación de actividades biológicas de carotenoides incoloros, carotenoides de la microbiota y derivados oxidados de carotenoides en cultivos de célu (FIUS19/0066 0387 - Investigador/a)
Viabilidad de un procedimiento en continuo para la mejora de la extracción de color y compuestos volátiles en vinificación (3573/0109 - Investigador/a)
Aplicación de técnicas ópticas al control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos (3578/0363 - Investigador/a)
Puesta a punto de procesos de extracción, hidrólisis y separación de fracciones proteicas de subproductos de uva (FIUS18/0030 0953 - Investigador/a)
Estudio de la funcionalidad tecnológica de biopolímeros obtenidos a partir de subproductos enológicos (FIUS18/0004 0924 - Investigador/a)
Evaluación del efecto copigmentante de oligopéptidos de semillas de uva en vinos tintos de clima cálido (FIUS18/0013 0933 - Investigador/a)
Fracciones Peptídicas de Semilla de Uva Como Estabilizantes del Color de Vinos Tintos. Aproximación Molecular a las Interacciones con los Compuestos F (AGL2017-84793-C2-2-R - Investigador/a)
Validación de resultados para la acreditación de un panel sensorial de vinos y estudio de la relevancia del color en la fase visual. (2274/0242 - Investigador/a)
Panel de cata de vino. Asesoramiento en el desarrollo, funcionamiento y verificación de dicho panel. (2058/0242 - Investigador/a)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por med (2014/0242 - Investigador/a)
Evaluación de Estrategias Tecnológicas Adaptativas para Vinificación en Condiciones de Cambio Climático (AGL2014-58486-C2-2-R - Investigador/a)
Trazabilidad de los Defectos Sensoriales en el Aceite de Oliva Virgen (AGL2011-30371-C02-01 - Investigador/a)
Evaluación de la Madurez Fenólica de la Uva, y de su Contribución a la Estabilización del Color de Vinos Tintos, por Técnicas Ópticas de Análisis de I (AGL2011-30254-C02-02 - Investigador/a)
Formulación de Bebidas Funcionales de Zumos de Cítricos para la Prevención de la Osteoporosis. Evaluación Nutricional Mediante Métodos no Invasivos (P11-AGR-7783 - Investigador/a)
El método de casos como herramienta de aprendizaje en la asignatura Química Analítica Aplicada (Participante)
Investigación de las propiedades sensoriales del vino (1782/0109 - Investigador/a)
Implicaciones de la composición fenólica de la semilla de uva en la calidad y estabilidad de vinos tintos de climas cálidos. Análisis de madurez fenól (P10-AGR-6331 - Participante)
Evaluación de las posibilidades de mejora de la calidad nutricional de productos agropecuarios ricos en carotenoides y del desarrollo de productos fun (OTR2011-OE02 - Participante)
Red temática: Red Iberoamericana para el estudio de nuevos carotenoides bioactivos como ingredientes de alimentos (IBERCAROT) (112RT0445) (112RT0445 - Investigador/a)
Calidad del aceite de oliva virgen: Nuevas herramientas de trazabilidad (AGL2011-30371-C02 - Investigador/a)

Capítulos en Libros

Hernanz-Vila, Mª Dolores;Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Applications of Voltammetric Analysis to Wine Products. Pág. 109-127. IntechOpen. IntechOpen. 2017.
Jara-Palacios, María José;Zaldívar, Juan Manuel ;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Color-composition relationships of seeds from red grape varieties. Pág. 329-336. 2012.
Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Gordillo-Arrobas, Belén;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Production of syrah wines in warm climates by using cold temperatures to improve the extraction of colour. Pág. 111-117. OENOPLURIMEDIA. OENOPLURIMEDIA. 2008.
Galan-Alfonso, Guillermina;Jimenez-Moreno, Ana Maria;Navas-Sanchez, Maria Jose;Herrador-Morillo, Maria Angeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Morales-Millán, Maria Teresa:
Laboratorio de Química . Pág. 0-0.
Morales-Millán, Maria Teresa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Galan-Alfonso, Guillermina;Herrador-Morillo, Maria Angeles;Jimenez-Moreno, Ana Maria;Navas-Sanchez, Maria Jose;Montaña-Gonzalez, Maria Teresa:
Laboratorio de Química. Pág. 0-0.
Navas-Sanchez, Maria Jose;Jimenez-Moreno, Ana Maria;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Química Analítica Aplicada. Pág. 0-0.

Asistencia a congresos

Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Mora-Garrido, Ana Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
CYCLIC VOLTAMMETRY TO EVALUATE THE ANTIOXIDANT POTENTIAL IN WINEMAKING BY-PRODUCTS. Poster en Congreso. 44° CONGRESO MUNDIAL DE LA VID Y EL VINO. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023
Mora-Garrido, Ana Belén;Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Cejudo-Bastante, María Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
PHENOLIC CHARACTERISATION OF WINE INDUSTRY WASTES. Poster en Congreso. 44° CONGRESO MUNDIAL DE LA VID Y EL VINO. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023
García-chacón, Juliana María;Osorio, Coralia;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;González-Miret, M. Lourdes:
Determinación de biodisponibilidad de compuestos bioactivos en bebidas de camu-camu (Myrciaria dubia) por técnicas cromatográficas. Comunicación en congreso. XVII Reunión del grupo regional andaluz de la Sociedad española de Química Analítica. Sevilla, España. 2022
Coyago-cruz, E.;Corell, M.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Sinchiguano, B.;Baldeón, M.:
Flores amarillas, anaranjadas y rojas como una fuente de carotenoides y compuestos fenólicos en el contexto de la alimentación funcional. Poster en Congreso. IV Congreso Virtual FESNAD 2020. Una alimentación sostenible para una nutrición saludable. Zaragoza, España. 2020
Coyago Cruz, Elena;Corell, Mireia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula;Benítez-González, Ana Mª;Beltran Sinchiguano, Elena ;Rojas Silva, P.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Contenido de carotenoides y compuestos fenólicos de flores en el contexto de la alimentación funcional. Poster en Congreso. Congreso Iberioamericano de Ingeniería de Alimentos. Instituto de Ingeniería (ISE). 2019
Paredes-ceballos, J.l.;Vicario-Romero, Isabel María;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Evaluación sensorial de un zumo de frutas y verduras fermentado con kefir. Poster en Congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
Benítez-González, Ana Mª;Rodríguez-medina, M.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Caracterización química y color del aceite de Argán. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
Coyago, Elena;Corell-gonzález, Mireia ;Moriana, Alfonso ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Beltrán, E.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Efecto del riego deficitario controlado sobre los parámetros de calidad y contenido de carotenoides, compuestos fenólicos y azúcares de tomate negro (. Poster en Congreso. IV Congreso Internacional de Biotecnología y Biodiversidad. Guayaquil (República del Ecuador). 2018
Jara-Palacios, María José;Heredia, Francisco J.;Terrab-Benjelloun, Anass;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Caracterización fenólica de mieles de mielada españolas. Poster en Congreso. XVI REUNIÓN DEL GRUPO REGIONAL ANDALUZ DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA. Granada. 2018
Jara-Palacios, María José;Rodríguez-díaz, S.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Comparación del potencial antioxidante evaluado por voltamperometría cíclica de semillas desengrasadas y otros subproductos de vinificación. Poster en Congreso. XVI REUNIÓN DEL GRUPO REGIONAL ANDALUZ DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA. Granada. 2018
Alcalá-galan, Ana;Díaz-Montaña, E.J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Aparicio-Ruiz, Ramón;Morales-Millán, Maria Teresa:
COMPARATIVE STUDY OF VIRGIN AND FLAVOURED OLIVE OIL SHELF-LIFE BY VOLATILE COMPOUNDS. Poster en Congreso. COMPARATIVE STUDY OF VIRGIN AND FLAVOURED OLIVE OIL SHELF-LIFE BY VOLATILE COMPOUNDS. Belfast, U.K.. 2018
