BELEN GORDILLO ARROBAS

Categoría
Profesor Titular de Universidad

Contacto

Correo electrónico
Área
Nutrición y Bromatología

Investigación

Grupo de investigación

COLOR Y CALIDAD DE ALIMENTOS (Colorali)

Proyectos y contratos de investigación

Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2005 (2005/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2006 (2006/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2007 (2007/AGR-225 - Investigador/a)
ESTABLECIMIENTO DE COLABORACIÓN CON INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS E INVESTIGADORES DE UNIVERSIDADES IBEROAMERICANAS PARA LA SOLICITUD DE UN PROYECTO DE (OTRI/08-PC02 - Investigador/a)
PUESTA EN MARCHA DE LA EMPRESA DE BASE TECNOLÓGICA LACCUS (OTRI/06-CT19 - Investigador/a)
JORNADAS DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA A LAS EMPRESAS VITIVINÍCOLAS DEL CONDADO DE HUELVA (OTRI/06-OE04 - Investigador/a)
APLICACIÓN DE LA COLORIMETRÍA TRIESTÍMULO AL ESTUDIO DEL PAPEL DE LOS FLAVANOLES EN LA COPIGMENTACIÓN CON ANTOCIANOS (AGL2008-05569-C02-02 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2008 (2008/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda suplementaria a grupos de investigación por el cumplimiento del Contrato-Programa entre La CICE y la US (IV PP AY.SUPLEM - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2009 (2009/AGR-225 - Investigador/a)
INVESTIGACIÓN DE LA RELACIÓN ENTRE LA COMPOSICIÓN Y EL COLOR DE ALIMENTOS E INFLUENCIA EN LA CALIDAD COMERCIAL. CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MED (OG-006/07 - Investigador/a)
INVESTIGACIÓN SOBRE LA APTITUD ENOLÓGICA DE NUEVAS VARIEDADES DE UVA EN EL CONDADO DE HUELVA (0171/0109 - Investigador/a)
TRATAMIENTO DE RESULTADOS DE ANÁLISIS SONSORIAL DE VINOS. CONCURSO INTERNACIONAL DE VINOS Y ESPIRITUOSOS - SEVILLA'2008 (OG-085/08 - Investigador/a)
INVESTIGACIÓN DE LA RELACIÓN ENTRE LA COMPOSICIÓN Y EL COLOR DE ALIMENTOS DE INFLUENCIA EN LA CALIDAD COMERCIAL. CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR ME (OG-064/08 - Investigador/a)
ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DEL TIPO DE CORCHO PARA EMBOTELLADO EN LA CALIDAD DE LOS VINOS (0290/0176 - Investigador/a)
TRATAMIENTO DE RESULTADOS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS. CONCURSO INTERNACIONAL DE VINOS Y ESPIRITUOSOS-SEVILLA 2009 (0319/0194 - Investigador/a)
APROVECHAMIENTO DE LOS CONSTITUYENTES BIOFUNCIONALES DE RESIDUOS DE VINIFICACIÓN EN EL CONDADO DE HUELVA (0601/0109 - Investigador/a)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por med (0261/0109 - Investigador/a)
INVESTIGACIÓN DE LA RELACIÓN ENTRE LA COMPOSICIÓN Y EL COLOR DE ALIMENTOS E INFLUENCIA EN LA CALIDAD COMERCIAL. CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MED (0743/0109 - Investigador/a)
APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA ELABORACIÓN Y CONTROL DE UVAS Y VINOS DE CLIMA CÁLIDO. INVESTIGACIÓN SOBRE LA CALIDAD Y ESTABILIDAD DEL COLOR E (0772/0194 - Investigador/a)
IDENTIFICACIÓN Y ANÁLISIS DE FACTORES RELACIONADOS CON LAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS DE ALIMENTOS VEGETALES. (0817/0242 - Investigador/a)
Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso internacional de vinos y espirituosos-Sevilla 2010 (0876/0242 - Investigador/a)
Estabilización química y tecnológica de nuevos colorantes azules naturales para uso alimentario. Aproximación molecular a las interacciones de copigme (PROYEXCEL_00578 - Responsable)
Funcionalidad tecnológica de péptidos antioxidantes de subproductos enológicos. Interacciones multiligando con fenoles e implicación en procesos oxida (PID2021-127126OB-C22 - Investigador/a)
Desarrollo de nuevos algoritmos quimiométricos basados en técnicas ópticas para la inspección rápida de la grasa del cerdo ibérico (4697/1046 - Investigador/a)
Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles (4707/0387 - Investigador/a)
Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido (4548/0176 - Investigador/a)
Componentes biofuncionales de subproductos naturales de la industria enológica (4573/1098 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en matrices y extractos obtenidos mediante tecnologías sostenibles (4449/0387 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas y derivados (4369/0387 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2021 (2021/AGR225 - Investigador/a)
Propiedades antioxidantes de subproductos de la industria enológica (4141/1098 - Investigador/a)
El año Internacional de las Frutas y Verduras como oportunidad para divulgar sus beneficios (VIPPIT-2021-III.3 - Participante)
Uso de tecnología de imagen hiperespectral y aplicación de herramientas quimiométricas para el análisis de ácidos grasos en muestras de cerdo ibérico (4082/1046 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2019 (2019/AGR-225 - Investigador/a)
Estudio de microbios y otras fuentes alternativas para el desarrollo de productos de interés en agroalimentación, salud y nutricosmética (FIUS20/0124 0387 - Investigador/a)
Control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos. Evaluación del impacto del cambio climático (3938/1043 - Investigador/a)
Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas en vinificación, para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva (3937/0176 - Investigador/a)
Evaluación integral de cultivos de frutos de hueso mediante tecnología hiperespectral (3863/1046 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas (3909/0387 - Investigador/a)
Talleres de divulgación "Color y alimentos" (VIPPIT-2020-III.3 - Participante)
International Workshop on Optical technologies for the valorization of agrofood products and byproducts (VIPPIT-2020-III.2 - Responsable)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre "Desarrollo de tecnologías ópticas en la valorización de productos/subpro (VIPPIT-2020-IV.9 - Responsable)
Evaluación de actividades biológicas de carotenoides incoloros, carotenoides de la microbiota y derivados oxidados de carotenoides en cultivos de célu (FIUS19/0066 0387 - Investigador/a)
Técnicas avanzadas de Visión Artificial en uvas para optimizar estrategias de intervención enológica (US-1261752 - Investigador/a)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre "Desarrollo de tecnologías ópticas en la valorización de productos/subpro (VIPPIT-2019-IV.9 - Responsable)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2017 (2017/AGR-225 - Investigador/a)
Viabilidad de un procedimiento en continuo para la mejora de la extracción de color y compuestos volátiles en vinificación (3573/0109 - Investigador/a)
Aplicación de técnicas ópticas al control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos (3578/0363 - Investigador/a)
Nuevas metodologías para investigación de la calidad y seguridad alimentaria. Aplicación de técnicas estadísticas multivariantes (OG-051/02 - Investigador/a)
Investigación sobre la aptitud de diferentes variedades uva en el Condado de Huelva (OG-135/06 - Investigador/a)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por med (0G-020/06 - Investigador/a)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre Cooperación para la innovación, el intercambio de buenas prácticas y desa (VIPPIT-2018-IV.9 - Responsable)
Puesta a punto de procesos de extracción, hidrólisis y separación de fracciones proteicas de subproductos de uva (FIUS18/0030 0953 - Investigador/a)
Estudio de la funcionalidad tecnológica de biopolímeros obtenidos a partir de subproductos enológicos (FIUS18/0004 0924 - Investigador/a)
Evaluación del efecto copigmentante de oligopéptidos de semillas de uva en vinos tintos de clima cálido (FIUS18/0013 0933 - Responsable)
Desarrollo de productos funcionales a base de aceite de oliva (3237/0387 - Investigador/a)
Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales (3152/0387 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas (3139/0387 - Investigador/a)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre "Desarrollo de tecnologías ópticas en la valorización de productos/subpro (PPI2016-IV.2 - Responsable)
Fracciones Peptídicas de Semilla de Uva Como Estabilizantes del Color de Vinos Tintos. Aproximación Molecular a las Interacciones con los Compuestos F (AGL2017-84793-C2-2-R - Investigador/a)
Study of the bioaccesibility of carotenoids from vegetable-based formulations (3172/0387 - Investigador/a)
Evaluación de Estrategias Tecnológicas Adaptativas para Vinificación en Condiciones de Cambio Climático (AGL2014-58486-C2-2-R - Investigador/a)
Evaluación de la Madurez Fenólica de la Uva, y de su Contribución a la Estabilización del Color de Vinos Tintos, por Técnicas Ópticas de Análisis de I (AGL2011-30254-C02-02 - Investigador/a)
Evaluación del Estado de Madurez y la Calidad de Alimentos por Técnicas Multiespectrales. Diseño de un Prototipo de Análisis Hiperespectral (P11-AGR-7843 - Investigador/a)
Red temática: European network to advance carotenoid research and applications in agro-food and health (EUROCAROTEN) (CA15136) (COST Action CA15136 - Participante)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2010 (2010/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2011 (2011/AGR-225 - Investigador/a)
Investigación de las propiedades sensoriales del vino (1782/0109 - Participante)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por med (2014/0242 - Participante)
ESTUDIO DE EXTRACTOS DE LILIÁCEAS Y OTRAS SUSTANCIAS INMUNOMODULADORAS Y ANTIOXIDANTES PARA LA MEJORA DE LA PRODUCTIVIDAD Y SANIDAD AVÍCOLA EN EL SUR (2112/0109 - Investigador/a)
CONTRATO POSDOCTORAL-TERCERA FASE PIF 2007 (PIF 2007 - )
Mesas de transferencia de tecnología entre la Universidad de Sevilla y empresas agroalimentarias andaluzas. Presentación de una plataforma virtual de (OTR2010-OE14 - Investigador/a)
Implicaciones de la composición fenólica de la semilla de uva en la calidad y estabilidad de vinos tintos de climas cálidos. Análisis de madurez fenól (P10-AGR-6331 - Participante)
Estudio comparativo de la calidad sensorial y nutricional de aceites de oliva virgen extra (1628/0387 - Investigador/a)
Estudio del ciclo de las xantofilas en angiospermas marinas (1460/0387 - Investigador/a)
Evaluación de las posibilidades de mejora de la calidad nutricional de productos agropecuarios ricos en carotenoides y del desarrollo de productos fun (OTR2011-OE02 - Participante)
Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso internacional de vinos y espirituosos Sevilla 2011 (1331/0242 - Investigador/a)
Red temática: Red Iberoamericana para el estudio de nuevos carotenoides bioactivos como ingredientes de alimentos (IBERCAROT) (112RT0445) (112RT0445 - Investigador/a)

Capítulos en Libros

Ferrero-Rodríguez, María Del Carmen;García-Gil, Carmen;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernández-hierro, José Miguel;Moreno-Navarro, Isabel Maria:
Estructura de un trabajo científico de revisión y consejos prácticos para su elaboración. Pág. 204-219. SECRETARIADO DE RECURSOS AUDIOVISUALES Y NUEVAS TECNOLOGÍAS. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. SECRETARIADO DE RECURSOS AUDIOVISUALES Y NUEVAS TECNOLOGÍAS. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2015.
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Importance of Anthocyanic Copigmentation on the Color Expression of Red Wine in Warm Climate. Pág. 315-327. En: V. 2012.
Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Gordillo-Arrobas, Belén;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Production of syrah wines in warm climates by using cold temperatures to improve the extraction of colour. Pág. 111-117. OENOPLURIMEDIA. OENOPLURIMEDIA. 2008.