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gutiérrez, A.;Rivero-Granados, Francisco José;Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Determinación de la capacidad antioxidante de vinos tintos. Efecto de la maceración con subproductos de la industria enológica. Comunicación en congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;García-Romera, Marta-C.;Vicario-Romero, Isabel María:
Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Romano, Anabela;Gonçalves, Sandra:
White winemaking byproducts extracts as functional food ingredients: antioxidant activity and phenolic composition after in vitro gastrointestinal dig. Comunicación en congreso. XII Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Madrid. 2018
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
Jara-Palacios, María José;Gonçalves, S.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Romano, A.;Heredia, Francisco J.:
Antioxidant and anti-cholinesterase potential of phenolic extracts from white grape pomace. Comunicación en congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
Díaz-Montaña, E.J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Montaña-Gonzalez, Maria Teresa:
ESTUDIO DE VIDA ÚTIL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y ADEREZADO MEDIANTE LUMINISCENCIA. Poster en Congreso. XXI Reunion de la Sociedad Española de Quimica Analitica. Valencia. 2017
Díaz-Montaña, E.J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Montaña-Gonzalez, Maria Teresa:
III JORNADA SOBRE ESTRATEGIAS PARA LA INNOVACIÓN DE LA ACTIVIDAD DOCENTE EN QUÍMICA ANALÍTICA: CONTENIDOS Y HERRAMIENTAS.. Poster en Congreso. XXI REUNIÓN DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA. , - Valencia, España. 2017
Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Rivero-Granados, Francisco José;Romano, A.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.:
Use of oak wood chips rich in phenolic compounds to improve the antioxidant potential of red wines. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Carotenoids in Human faeces: analysis by Rapid Resolution Liquid Chromatography method (RRLC). Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Galán Lorente, C.;Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Influence of oak wood chips on antioxidant activity and color expression of red wine anthocyanins in a model solution. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017
Terrab-Benjelloun, Anass;Diez-Dapena, Maria Josefa;Berjano-Pérez, Regina;Gómez-pajuelo, Antonio;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.:
Caracterización polínica y geográfica de mieles de miela (Quercus sp,) producidas en España. Sesión no plenaria en Congreso. VIII Congreso Nacional Apicultura. Palacio de Congresos y Exposiciones de Granada, Granada (España). 2016
Morales-Millán, Maria Teresa;Garcia-Asuero, Agustin;Orta-Cuevas, María Del Mar;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Montaña-Gonzalez, Maria Teresa;Herrador-Morillo, Maria Angeles;Navas-Sanchez, Maria Jose;Jimenez-Moreno, Ana Maria;García-González, Diego Luis;Martin-Bueno, Julia:
Prácticas virtuales en un laboratorio de control de calidad analítico. Poster en Congreso. VI Congreso Internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéuticas. Pamplona. 2016
Jara-Palacios, María José;Hernández -Hierro, José Miguel ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Antioxidant potential and lipid peroxidation inhibition of winemaking byproducts . Comunicación en congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Jara-Palacios, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Anthocyanin profile and antioxidant activity of different byproducts from red berries. Comunicación en congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasas. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Clasificación del contenido en carotenoides de interés nutricional en alimentos mediterráneos y tropicales. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. . Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Cantillana -suarez, María De Garcia;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioactive compounds extraction from orange peels: effects of maceration conditions. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Science. Madrid (España). 2015
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccessibility of carotenoids in milk-based fruit beverages: influence of fat content and calcium fortification. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Science. Madrid (España). 2015
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de grasa en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015
Morales-Millán, Maria Teresa;García-González, Diego Luis;Martin-Bueno, Julia;Garcia-Asuero, Agustin;Romero-Del Rio, Inmaculada ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Herrador-Morillo, Maria Angeles;Montaña-Gonzalez, Maria Teresa;Galan-Alfonso, Guillermina;Navas-Sanchez, Maria Jose;Jimenez-Moreno, Ana Maria;Orta-Cuevas, María Del Mar:
Desarrollo de una rúbrica como Sistema de evaluación de competencias de la asignatura ¿Química Analítica Aplicada¿ de Grado en Farmacia. Poster en Congreso. V Congreso Internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéuticas. Sevilla. 2014
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Murillo, Enrique;Benítez-González, Ana Mª:
Dietary sources of phytoene and phytofluene in Spain: Mediterranean Diet vs exotic foods. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Comparative study of the phenolic compositon and the antioxidant activity of different grape by-products. . Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Jara-Palacios, María José;Cifuentes, Tania;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;Spencer, Jeremy:
Anti-proliferative effects on caco-2 cells of a grape pomace extract. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Jara-Palacios, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.:
Evaluación colorimétrica del potencial de copigmentación de compuestos fenólicos obtenidos de subproductos de vinificación de Zalema. . Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Digitalización y análisis de imagen en la evaluación del color: influencia de las diferentes condiciones de medida.. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Entrenamiento específico en evaluación visual de zumo de naranja y estudio del umbral de diferenciación visual.. Comunicación en congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Industrial Orange (var. Salustiana) Juice debittering: effects on the color and bioactive compounds . Poster en Congreso. 12 th International Citrus Congress. Valencia (España). 2012
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Industrial orange juice (var. Salustiana) debittering: effect on sensory properties. Comunicación en congreso. 12 th International Citrus Congress. Valencia (España). 2012
Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.:
Determination of flavanols and phenolic acids in grape (Vitis vinifera var. Zalema) pomace extracts by HPLC-MS. Correlation with antioxidant activity.. Poster en Congreso. XXVI International Conference on Polyphenols. Florencia (Italia). 2012
Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.:
Effects of white grape pomace extracts on thermotolerance and ROS accumulation in Caenorhabditis elegans. Poster en Congreso. XXVI International Conference on Polyphenols. Florencia (Italia). 2012
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Influence of the solvent on the phenols extraction from grape pomace . Poster en Congreso. Congreso Internacional de Ingeniería Química (ICCE). Sevilla (España). 2012
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Gas phase analysis on the interaction of orange juice aroma volatiles with serum and non-serum fractions . Poster en Congreso. Congreso Internacional de Ingeniería Química (ICCE). Sevilla (España). 2012
Morales-Millán, Maria Teresa;García-González, Diego Luis;Romero -Azogil, Lucía;Orta-Cuevas, María Del Mar;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Garcia-Asuero, Agustin;Herrador-Morillo, Maria Angeles:
Comparación de resultados académicos en asignaturas del área de química analítica en licenciatura y grado. Poster en Congreso. IV Congreso Internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéutcias. Puerto de la Cruz, Tenerife. 2012
Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.:
Relación color-composición y actividad antioxidante de los extractos de orujo de Vitis vinifera variedad Zalema en distintos momentos de vendimia. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011
Morales-Millán, Maria Teresa;Garcia-Asuero, Agustin;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Romero-Del Rio, Inmaculada ;Herrador-Morillo, Maria Angeles;Montaña-Gonzalez, Maria Teresa;Galan-Alfonso, Guillermina;Navas-Sanchez, Maria Jose;Jimenez-Moreno, Ana Maria;Orta-Cuevas, María Del Mar:
Assessment of competences: Measurement system for "Applied Analytical Chemistry" subject of the Pharmacy degree. Poster en Congreso. European Association of Faculties of Pharmacy ¿ Annual Conference. Lisboa, , - Lisboa, Portugal. 2011
Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.:
El orujo de uva: una fuente rica en compuestos biofuncionales. Poster en Congreso. XV Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica y VII Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética . Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2011
Zaldívar Cruz, Juan Manuel;Jara-Palacios, María José;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
COLOUR-COMPOSITION RELATIONSHIPS OF SEEDS FROM TWO RED GRAPE VARIETIES. Poster en Congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo, V.;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
DISCRIMINATION OF FIVE STRAWBERRY VARIETIES BY SPECTRORADIOMETRY AND IMAGE ANALYSIS. Poster en Congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
Navas-Sanchez, Maria Jose;Jimenez-Moreno, Ana Maria;Montaña-Gonzalez, Maria Teresa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Garcia-Asuero, Agustin;Herrador-Morillo, Maria Angeles;Galan-Alfonso, Guillermina;Morales-Millán, Maria Teresa:
Resolución de Casos Prácticos en Pequeños Grupos en la Enseñanza de la Asignatura "Química General Y Analítica" del Grado en Farmacia. Poster en Congreso. III International Congress on Higher Education in Pharmaceutical Sciences. Granada. 2010
Escudero-Gilete, Maria Luisa;Zaldívar-cruz, Juan Manuel;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Jara-Palacios, María José;González-Miret, M. Lourdes;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
PHENOLIC PROFILE IN SEEDS OF GRAPE VITIS VINIFERA GROWN IN A WARM CLIMATE. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo-, V.;Sayago-Gómez, Ana;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
CORRELACIONES ENTRE LOS DISTINTOS PARÁMETROS COLORIMÉTRICOS Y LA COMPOSICIÓN FENÓLICA DURANTE LA MACERACIÓN PREFERMENTATIVA DE VINOS BLANCOS.. Poster en Congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
Morales-Millán, Maria Teresa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Galan-Alfonso, Guillermina;Montaña-Gonzalez, Maria Teresa;Herrador-Morillo, Maria Angeles;Jimenez-Moreno, Ana Maria;Navas-Sanchez, Maria Jose;Garcia-Asuero, Agustin:
Iniciativa Interdisciplinar y de Enfoque Transversal en la Enseñanza de la Química Analítica. Poster en Congreso. III International congress on higher education in pharmaceutical sciences. Granada, España. 2010
Gallo-, María Valeria;Sayago-Gómez, Ana;Beltran-Lucena, Rafael;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
IMPACT OF THE PREFERMENTATIVE COLD-MACERATION TEMPERATURE ON THE PHENOLIC COMPOSITION AND COLOR COMPOUNDS OF WHITE WINE.. Poster en Congreso. 3rd International Symposium on Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wines. Torino (Italia). 2010
Gallo-, María Valeria;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
APLICACIÓN DE BAJAS Y TEMPERATURAS COMO TÉCNICAS DE VINIFICACIÓN ECOLÓGICA EN LA ELABORACIÓN DE NUEVOS VINOS TINTOS ANDALUCES: ESTUDIO DEL PERFIL FENÓ. Comunicación en congreso. XV REUNIÓN NACIONAL DE SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA (15) (15.2009.SAN SEBASTIAN, ESPAÑA). SAN SEBASTIAN, ESPAÑA. 2009
Heredia, Francisco J.;Gallo-, María Valeria;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
CARACTERIZACIÓN DE VINOS ARGENTINOS EN FUNCIÓN DE SUS CUALIDADES NUTRICIONALES COMO PROTECTORES DEL ESTRÉS OXIDATIVO. Comunicación en congreso. XV REUNIÓN NACIONAL DE SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA (15) (15.2009.SAN SEBASTIAN, ESPAÑA). SAN SEBASTIAN, ESPAÑA. 2009
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo-, María Valeria;Beltran-Lucena, Rafael;Sayago-Gómez, Ana:
ELABORACION DE PROTOCOLOS NORMALIZADOS DE TRABAJO (PNTS) COMO SOPORTE A LA DOCENCIA EN LAS ASIGNATURAS PRACTICAS DE LOS LABORATORIOS EN CIENCIAS EXPER. Comunicación en congreso. XV SEQA () (.2009.SAN SEBASTIAN). SAN SEBASTIAN. 2009
Sayago-Gómez, Ana;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo-, María Valeria;Beltran-Lucena, Rafael:
ADAPTACION DE LAS PRACTICAS DE ANALISIS INSTRUMENTAL AL ESPACIO DE CONVERGENCIA EUROPEA. ELABORACION DE MATERIAL DIDACTICO. Comunicación en congreso. XV SEQA () (.2009.SAN SEBASTIAN). SAN SEBASTIAN. 2009
Gallo-, María Valeria;Beltran-Lucena, Rafael;Sayago-Gómez, Ana;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
OPTIMIZACIÓN DE UN MÉTODO DE EXTRACCIÓN (SBSE) APLICADO AL ANÁLISIS DE PLAGUICIDAS EN VINOS. Poster en Congreso. REUNIÓN GRASEQA (11.2008.HUELVA). HUELVA. 2008
Gallo-, María Valeria;Beltran-Lucena, Rafael;Sayago-Gómez, Ana;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
OPIMIZACIÓN DE UN MÉTODO DE EXTRACCIÓN (SBSE) PARA LA DETERMINACIÓN DE PLAGUICIDAS EN AGUAS. Poster en Congreso. XIV CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN IBÉRICA DE LIMNOLOGÍA (HUELVA, 2008) (14) (14.2008.HUELVA ESPAÑA). HUELVA ESPAÑA. 2008
Pizarro-Hierro, Mª Luz;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Sayago-Gómez, Ana;Beltran-Lucena, Rafael:
INFLUENCIA DE LAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO EN EL COLOR DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. Poster en Congreso. REUNIÓN GRASEQA (11.2008.HUELVA). HUELVA. 2008
Gallo-, María Valeria;Beltran-Lucena, Rafael;Sayago-Gómez, Ana;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
EVOLUCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y COLOR EN VINOS BLANCOS (VITIS VINIFERA CV. ZALEMA) DURANTE SU ALMACENAMIENTO. Poster en Congreso. REUNIÓN GRASEQA (11.2008.HUELVA). HUELVA. 2008
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo-, María Valeria;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
IMPACT OF THE PREFERMENTATIVE COLD-MACERATION TEMPERATURE ON THE PHENOLIC COMPOSITION OF WHITE MUSTS (VITIS VINIFERA CV. ZALEMA). Comunicación en congreso. INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS (24) (24.2008.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2008
Pizarro-Hierro, Mª Luz;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Beltran-Lucena, Rafael;Sayago-Gómez, Ana:
ESTUDIO PRELIMINAR PARA LA DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS EN ACEITE DE OLIVA: OPTIMIZACIÓN DE UN MÉTODO BASADO EN LA TÉCNICA DE ELECTROFORESIS . Poster en Congreso. REUNIÓN GRASEQA (11.2008.HUELVA). HUELVA. 2008
Heredia-Mira, Francisco José;González-Miret-Martín, María Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Montes-Berriatua, Cristina;Vicario-Romero, Isabel María;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
MODELOS MULTIVARIANTES APLICADOS A LA PREDICCIÓN DE COLOR EN VINOS TINTOS EN FUNCIÓN DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA. Comunicación en congreso. VIII CONGRESO NACIONAL DEL COLOR () (.2007.MADRID). . 2007
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Sayago-Gómez, Ana;Beltran-Lucena, Rafael;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
OPTIMIZACIÓN DE UN MÉTODO DE EXTRACCIÓN ASISTIDO POR ULTRASONIDOS DE COMPUESTOS VOLÁTILES EN FRESAS. Comunicación en congreso. XIV REUNIÓN NACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA () (.2007.PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA)). PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA). 2007