Asistencia a congresos

Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gordillo-Arrobas, Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Guffanti, Davide;Ferrante, Antonio;Franzoni, Giulia;Cocetta, Giacomo:
Análisis de imagen digital para el estudio del efecto de tratamientos agronómicos en la apariencia de acelgas baby (Beta vulgaris L. cicla). Comunicación en congreso. XIII Congreso Nacional del Color. Terrassa (Barcelona). 2022
Chamizo-González, Francisco;Gordillo-Arrobas, Belén;Heredia, Francisco J.:
Estudio de la interacción de 11S globulina de semilla de uva con compuestos fenólicos mediante colorimetría diferencial. Comunicación en congreso. XIII Congreso Nacional del Color. Terrassa (Barcelona). 2022
Chamizo-González, Francisco;Gordillo-Arrobas, Belén;Heredia, Francisco J.:
Estudio sobre la aplicación de la proteína de semilla de uva como agente modulador del color. Poster en Congreso. XV Congreso Nacional de Investigación Enológica. - Murcia, España. 2022
Chamizo-González, Francisco;Gordillo-Arrobas, Belén;Pérez-sánchez, Horacio;Cerón -carrasco, José Pedro;Heredia, Francisco J.:
Modelización de la estructura 3D de la 7S globulina de semilla de uva y su interacción con maldivina 3-glucosido. Aplicación de técnicas de modelizaci. Poster en Congreso. XV Congreso Nacional de Investigación Enológica. - Murcia, España. 2022
Cano-Rodríguez, Mercedes;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernández -Hierro, José Miguel ;Limón-Mirón, Maria Del Carmen;Moreno-Navarro, Isabel Maria;Paneque-macías, Patricia Isabel;Valero-Blanco, Eva Maria;M.P. Segura-Borrego;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
Incorporation of the mindfulness practice to improve university students¿ academic performance. Poster en Congreso. 13th International Conference on Education and New Learning Technologies. Online Conference. 2021
González-Miret, M. Lourdes;Motos Aragón, María;Heredia, Francisco J.;Gordillo-Arrobas, Belén:
Colorimetría Diferencial en la evaluación del potencial colorante de pigmentos antociánicos naturales. Poster en Congreso. XII Congreso Nacional del Color. Campus Científico-Tecnológico de Linares, Linares, Jaén, España. 2019
Gordillo-Arrobas, Belén;Rivero-Granados, Francisco José;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Evaluación Colorimétrica Diferencial de la copigmentación entre flavanoles de semilla de uva sobremaduras y antocianos del vino . Poster en Congreso. XII Congreso Nacional del Color. Campus Científico-Tecnológico de Linares, Linares, Jaén, España. 2019
Rivero-Granados, Francisco José;Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Evaluación de las características colorimétricas de vinos sometidos a adiciones postfermentativas de semillas de uvas en diferentes estados de madurac. Poster en Congreso. XIV Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ciudad Real (España). 2018
Gordillo-Arrobas, Belén;Jara-Palacios, María José;Stinco-, Carla Maria Cecilia:
Evaluación de la implementación de EDUCLIK en el desarrollo de la evaluación continúa. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén:
Aplicación de la metodología multimedia para la mejora del aprendizaje activo en prácticas de Laboratorio de Farmacia. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
Cejudo-Bastante, María Jesús;Cejudo, Cristina;Gordillo-Arrobas, Belén;Jara-Palacios, María José:
Importancia del esquema de modelización en la mejora docente. Comunicación en congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Morgado, Bruno;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Rivero-Granados, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Parrado-Rubio, Juan;Heredia, Francisco J.:
Increasing the colorimetric stability and functional properties of wine anthocyanins by different fractions isolated from a grape seed enzymatic extra. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017
Rivero-Granados, Francisco José;Jara-Palacios, María José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Gordillo-Arrobas, Belén:
An overview of the colorimetric effects of adding overripe seeds from white grape by-products to the fermentative maceration of red wine. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017
Rivero-Granados, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Gordillo-Arrobas, Belén:
Posfermentative second maceration with overripe seeds from white grape by products. Differential colorimetric assessment of the impact on the colour s. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017
Gordillo-Arrobas, Belén;Sigurdson, Gregory T.;Lao, Fei;Heredia, Francisco J.;Giusti, Mónica:
Evaluación colorimétrica diferencial de antocianos de uva naturalmente copigmentados como alternativa a colorantes sintéticos. II. Influencia de las c. Comunicación en congreso. XI Congreso Nacional del Color. Ourense, Galicia (España). 2016
Gordillo-Arrobas, Belén;Sigurdson, Gregory T. ;Lao, Fei;Heredia, Francisco J.;Giusti, Mónica:
Evaluación colorimétrica diferencial de antocianos de uva naturalmente copigmentados como alternativa a colorantes sintéticos. I. Influencia de la var. Comunicación en congreso. XI Congreso Nacional del Color. Ourense, Galicia (España). 2016
Jara-Palacios, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Anthocyanin profile and antioxidant activity of different byproducts from red berries. Comunicación en congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Gordillo-Arrobas, Belén;Ciaccheri, L.;Mencaglia, A. A. ;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Stinco-, Carla Maria Cecilia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Mignani, A. G.:
Raman Spectroscopy for analyzing anthocyanins of lyophilized blueberries. Poster en Congreso. IEEE SENSORS 2015. Busan, Corea del Sur. 2015
Ciaccheri, L.;Gordillo-Arrobas, Belén;Mencaglia, A. A.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Stinco-, Carla Maria Cecilia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Mignani, A. G.:
Blueberries: an experimental study of their ripening using Raman spectroscopy at 1064 nm and a model for predicting anthocyanin content. Poster en Congreso. 8th International Conference on Advanced Vibrational Spectroscopy. Austria (Viena). 2015
Gordillo-Arrobas, Belén;Baca-Bocanegra, Berta;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;García-estévez, Ignacio;Quijada-morín, Natalia;Escribano-bailón, Mª Teresa;Heredia, Francisco J.:
Optimization of a wood-grape mix maceration process. Influence of chips dose and maceration time. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia 2015. Mezzocorona, Trento, Italia. 2015
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;García-estévez, Ignacio;Quijada-morín, Natalia;Escribano-bailón, Mª Teresa;Heredia, Francisco J.:
Assessing color stability of red wines from warm climate summited to different ageing systems by Differential Tristimulus Colorimetry. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia 2015. Mezzocorona, Trento, Italia. 2015
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Quijada-morín, Natalia;Rivas-gonzalo, Julián C. ;García-estévez, Ignacio;Escribano-bailón, M. Teresa ;Heredia, Francisco J.:
Chemical and colorimetric implications of multiple copigmentation interactions between anthocyanin-flavonol-flavanol in model solutions. Poster en Congreso. The XXVIIth International Conference on Polyphenols & The 8th Tannin Conference. NAGOYA, JAPAN. 2014
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Hernández -Hierro, José Miguel ;Nogales-bueno, Julio;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
A novel method for evaluating flavanols in grape seeds by near infrared hyperspectral imaging. Poster en Congreso. XXIV Reunión Nacional de Espectroscopia - VIII Congreso Ibérico de Espectroscopia. Logroño, España. 2014
Mignani, Anna G.;Ciaccheri, Leonardo;Gordillo-Arrobas, Belén;Mencaglia, Andrea A.;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Cichelli, Alesandro:
Near-infrared spectroscopy and pattern-recognition processing for classifying wines of two Italian provinces. Poster en Congreso. SPIE DSS 2014 . Baltimore, ANNAPOLIS, MARYLAND, USA. 2014
Rodríguez-Morgado, Bruno;Parrado-Rubio, Juan;Candiracci, Manila;Santa-maría, C;Revilla, E;Castaño, Angélica;Jara-Palacios, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Propiedades funcionales de un extracto enzimático de orujo de uva blanca: Antioxidante y antinflamatoria. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Leon-Gonzalez, Antonio Jose;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Gordillo-Arrobas, Belén:
Promoción de la salud en el ámbito universitario a través de la educación nutricional: experiencias educativas en la Universidad de Sevilla. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Trivellini, Alice;Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Borghesi, Eva;Ferrante, Antonio;Vernieri, Paolo;Quijada, Natalia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of salt stress in the regulation of anthocyanins and colour of Hibiscus flowers by digital image analysis . Poster en Congreso. 7th International Workshop on Anthocyanins. Oporto (Portugal). 2013
Gordillo-Arrobas, Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Bejines-Mejías, Emilia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