Miranda-,R.;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia-Mira, Francisco José;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
EVOLUCIÓN DEL COLOR Y CONTENIDO FENÓLICO DEL VINOS DE SYRAH DURANTE LA VINIFICACIÓN. INFLUENCIA DE LA CRIOMACERACIÓN PREFERMENTATIVA. Poster en Congreso. XIV REUNIÓN NACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA () (.2007.PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA)). PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA). 2007
Pizarro-Hierro, Mª Luz;Sayago-Gómez, Ana;Beltran-Lucena, Rafael;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
CARACTERIZACIÓN FÍSICO QUÍMICA DE LOS ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE LA PROVINCIA DE HUELVA. Comunicación en congreso. XIV REUNIÓN NACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA () (.2007.PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA)). PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA). 2007
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo-,V.;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Beltran-Lucena, Rafael;Heredia-Mira, Francisco José:
EVOLUCIÓN DE FENOLES Y AROMAS DE VINOS BLANCOS VARIETALES DE ZALEMA Y COLOMBAR DURANTE SU ALMACENAMIENTO. Poster en Congreso. XIV REUNIÓN NACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA () (.2007.PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA)). PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA). 2007
Pizarro-Hierro, Mª Luz;Sayago-Gómez, Ana;Beltran-Lucena, Rafael;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
CARACTERIZACIÓN DE LOS ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE LA PROVINCIA DE HUELVA EN BASE A SU COMPOSICIÓN EN ÁCIDOS GRASOS Y ESTEROLES. Comunicación en congreso. XIV REUNIÓN NACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA () (.2007.PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA)). PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA). 2007
Hernanz-Vila, Mª Dolores;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Gallo-, María Valeria:
EVOLUCIÓN DEL COLOR DE VINOS BLANCOS VARIETALES DE ZALEMA Y COLOMBAR DURANTE SU ALMACENAMIENTO. Poster en Congreso. VIII CONGRESO NACIONAL DEL COLOR () (.2007.MADRID). . 2007
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Beltran-Lucena, Rafael;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
EVOLUCIÓN DEL COLOR Y DE LOS ANTOCIANOS DURANTE EL ALMACENAMIENTO DE VINOS TINTOS SYRAH ELABORADOS EN CLIMAS CÁLIDOS. Poster en Congreso. GRASEQA 2006 (10) (10.2006.CADIZ). CADIZ. 2006
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Beltran-Lucena, Rafael;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
ESTUDIO DEL COLOR DE CINCO VARIEDADES DE FRESAS CULTIVADAS EN LA PROVINCIA DE HUELVA EN SISTEMAS HIDROPÓNICOS. Poster en Congreso. GRASEQA 2006 (10) (10.2006.CADIZ). CADIZ. 2006
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gómez-Míguez, Josefa;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
INFLUENCIA DE LA MACERACIÓN PREFERMENTATIVA SOBRE LA COMPOSICIÓN FENÓLICA DE VINOS BLANCOS ELABORADOS A DOS ESCALAS: EXPERIMENTAL E INDUSTRIAL. Poster en Congreso. 5 FORO MUNDIAL DEL VINO () (.2006.LOGROÑO. ESPAÑA). LOGROÑO. ESPAÑA. 2006
Beltrán-Muniz, María;Quintero-Huelva,Jacobo;Pizarro-Hierro, Mª Luz;Beltran-Lucena, Rafael;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN. Poster en Congreso. JORNADAS NACIONALES DE ALIMENTACION 2006 () (.2006.HUELVA). HUELVA. 2006
Heredia-Mira, Francisco José;González-Miret-Martín, María Lourdes;Gómez-Míguez, Manuela;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
INFLUENCIA DE LA MACERACIÓN PREFERMENTATIVA A TEMPERATURE CONTROLADA SOBRE EL COLOR DE VINOS DE SYRAH EN CLIMAS CÁLIDOS. Poster en Congreso. 5 FORO MUNDIAL DEL VINO () (.2006.LOGROÑO. ESPAÑA). LOGROÑO. ESPAÑA. 2006
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Beltran-Lucena, Rafael;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernandez-Romero, Maria Del Carmen:
DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN FRESAS. Poster en Congreso. JORNADAS NACIONALES DE ALIMENTACION 2006 () (.2006.HUELVA). HUELVA. 2006
Quintero-Huelva,Jacobo;Beltrán-Muniz, María;Pizarro-Hierro, Mª Luz;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Beltran-Lucena, Rafael;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
CARACTERIZACIÓN MULTIVARIANTE DE LOS ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE LA PROVINCIA DE HUELVA EN FUNCIÓN DE SU COMPOSICIÓN FENÓLICA.. Poster en Congreso. GRASEQA 2006 (10) (10.2006.CADIZ). CADIZ. 2006
Caparrós-Jiménez, Sebastián;Ariza-,J.;Díaz-, M.J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Lopez-, F;Ruiz-Viera, Manuel Jesus:
HYDROTHERMAL AND ETHANOL-WATER PULPING OF ARUNDO DONAX L CANE. A PRELIMINARY STUDY.. Poster en Congreso. CONGRESO MEDITERRANEO DE INGENIERÍA QUÍMICA (10.2005.BARCELONA, ESPAÑA). . BARCELONA, ESPAÑA. 2005
Gómez-Míguez, Josefa;González-Miret, M. Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
EFFECTS OF PREFERMENTATIVE CRYOMACERATION CONDITIONS ON ZALEMA WINE COLOUR AND COMPOSITION. Poster en Congreso. AIC COLOUR 20005: CONGRESS OF THE INTERNATIONAL COLOUR ASSOCIATION (10.2005.GRANADA, ESPAÑA). . 2005
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
OPTIMIZACIÓN DE UN MÉTODO ANALÍTICO PARA LA DETERMINACIÓN SIMULTÁNEA DE ÁCIDOS Y AZÚCARES POR HPLC. APLICACIÓN A MATRICES AGROALIMENTARIAS. Comunicación en congreso. REUNIÓN DEL GRUPO REGIONAL ANDALUZ DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA (9.2004.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 2004
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Peralbo-Madrid, Antonio;Flores-Gil, Fernando;López-Medina, José:
STRAWBERRY QUALITY CULTIVATED IN SOIL-LESS SYSTEMS. Comunicación en congreso. 5TH INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM () (.2004.COOLUM, AUSTRALIA). COOLUM, AUSTRALIA. 2004
Gómez-Míguez, Josefa;González-Miret-Martín, María Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
EFECTO DEL PRENSADO EN EL COMPORTAMIENTO CROMÁTICO DE VINOS BLANCOS JÓVENES SOMETIDOS A CRIOMACERACIÓN PREFERMENTATIVA. Comunicación en congreso. VII CONGRESO NACIONAL DE COLOR () (.2004.PAMPLONA). PAMPLONA. 2004
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
CARACTERIZACIÓN Y DIFERENCIACIÓN DE VARIEDADES DE FRESAS SEGÚN SU CONTENIDO EN ÁCIDOS Y AZÚCARES. Comunicación en congreso. REUNIÓN DEL GRUPO REGIONAL ANDALUZ DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA (9.2004.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 2004
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo-, María Valeria;Beltran-Lucena, Rafael:
ESTUDIO DE LA ESTABILIDAD DE VINOS BLANCOS JOVENES VARIETALES DE ZALEMA. RELACIÓN CON LA COMPOSICIÓN VOLÁTIL. Comunicación en congreso. REUNIÓN DEL GRUPO REGIONAL ANDALUZ DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA (9.2004.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 2004
Pizarro-Hierro, Mª Luz;Beltran-Lucena, Rafael;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
ESTUDIO PRELIMINAR DE LAS CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA PRODUCIDOS EN LA PROVINCIA DE HUELVA. Poster en Congreso. REUNIÓN DEL GRUPO REGIONAL ANDALUZ DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA (9.2004.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 2004
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Delgado-Escolástico, Manuel José;Beltran-Lucena, Rafael;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
MULTIVARIATE CHARACTERIZATION OF IBERIAN HAM ACCORDING TO THEIR FATTY ACIDS CONTENS. Poster en Congreso. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANALYTICAL METHODOLOGY IN THE ENVIRONMENTAL FIELD AND XIII MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF ANALITICAL CHEMISTRY (8.2003.A. A CORUÑA, ESPAÑA. 2003
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Peralbo-Madrid, Antonio;Flores-Gil, Fernando;López-Medina, José;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
CALIDAD NUTRICIONAL DEL FRESÓN (FRAGARIA X ANANASSA DUCH.) DE HUELVA EN CULTIVOS SIN SUELO. Comunicación en congreso. CONGRESO NACIONAL DE CIENCIAS HORTÍCOLAS (10.2003.PONTEVEDRA, ESPAÑA). PONTEVEDRA, ESPAÑA. 2003
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Sayago-Gómez, Ana;Beltran-Lucena, Rafael;Volante-Macias,María Dolores;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
STUDY OF STABILITY IN BOTTLE OF YOUNG WHITE WINES. RELATIONSHIP WITH PHENOLIC COMPOSITION. Comunicación en congreso. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANALYTICAL METHODOLOGY IN THE ENVIRONMENTAL FIELD AND XIII MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF ANALITICAL CHEMISTRY (8.2003.A. A CORUÑA, ESPAÑA. 2003
Beltran-Lucena, Rafael;Pizarro-Hierro, Mª Luz;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
NUTRIOTIONAL QUALITY OF CULTIVATED STRAWBERRIES ACCORDING TO DIFFERENT SYSTEMS WITH AND WITHOUT SOIL. STUDY STATISTICAL. Poster en Congreso. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANALYTICAL METHODOLOGY IN THE ENVIRONMENTAL FIELD AND XIII MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF ANALITICAL CHEMISTRY (8.2003.A. A CORUÑA, ESPAÑA. 2003
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Sayago-Gómez, Ana;Volante-Macias,María Dolores;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
ESTUDIO DE ESTABILIDAD EN BOTELLA DE VINOS BLANCOS JÓVENES. Comunicación en congreso. JORNADAS CIENTÍFICAS DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. (7.2003.LOGROÑO (LA RIOJA)). LOGROÑO (LA RIOJA). 2003
Gómez-Míguez, Josefa;González-Miret-Martín, María Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
EVOLUCIÓN DEL COLOR EN RELACIÓN CON LA EXTRACCIÓN DE AROMAS DURANTE LA CRIOMACERACIÓN EN MOSTOS BLANCOS. EFECTO DE LA TEMPERATURA. Poster en Congreso. JORNADAS CIENTÍFICAS DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. (7.2003.LOGROÑO (LA RIOJA)). LOGROÑO (LA RIOJA). 2003
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;González-Miret, M. Lourdes;Gómez-Míguez, Josefa;Heredia, Francisco J.:
COLOR DE MOSTOS BLANCOS DE ZALEMA SOMETIDOS A CRIOMACERACION. RELACION CON LA COMPOSICION FENOLICA Y MINERAL. Comunicación en congreso. CONGRESO NACIONAL DEL COLOR (6.2002.SEVILLA). . 2002
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Sayago-Gómez, Ana;Beltran-Lucena, Rafael;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
ESTUDIO DE LAS CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DE AGUARDIENTES DE ANDALUCIA. Poster en Congreso. REUNIÓN GRASECA (8.2002.ALMUÑECAR). ALMUÑECAR. 2002
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Sayago-Gómez, Ana;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Beltran-Lucena, Rafael:
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES DEL ACEITE DE AGUACATE COMO PROTECTOR SOLAR. Comunicación en congreso. REUNIÓN GRASECA (8.2002.ALMUÑECAR). ALMUÑECAR. 2002
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.:
LOS VINOS BLANCOS DEL CONDADO DE HUELVA. Mesa redonda de Congreso. JORNADAS DE PROMOCION DE LOS VINOS DEL CONDADO DE HUELVA (.2002.PUNTA UMBRIA, HUELVA (ESPAÑA)). PUNTA UMBRIA, HUELVA (ESPAÑA). 2002
González-Miret, M. Lourdes;Gómez-Míguez, Josefa;Vicario-Romero, Isabel María;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Heredia, Francisco J.:
COLOR DE MOSTOS BLANCOS DE ZALEMA SOMETIDOS A CRIOMACERACION. PREDICCION DEL DETERIORO CROMATICO. Comunicación en congreso. CONGRESO NACIONAL DEL COLOR (6.2002.SEVILLA). . 2002
Torenti-,Olivia;Sayago-Gómez, Ana;Beltran-Lucena, Rafael;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES MEDIANTE LA TÉCNICA DEL ESPACIO DE CABEZA. APLICACIÓN AL ANÁLISIS DEL AROMA DE LOS VINOS. Comunicación en congreso. REUNION DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUIMICA ANALITICA (12.2001.HUELVA). HUELVA. 2001
Busto-,Oscar;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Beltran-Lucena, Rafael;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
CARACTERIZACIÓN QUÍMICA DE "AGUARDIENTES" ELABORADOS EN LA PROVINCIA DE HUELVA. Poster en Congreso. REUNION DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUIMICA ANALITICA (12.2001.HUELVA). HUELVA. 2001
González-Miret, M. Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
EFFECTS OF PRE-FERMENTATIVE MACERATION CONDITIONS ON ZALEMA WINE COLOUR AND COMPOSITION. Comunicación en congreso. AIC 9TH CONGRESS (9.2001.ROCHESTER, NEW YORK, EEUU). ROCHESTER, NEW YORK, EEUU. 2001
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Heredia, Francisco J.:
CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD Y RELACIÓN CON EL COLOR DE VINOS BLANCOS JÓVENES DE ZALEMA. Comunicación en congreso. GRUPOS DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. JORNADAS CIENTÍFICAS (1.1999.ZARAGOZA). . 1999
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Heredia, Francisco J.:
INFLUENCIA DE LAS CONDICIONES DE ELABORACION EN EL COLOR DE VINOS BLANCOS MONOVARIETALES DE ZALEMA. Poster en Congreso. CONGRESO NACIONAL DEL COLOR (5.1999.TARRASA (BARCELONA)). TARRASA (BARCELONA). 1999
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.:
ULTRASONIC EXTRACTION OF PRIMARY AROMA COMPOUNDS FROM YOUNG WINE. Poster en Congreso. DEAUVILLE CONFERENCE, SYMPOSIUM ON ANALYTICAL SCIENCES (10.1998.VALENCIA). VALENCIA (ESPAÑA). 1998
Alvarez-Moro, Corsino Joaquín;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.:
ESTUDIO DEL COLOR DE VINOS GENEROSOS ENVEJECIDOS EN DIFERENTES TIPO DE MADERA. Comunicación en congreso. CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO (21.1995.PUNTA DEL ESTE (URUGUAY)). PUNTA DEL ESTE (URUGUAY). 1995
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
APORTACIONES AL PERFIL POLIFENOLICO Y CROMATICO DE VINOS BLANCOS MONOVARIETALES DE ZALEMA. Comunicación en congreso. CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO (21.1995.PUNTA DEL ESTE (URUGUAY)). PUNTA DEL ESTE (URUGUAY). 1995

Artículos publicados

Hernanz-Vila, Mª Dolores;Jara-Palacios, María José;Santos-Morcillo, Juan Luis;Gómez-pajuelo, Antonio;Heredia, Francisco J.;Terrab-Benjelloun, Anass:
The profile of phenolic compounds by HPLC-MS in Spanish oak (Quercus) honeydew honey and their relationships with color and antioxidant activity. LWT-Food Science and Technology. 2023. Vol: 180. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2023.114724 .
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Palomar, M. Ángeles;Moujanni, Abdelkarim;Essamadi, Abdelkhalid;Heredia, Francisco J.;Terrab-Benjelloun, Anass:
Phenolic compounds and color of labeled resin spurge honey and their correlations with pollen content. LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol: 169. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113987.
Terrab-Benjelloun, Anass;Moujanni, Abdelkarim;Essamadi, Abdel Khalid ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Diez-Dapena, Maria Josefa;Berjano-Pérez, Regina:
A palynological and geographical characterization of labeled resin spurge honey: Euphorbia resinifera. Palynology. 2022. Vol: 46. Núm: 1. Pág. 1-10. 10.1080/01916122.2021.1933639.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Assessment of in vitro bioaccessibility of carotenoids and phenolic compounds in a model milk¿mandarine beverage. Food & Function. 2022. Vol: 13. Núm: 20. Pág. 10535-10545. https://doi.org/10.1039/D2FO01808J.
Coyago-cruz, Elena;Corell-Gonzalez, Mireia;Moriana, Alfonso ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Mapelli Brahm, Paula;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Effect of regulated deficit irrigation on commercial quality parameters, carotenoids, phenolics and sugars of the black cherry tomato (Solanum lycoper. Journal of Food Composition and Analysis. 2022. Vol: 105. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.104220.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Benítez-González, Ana Mª;Corell-Gonzalez, Mireia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Mapelli Brahm, Paula;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Coyago-cruz, Elena:
Screening for innovative sources of carotenoids and phenolic antioxidants among flowers. Foods: Open Access Journal. 2021. Vol: 10. Núm: 11. https://doi.org/10.3390/foods10112625.