DIFERENCIAS COLORIMÉTRICAS COMO ÍNDICES DE ESTABILIDAD CROMÁTICA DE VINOS TINTOS CON DIFERENTES TIEMPOS DE ENVEJECIMIENTO EN BARRICA.. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Borghesi, Eva;Trivellini, Alice;Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Malorgio, Fernando;Heredia, Francisco J.:
Hibridación entre especies tradicionales y exóticas de tomate: influencia en el color, la firmeza y la composición antociánica del fruto durante la ma. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Jara-Palacios, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.:
Evaluación colorimétrica del potencial de copigmentación de compuestos fenólicos obtenidos de subproductos de vinificación de Zalema. . Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén;Baca-Bocanegra, Berta;Heredia, Francisco J.:
Aplicación de la colorimetría diferencial a la evolución cromática de vinos tintos de clima cálido con adición de virutas de roble durante la fase de . Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Análisis de imágenes hiperespectrales NIR en semillas de uva. Poster en Congreso. XXIII Reunión Nacional de Espectroscopía - VII Congreso Ibérico de Espectroscopia. Córdoba (España). 2012
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Colorimetric evaluation of copigmentation between anthocyanins and seed flavanols from red and white grape varieties.. Poster en Congreso. XXVI International Conference on Polyphenols. Florencia (Italia). 2012
Mignani, Anna Grazia;Ciaccheri, Leonardo;Mencaglia, Andrea A;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Culshaw, Brian:
Optical Spectroscopy and Pattern Recognition Techniques for Discriminating and Classifying Scotch Whiskies. Poster en Congreso. IEEE Sensors Conference 2011. Universidad de Limerick , Limerick (Irlanda). 2011
Gordillo-Arrobas, Belén;Martín, Azucena;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Influencia del tiempo de envejecimiento en la formación de pigmentos. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Evaluación colorimétrica de la copigmentación entre flavanoles de la semilla de la uva y pigmentos antociánicos . Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
IMPORTANCE OF ANTHOCYANIC COPIGMENTATION ON THE COLOUR BEHAVIOUR OF RED WINE OBTAINED BY PREFERMENTATIVE COLD MACERATION. Poster en Congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
APLICACIÓN DE LA COLORIMETRÍA TRIESTÍMULO AL ESTUDIO DE LA COPIGMENTACIÓN EN VINO TINTO.INFLUENCIA DEL FACTOR VARIETAL.. Comunicación en congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
Gordillo-Arrobas, Belén;López.-infante-, M. Isabel;Ramírez-Pérez-, Pilar;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
ANTHOCYANIC AND COLORIMETRIC DIFFERENTIATION BETWEEN ORGANIC AND CONVENTIONAL WINES IN WARM CLIMATE. EFFECT OF MACERATION TECHNIQUE AND SULPHUR DIOXID. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010
Gordillo-Arrobas, Belén;Gómez-Robledo, Luis;Ciaccheri-, L.;Mignani-, A. G. ;Moyano-, Mª Jose;González-Miret, M. Lourdes;Melgosa-Latorre, Manuel;Heredia, Francisco J.:
APLICACIÓN DE LA NEFELOMETRÍA ESPECTRAL A LA MEDIDA SIMULTÁNEA DEL COLOR Y LA TURBIDEZ EN ACEITES DE OLIVA OBTENIDOS POR DISTINTOS GRADOS DE CLARIFICA. Poster en Congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Bejines-Mejías, Emilia;Heredia, Francisco J.:
RELATIONSHIPS BETWEEN ANTHOCYANIN COMPOSITION AND SOME RELEVANT CHROMATIC PARAMETERS IN RED WINES MADE FROM DIFFERENT CULTIVARS GROWN IN WARM CLIMATE. Poster en Congreso. INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS (24) (24.2008.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2008
Miranda-,R.;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia-Mira, Francisco José;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
EVOLUCIÓN DEL COLOR Y CONTENIDO FENÓLICO DEL VINOS DE SYRAH DURANTE LA VINIFICACIÓN. INFLUENCIA DE LA CRIOMACERACIÓN PREFERMENTATIVA. Poster en Congreso. XIV REUNIÓN NACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA () (.2007.PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA)). PALMA DE MALLORCA (ESPAÑA). 2007
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Alonso-Bosch, Santiago;Bejines-Mejías, Emilia;Sánchez-García, Amalia;Heredia, Francisco J.:
CALIDAD CROMÁTICA DE VINOS TINTOS VARIETALES ELABORADOS EN CLIMA CÁLIDO. Comunicación en congreso. VIII CONGRESO NACIONAL DEL COLOR () (.2007.MADRID). . 2007

Artículos publicados

Chamizo-González, Francisco;García Estévez, Ignacio;Gordillo-Arrobas, Belén;Manjón, Elvira;Escribano Bailón, M. Teresa;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
First insights into the binding mechanism and colour effect of the interaction of grape seed 11S globulin with malvidin 3-O-glucoside by fluorescence . Food Chemistry. 2023. Vol: 413. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.135591.