Alarcón, Ángela L.;Palacios, Laura M.;Osorio, Coralia;Narváez, Paulo C.;Heredia, Francisco J.;Orjuela, Álvaro;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Chemical characteristics and colorimetric properties of non-centrifugal cane sugar ("panela") obtained via different processing technologies. Food Chemistry. 2021. Vol: 340. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128183.
Lobo, F. A. T. F.;Domingues, J.;Falcão, D.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Faria, C. E.;Heredia, Francisco J.;Gomes-de-lima-araujo, K.;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Foam mat drying of Tommy Atkins mango: effects of air temperature and concentrations of soy lecithin and carboxymethylcellulose on carotenoid compound. Journal of Food Chemistry and Nanotechnology. 2020. Vol: 6. Núm: 1. Pág. 1-8. https://doi.org/10.17756/jfcn.2020-077.
Jara-Palacios, María José;Gonçalves, Sandra;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Romano, Anabela:
Extraction of antioxidants from winemaking byproducts: effect of the solvent on phenolic composition, antioxidant and anti-cholinesterase activities, . Antioxidants. 2020. Vol: 9. Núm: 8. https://doi.org/10.3390/antiox9080675.
Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Galán-lorente, Celia;Heredia, Francisco J.;Jara-Palacios, María José:
Potential of cooperage byproducts rich in ellagitannins to improve the antioxidant activity and color expression of red wine anthocyanins. Foods: Open Access Journal. 2019. Vol: 8. Núm: 8. https://dx.doi.org/10.3390/foods8080336.
Benítez-González, Ana Mª;Rodríguez Medina, M.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Caracterización química y color del aceite de Argán. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol: 39. Núm: 1. Pág. 28-28.
Jara-Palacios, María José;Ávila, Francisco José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Gómez Pajuelo, Antonio;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Terrab-Benjelloun, Anass:
Physicochemical properties, colour, chemical composition and antioxidant activity of Spanish Quercus honeydew honeys . European Food Research and Technology. 2019. Vol: 245. Pág. 2017-2026. https://dx.doi.org/10.1007/s00217-019-03316-x.
Bettar, Ismail;González-Miret, M. Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Marconi, Alfredo;Heredia, Francisco J.;Terrab-Benjelloun, Anass:
Characterisation of Moroccan Spurge (Euphorbia) honeys by their physicochemical characteristics, mineral contents and colour. Arabian Journal of Chemistry. 2019. Vol: 12. Núm: 8. Pág. 2052-2060. https://doi.org/10.1016/j.arabjc.2015.01.003.
Iwagaki-braga-ogando, Felipe;Lima-de-aguiar, Claudio;Napolitano-viotto, João Vitor ;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Removal of phenolic, turbidity and color in sugarcane juice by electrocoagulation as a sulfur-free process. Food Research International. 2019. Vol: 122. Pág. 643-652. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.01.039.
Jara-Palacios, María José;Santisteban, Adela;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Comparative study of red berry pomaces (blueberry, red raspberry, red currant and blackberry) as source of antioxidants and pigments. European Food Research and Technology. 2019. Vol: 245. Núm: 1. Pág. 1-9. https://dx.doi.org/10.1007/s00217-018-3135-z.
Coyago Cruz, Elena;Corell-Gonzalez, Mireia;Moriana-Elvira, Alfonso;Mapelli Brahm, Paula;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Beltrán Sinchiguano, Elena;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Study of commercial quality parameters, sugars, phenolics, carotenoids and plastids in different tomato varieties. Food Chemistry. 2019. Vol: 277. Pág. 480-489. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.10.139.
Paredes Ceballos, J. L.;Vicario-Romero, Isabel María;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Evaluación sensorial de un zumo de frutas y verduras fermentado con kefir. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol: 39. Núm: 1. Pág. 43-43.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Simultaneous determination of dietary isoprenoids (carotenoids, chlorophylls and tocopherols) in human faeces by Rapid Resolution Liquid Chromatograph. Journal of Chromatography A. 2019. Vol: 1583. Pág. 63-72. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2018.11.010.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Chaya, Carolina;Vicario-Romero, Isabel María:
Internal preference mapping of milk-fruit beverages: Influence of color and appearance on its acceptability. Food Science & Nutrition. 2018. Vol: 6. Núm: 1. Pág. 27-35. https://doi.org/10.1002/fsn3.494.
Coyago Cruz, Elena;Corell-Gonzalez, Mireia;Moriana-Elvira, Alfonso;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Antioxidants (carotenoids and phenolics) profile of cherry tomatoes as influenced by deficit irrigation, ripening and cluster. Food Chemistry. 2018. Vol: 240. Pág. 870-884. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.08.028.
Jara-Palacios, María José;Gonçalves, Sandra;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Romano, Anabela:
White winemaking byproducts extracts as functional food ingredients: antioxidant activity and phenolic composition after in vitro gastrointestinal dig. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 94-95.
Jara-Palacios, María José;Gonçalves, Sandra;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Romano, Anabela:
Effects of in vitro gastrointestinal digestion on phenolic compounds and antioxidant activity of different white winemaking byproducts extracts. Food Research International. 2018. Vol: 109. Pág. 433-439. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.04.060.
Mapelli Brahm, Paula;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Isoprenoids composition and colour to differentiate virgin olive oils from a specific mill. LWT-Food Science and Technology. 2018. Vol: 89. Pág. 18-23. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.10.021.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 45-46.
Jara-Palacios, María José;Gonçalves, S.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Romano, A.;Heredia, Francisco J.:
Antioxidant and anti-cholinesterase potential of phenolic extracts from white grape pomace . Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 28-28.
Moujanni, A.;Partida, L.;Essamadi, A.k.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Terrab-Benjelloun, Anass:
Physicochemical characterization of unique unifloral honey: Euphorbia resinifera. C y TA Journal of Food. 2018. Vol: 16. Núm: 1. Pág. 27-35. https://doi.org/10.1080/19476337.2017.1333529.
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gutiérrez, A.;Rivero-Granados, Francisco José;Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Determinación de la capacidad antioxidante de vinos tintos. Efecto de la maceración con subproductos de la industria enológica. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 42-42.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;García-Romera, Marta-C.;Vicario-Romero, Isabel María:
Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol: 38. Núm: 1. Pág. 122-123.
Albernaz Lobo, Francine;Abreu Nascimento, Manuela ; Roberto Domingues, Josiane;Quintanilha Falcão, Deborah;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Gomes De Lima Araujo, Kátia :
Foam mat drying of Tommy Atkins mango: Effects of air temperature and concentrations of soy lecithin and carboxymethylcellulose on phenolic compositio. Food Chemistry. 2017. Vol: 221. Pág. 258-266. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.10.080.
Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernández -Hierro, José Miguel ;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Cyclic voltammetry to evaluate the antioxidant potential in winemaking by-products. Talanta. 2017. Vol: 165. Pág. 211-215. http://dx.doi.org/10.1016/j.talanta.2016.12.058.
Amessis Ouchemoukh, Nadia;Ouchemoukh, Salim;Benchibane, Tassadit ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Heredia, Francisco J.;Madani, Khodir;Luis, José:
Valorization of the whole grains of Triticum aestivum L. and Triticum vulgare L. through the investigation of their biochemical composition and in vit. Journal of Cereal Science. 2017. Vol: 75. Pág. 278-285. https://doi.org/10.1016/j.jcs.2017.04.017.
Amessis-ouchemoukh, Nadia;Luis, Jose ;Ouchemoukh, Salim;Meziant, Nassima;Idiri, Yamina;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Heredia, Francisco J.;Madani, Khodir:
Bioactive metabolites involved in the antioxidant, anticancer and anticalpain activities of Ficus carica L., Ceratonia siliqua L. and Quercus ilex L. . Industrial Crops and Products. 2017. Vol: 95. Pág. 6-17. http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2016.10.007.
Coyago-cruz, Elena;Corell-Gonzalez, Mireia;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Moriana-Elvira, Alfonso;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Effect of regulated deficit irrigation on quality parameters, carotenoids and phenolics of diverse tomato varieties (Solanum lycopersicum L.). Food Research International. 2017. Vol: 96. Pág. 72-83. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.03.026.
Coyago, Elena;Corell-Gonzalez, Mireia;Moriana-Elvira, Alfonso;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Effect of the fruit position on the cluster on fruit quality, carotenoids, phenolics and sugars in cherry tomatoes (Solanum lycopersicum L.). Food Research International. 2017. Vol: 100. Pág. 804-813. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.08.002.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasa. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 28-29.
Jara-Palacios, María José;Santisteban, A.;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Anthocyanin profile and antioxidant activity of different byproducts from red berries. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 27-27.
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
The Use of Grape Seed Byproducts Rich in Flavonoids to Improve the Antioxidant Potential of Red Wines. Molecules. 2016. Vol: 21. Núm: 11. Pág. 1526-1538. http://dx.doi.org/10.3390/molecules21111526.
Jara-Palacios, María José;Hernández -Hierro, José Miguel ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Antioxidant potential and lipid peroxidation inhibition of winemaking byproducts. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 28-28.
Jara-Palacios, María José;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Determination of phenolic substances of seeds, skins and stems from white grape pomace by near infrared hyperspectral image. Australian Journal of Grape and Wine Research. 2016. Vol: 22. Núm: 1. Pág. 11-15. http://dx.doi.org/10.1111/ajgw.12165.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 40-40.
Camelo-méndez, Gustavo A. ;Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Paredes-López, Octavio;Vanegas-espinoza, Pablo E. ;Del Villar-martínez, Alma A. ;Heredia, Francisco J.:
Comparative Study of Phenolic Profile, Antioxidant Capacity, and Color-composition Relation of Roselle Cultivars with Contrasting Pigmentation. Plant Foods for Human Nutrition. 2016. Vol: 71. Núm: 1. Pág. 109-114. https://doi.org/10.1007/s11130-015-0522-5.
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Cifuentes-gomez, Tania;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;Spencer, Jeremy P.e.:
Assessment of white grape pomace from winemaking as source of bioactive compounds, and its antiproliferative activity. Food Chemistry. 2015. Vol: 183. Pág. 78-82. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.03.022.
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Comparative study of the phenolic compositon and the antioxidant activity of different grape by-products. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 246-247.
Morales-Millán, Maria Teresa;García-González, Diego Luis;Martin-Bueno, Julia;Garcia-Asuero, Agustin;Romero-Del Rio, Inmaculada ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Herrador-Morillo, Maria Angeles;Montaña-Gonzalez, Maria Teresa;Galan-Alfonso, Guillermina;Navas-Sanchez, Maria Jose;Jimenez-Moreno, Ana Maria;Orta-Cuevas, María Del Mar:
DESARROLLO DE UNA RÚBRICA COMO SISTEMA DE EVALUACIÓN DE COMPETENCIAS DE LA ASIGNATURA ¿QUÍMICA ANALÍTICA APLICADA¿ DE GRADO EN FARMACIA. Ars Pharmaceutica. 2014. Vol: 55. Núm: 2. Pág. 84-85.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Benítez-González, Ana Mª;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Development and validation of a rapid resolution liquidchromatography method for the screening of dietary plantisoprenoids: Carotenoids, tocopherols a. Journal of Chromatography A. 2014. Vol: 1370. Pág. 162-170. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2014.10.044.
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;González-manzano, Susana;Santos-Buelga, Celestino;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Detailed phenolic composition of white grape by-products by RRLC/MS and measurement of the antioxidant activity. Talanta. 2014. Vol: 125. Pág. 51-57. http://dx.doi.org/10.1016/j.talanta.2014.02.065.
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Antioxidant potential of white grape pomaces: Phenolic composition and antioxidant capacity measured by spectrophotometric and cyclic voltammetry meth. Food Research International. 2014. Vol: 66. Pág. 150-157. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2014.09.009.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Digital image analysis and visual evaluation of orange juice: influence of different measurements' conditions. Food Analytical Methods. 2014. Vol: 7. Núm: 1. Pág. 157-164. https://doi.org/10.1007/s12161-013-9613-9.
Jara-Palacios, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Comparative study of the enological potential of different winemaking byproducts: implications in the antioxidant activity and color expression of red. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol: 62. Núm: 29. Pág. 6975-6983. http://dx.doi.org/10.1021/jf500978n.
Fernández-Vázquez, Rocío;Hewson, Louise;Fisk, Ian ;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;Hort, Joanne :
Colour influences sensory perception and liking of orange juice. Flavour. 2014. Vol: 3. Núm: 1. Pág. 1-8. https://doi.org/10.1186/2044-7248-3-1.
Benítez-González, Ana Mª;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 245-246.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of the time of cold maceration on the evolution of phenolic compounds and colour of Syrah wines elaborated in warm climate. International Journal of Food Science & Technology. 2014. Vol: 49. Núm: 8. Pág. 1886-1892. http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.12523.
Jara-Palacios, María José;Cifuentes-gómez, T.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;Spencer-jeremy, P.e.:
Anti-proliferative effects on caco-2 cells of a grape pomace extract. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 243-244.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Industrial orange juice debittering: effect on volatile compounds and overall quality attributes. International Journal of Food Science & Technology. 2013. Vol: 48. Núm: 9. Pág. 1861-1867. https://doi.org/10.1111/ijfs.12163.
Fernández-Vázquez, Rocío;Hewson, Louise;Fisk, Ian;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;Hort, Joanne:
Colour influences flavour perception and liking of orange juice. Flavour. 2013. https://doi.org/10.1186/2044-7248-3-1.
Fernández-Vázquez, Rocío;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María:
Colour training and colour differences thresholds in orange juice. Food Quality And Preference. 2013. Vol: 30. Núm: 2. Pág. 320-327. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2013.05.018.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Fernández-Vázquez, Rocío;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Industrial orange juice debittering: Impact on bioactive compounds and nutritional value. Journal of Food Engineering. 2013. Vol: 116. Núm: 1. Pág. 155-161. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.11.009.
Fernández-Vázquez, Rocío;Linforth, Robert;Hort, Joanne;Hewson, Louise;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;Fisk, Ian:
Headspace delivery of limonene from the serum and non-serum fractions of orange juice in-vitro and in-vivo. LWT-Food Science and Technology. 2013. Vol: 51. Núm: 1. Pág. 65-72. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2012.10.017.
Jara-Palacios, María José;González-manzano, Susana ;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Dueñas, Montserrat;González-paramás, Ana M.;Heredia, Francisco J.;Santos-Buelga, Celestino:
Study of zalema grape pomace: phenolic composition and biological effects in Caenorhabditis elegans. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2013. Vol: 61. Núm: 21. Pág. 5114-5121. http://dx.doi.org/10.1021/jf400795s.
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Gallo-, María Valeria;Hernanz-Vila, Mª Dolores;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of time and storage conditions on major volatile compounds of Zalema white wine. Journal of Food Quality. 2011. Vol: 34. Núm: 2. Pág. 100-110. https://doi.org/10.1111/j.1745-4557.2011.00371.x.
Jara-Palacios, María José;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
El orujo de uva: una fuente rica en compuestos biofuncionales. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2011. Vol: 31. Núm: 1. Pág. 68-69.
Gallo-, María Valeria;Beltran-Lucena, Rafael;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Application of multivariate statistical analyses to the study of factors affecting white wine volatile composition. Journal of Food Quality. 2011. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 40-50. https://doi.org/10.1111/j.1745-4557.2010.00364.x.