Chamizo-González, Francisco;Heredia, Francisco J.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Gordillo-Arrobas, Belén:
Proteomic and computational characterisation of 11S globulins from grape seed flour by-product and its interaction with malvidin 3-glucoside by molecu. Food Chemistry. 2022. Vol: 386. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.132842.
Gordillo-Arrobas, Belén;Chamizo-González, Francisco;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Impact of alternative protein fining agents on the phenolic composition and color of Syrah red wines from warm climate. Food Chemistry. 2021. Vol: 342. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128297.
Chamizo-González, Francisco;Gordillo-Arrobas, Belén;Heredia, Francisco J.:
Elucidation of the 3D structure of grape seed 7S globulin and its interaction with malvidin 3-glucoside: a molecular modeling approach. Food Chemistry. 2021. Vol: 347. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129014.
Rivero-Granados, Francisco José;Ciaccheri , L.;González-Miret, M. Lourdes;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Mencaglia , A. A.;Heredia, Francisco J.;Mignani , A. G.;Gordillo-Arrobas, Belén:
A study of overripe seed byproducts from sun-dried grapes by dispersive Raman Spectroscopy. Foods: Open Access Journal. 2021. Vol: 10. Núm: 3. https://doi.org/10.3390/foods10030483.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gordillo-Arrobas, Belén;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
CIELAB - Spectral image MATCHING: An app for merging colorimetric and spectral images for grapes and derivatives. Food Control. 2021. Vol: 125. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2021.108038.
Gordillo-Arrobas, Belén;Rivero-Granados, Francisco José;Jara-Palacios, María José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Impact of a double post-fermentative maceration with ripe and overripe seeds on the phenolic composition and color stability of Syrah red wines from w. Food Chemistry. 2021. Vol: 346. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128919.
Cano-Rodríguez, Mercedes;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernández -Hierro, José Miguel ;Limón-Mirón, Maria Del Carmen;Moreno-Navarro, Isabel Maria;Paneque-Macías, Patricia;Valero-Blanco, Eva Maria;M.P. Segura-Borrego;Morales-Gómez, Mª Lourdes:
INCORPORATION OF THE MINDFULNESS PRACTICE TO IMPROVE UNIVERSITY STUDENTS ACADEMIC PERFORMANCE. EDULEARN Proceedings. 2021. Pág. 10265-10272. 10.21125/edulearn.2021.2118.
Solano-doblado, L. G.;Heredia, Francisco J.;Gordillo-Arrobas, Belén;Dávila-Ortiz, G.;Alamilla-beltrán, L.;Maciel-cerda, A.;Jiménez-Martínez, C.:
pH-indicating properties and storage stability of a smart edible film based on nopal-mucilage/gellan gum and red cabbage anthocyanins. Revista Mexicana de Ingeniera Quimica. 2020. Vol: 19. Pág. 363-374. https://doi.org/10.24275/rmiq/Alim1583.
Rivero-Granados, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Jara-Palacios, María José;García-estévez, Ignacio;Escribano-bailón, Mª Teresa;Heredia, Francisco J.;Gordillo-Arrobas, Belén:
Copigmentation potential of overripe seeds from sun-dried white grapes on anthocyanins colour and stability by differential colorimetry. International Journal of Food Science & Technology. 2020. Vol: 55. Núm: 1. Pág. 389-396. https://doi.org/10.1111/ijfs.14280.
Sabatini, L.;Semprucci, F.;Guidi, L.;Colomba, M.;Fraternale, D.;Di Giacomo, B.;Mari, M.;Albertini, M. C.;Gordillo-Arrobas, Belén;Rocchi, M. B. L.;Sisti, D.;Coppari, S.:
Chemical composition, antioxidant, antimicrobial and anti-inflammatory activity of Prunus spinosa L. fruit ethanol extract. Journal of Functional Foods. 2020. Vol: 67. https://doi.org/10.1016/j.jff.2020.103885.