Navas-Sanchez, Maria Jose;Jimenez-Moreno, Ana Maria;Montaña-Gonzalez, Maria Teresa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Garcia-Asuero, Agustin;Herrador-Morillo, Maria Angeles;Galan-Alfonso, Guillermina;Morales-Millán, Maria Teresa:
RESOLUCIÓN DE CASOS PRÁCTICOS EN PEQUEÑOS GRUPOS EN LA ENSEÑANZA DE LA ASIGNATURA QUÍMICA GENERAL Y ANALÍTICA DEL GRADO EN FARMACIA. Ars Pharmaceutica. 2010. Vol: 50. Pág. 96-101.
Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gordillo-Arrobas, Belén;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;González-Miret, M. Lourdes:
Influence of the refrigeration technique on the colour and phenolic composition of syrah red wines obtained by pre-fermentative cold maceration. Food Chemistry. 2010. Vol: 118. Núm: 2. Pág. 377-383. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2009.04.132.
Morales-Millán, Maria Teresa;Herrador-Morillo, Maria Angeles;Galan-Alfonso, Guillermina;Montaña-Gonzalez, Maria Teresa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Jimenez-Moreno, Ana Maria;Navas-Sanchez, Maria Jose;Garcia-Asuero, Agustin:
INICIATIVA INTERDISCIPLINAR Y DE ENFOQUE TRANSVERSAL EN LA ENSEÑANZA DE LA QUÍMICA ANALÍTICA. Ars Pharmaceutica. 2010. Vol: 50. Pág. 269-278.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo-, María Valeria;Recamales, Ángeles F.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of storage on the phenolic content, volatile composition and colour of white wines from the varieties Zalema and Colombard. Food Chemistry. 2009. Vol: 113. Núm: 2. Pág. 530-537. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.07.096.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo-, María Valeria;Recamales, Ángeles F.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Heredia, Francisco J.:
Comparison of the effectiveness of solid-phase and ultrasound-mediated liquid-liquid extractions to determine the volatile compounds of wine. Talanta. 2008. Vol: 76. Núm: 4. Pág. 929-935. https://doi.org/10.1016/j.talanta.2008.04.049.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
MULTIVARIATE STATISTICAL ANALYSIS OF COLOR-ANTHOCYANIN RELATIONSHIPS IN DIFFERENT SOILLESS-GROWN STRAWBERRY GENOTYPES. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2008. Vol: 56. Pág. 2735-2741.
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Alvarez-Moro, Corsino Joaquín;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
COLOUR OF AMONTILLADO WINES AGED IN TWO OAK BARREL TYPES. European Food Research and Technology. 2007. Vol: 224. Núm: 3. Pág. 321-327.
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;López-Medina, José;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS AND MINERAL CONTENT OF STRAWBERRIES GROWN IN SOIL AND SOILLESS SYSTEM. Journal of Food Quality. 2007. Vol: 30. Pág. 837-853.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
ASSESSMENT OF THE DIFFERENCES IN THE PHENOLIC COMPOSITION OF FIVE STRAWBERRY CULTIVARS (FRAGARIA X ANANASSA DUCH.) GROWN IN TWO DIFFERENT SOILLESS SYS. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2007. Vol: 55. Núm: 5. Pág. 1846-1852.
Gómez-Míguez, Josefa;González-Miret-Martín, María Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
EFFECTS OF PREFERMENTATIVE SKIN CONTACT CONDITIONS ON COLOUR AND PHENOLIC CONTENT OF WHITE WINES. Journal of Food Engineering. 2007. Vol: 78. Núm: 1. Pág. 238-245.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;González-Miret-Martín, María Lourdes;Gómez-Míguez, Josefa;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
PHENOLIC COMPOSITION OF WHITE WINES WITH A PREFERMENTATIVE MACERATION AT EXPERIMENTAL AND INDUSTRIAL SCALE. Journal of Food Engineering. 2007. Vol: 80. Núm: 1. Pág. 327-335.
Caparrós-Jiménez, Sebastián;Ariza-Carmona, Jose;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Diaz-Blanco, Manuel Jesus:
ARUNDO DONAX L. VALORIZATION UNDER HYDROTHERMAL AND PULP PROCESSING. Industrial & Engineering Chemistry Research. 2006. Vol: 45. Núm: 9. Pág. 2940-2948.
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Sayago-Gómez, Ana;González-Miret-Martín, María Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
THE EFFECT OF TIME AND STORAGE CONDITIONS ON THE PHENOLIC COMPOSITION AND COLOUR OF WHITE WINE. Food Research International. 2006. Vol: 39. Núm: 2. Pág. 220-229.
González-Miret-Martín, María Lourdes;Terrab-Benjelloun, Anass;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Heredia-Mira, Francisco José:
MULTIVARIATE CORRELATION BETWEEN COLOR AND MINERAL COMPOSITION OF HONEYS AND BY THEIR BOTANICAL ORIGIN. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2005. Vol: 53. Núm: 7. Pág. 2574-2580.
Leon-Bañares, Rosa Maria;Vila-Spinola, Marta;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Vilchez-Lobato, Carlos:
PRODUCTION OF PHYTOENE BY HERBICIDE TREATED MICROALGAE DUNALIELLA BARDAWIL IN TWO-PHASE SYSTEMS. Biotechnology and Bioengineering. 2005. Vol: 92. Núm: 6. Pág. 695-701.
Terrab-Benjelloun, Anass;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia-Mira, Francisco José:
INDUCTIVELY COUPLED PLASMA OPTICAL EMISSION SPECTROMETRIC DETERMINATION OF MINERALS IN THYME HONEYS AND THEIR CONTRIBUTION TO GEOGRAPHICAL DISCRIMINAT. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2004. Vol: 52. Núm: 11. Pág. 3441-3445.
Terrab-Benjelloun, Anass;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia-Mira, Francisco José:
CHARACTERISATION OF SPANISH THYME HONEYS BY THEIR PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS AND MINERAL CONTENTS. Food Chemistry. 2004. Vol: 88. Núm: 4. Pág. 537-542.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Bartolome-,B.;Gómez-Cordovés-,Carmen;Sancho-,Ana I.;Nuñez-,Verónica:
HYDROXYCINNAMIC ACIDS AND FERULIC ACID DEHYDRODIMERS IN BARLEY AND PROCESSED BARLEY. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2001. Vol: 49. Núm: 10. Pág. 4884-4888.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia-Mira, Francisco José;Beltran-Lucena, Rafael;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
OPTIMIZATION OF AN EXTRACTION METHOD OF AROMA COMPOUNDS IN WHITE WINE USING ULTRASOUND. Talanta. 1999. Vol: 50. Núm: 2. Pág. 413-421.

Patentes

Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Hernanz-Vila, Mª Dolores: Procedimiento de mejora para la extracción de compuestos volátiles y cromáticos de la uva. Número de patente: P200603216
Gordillo-Arrobas, Belén;Jara-Palacios, María José;Nogales-bueno, Julio;Baca-Bocanegra, Berta;Rivero-Granados, Francisco José;Heredia, Francisco J.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Rodríguez-Morgado, Bruno;Parrado-Rubio, Juan;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Hernández -Hierro, José Miguel ;Cejudo-Bastante, María Jesús: Procedimiento para obtener un hidrolizado enzimático a partir de semillas sobremaduras de uva y uso del mismo.. Número de patente: ES 2709524 B2
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Baca-Bocanegra, Berta;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Hernández -Hierro, José Miguel ;Nogales-bueno, Julio;Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes: CIELAB - Spectral Image MATCHING (Registro de Software). Número de patente: 202199902010596

Tesis dirigidas o codirigidas

Jara-Palacios, María José:
Aprovechamiento de los constituyentes biofuncionales de subproductos de vinificación de uvas en el Condado de Huelva. Tesis Doctoral. 2015
Fernández-Vázquez, Rocío:
El color de los zumos cítricos: implicaciones sensoriales y desarrollo metodológico. Tesis Doctoral. 2013
Gallo-, María Valeria:
Estudio de la fracción volátil, compuestos fenólicos y del color en vinos del Condado de Huelva. Aplicación industrial de la criomaceración preferment. Tesis Doctoral. 2009