Jara-Palacios, María José;Santisteban, Adela;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Comparative study of red berry pomaces (blueberry, red raspberry, red currant and blackberry) as source of antioxidants and pigments. European Food Research and Technology. 2019. Vol: 245. Núm: 1. Pág. 1-9. https://dx.doi.org/10.1007/s00217-018-3135-z.
Rivero-Granados, Francisco José;Jara-Palacios, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Impact of a post-fermentative maceration with overripe seeds on the color stability of red wines. Food Chemistry. 2019. Vol: 272. Pág. 329-336. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.08.008.
Gordillo-Arrobas, Belén;Sigurdson, Gregory T.;Lao, Fei;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Giusti, Mónica:
Assessment of the color modulation and stability of naturally copigmented anthocyanin-grape colorants with different levels of purification. Food Research International. 2018. Vol: 106. Pág. 791-799. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.01.057.
Rivero-Granados, Francisco José;Gordillo-Arrobas, Belén;Jara-Palacios, María José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of addition of overripe seeds from white grape by-products during red wine fermentation on wine colour and phenolic composition. LWT-Food Science and Technology. 2017. Vol: 84. Pág. 544-550. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.06.019.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gil-vicente, María ;Gordillo-Arrobas, Belén;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Measurement of ripening of raspberries (Rubus idaeus L) by near infrared and colorimetric imaging techniques. Journal of Food Science and Technology. 2017. Vol: 54. Núm: 9. Pág. 2797-2803. https://doi.org/10.1007/s13197-017-2716-3.
Fraternale, Daniele;Jara-Palacios, María José; Verardo, Giancarlo;Albertini, Maria Cristina ;Ruvov, Alexander;Prattichizzo, Francesco ;Olivieri, Fabiola ;Ricci, Donata ;Giacomini, Elisa ;Carloni, Silvia;Azzolini, Catia ;Gordillo-Arrobas, Belén:
Chemical composition and "in vitro" anti-inflammatory activity of Vitis vinifera L. (var. Sangiovese) tendrils extract. Journal of Functional Foods. 2016. Vol: 20. Pág. 291-302. 10.1016/j.jff.2015.11.013.
Santa-Maria Perez, Consuelo;Revilla-Torres, Elisa;Rodríguez-Morgado, Bruno;Castaño-Navarro, Angelica;Carbonero-Aguilar, Maria Del Pilar;Gordillo-Arrobas, Belén;Cert-Trujillo, Rosa;Parrado-Rubio, Juan:
Effect of rice parboiling on the functional properties of an enzymatic extract from rice bran. Journal of Cereal Science. 2016. Vol: 72. Pág. 54-59. http://dx.doi.org/10.1016/j.jcs.2016.09.010.
Gordillo-Arrobas, Belén;Baca-Bocanegra, Berta;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;García-estevez, Ignacio;Quijada-morín, Natalia;Heredia, Francisco J.;Escribano-bailón, M Teresa:
Optimisation of an oak chips-grape mix maceration process. Influence of chip dose and maceration time. Food Chemistry. 2016. Vol: 206. Pág. 249-259. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.041.
Jara-Palacios, María José;Santisteban, A.;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Anthocyanin profile and antioxidant activity of different byproducts from red berries. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol: 36. Núm: 1. Pág. 27-27.
Camelo-méndez, Gustavo A. ;Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Paredes-López, Octavio;Vanegas-espinoza, Pablo E. ;Del Villar-martínez, Alma A. ;Heredia, Francisco J.:
Comparative Study of Phenolic Profile, Antioxidant Capacity, and Color-composition Relation of Roselle Cultivars with Contrasting Pigmentation. Plant Foods for Human Nutrition. 2016. Vol: 71. Núm: 1. Pág. 109-114. https://doi.org/10.1007/s11130-015-0522-5.
Borghesi, Eva;Ferrante, Antonio;Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Cocetta, Giacomo;Trivellini, Alice;Mensuali-sodi, Anna ;Malorgio, Fernando;Heredia, Francisco J.:
Comparative physiology during ripening in tomato rich-anthocyanins fruits. Plant Growth Regulation. 2016. Vol: 80. Núm: 2. Pág. 207-214. https://doi.org/10.1007/s10725-016-0158-y.
Fernández-lara, R.;Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Del Villar-martínez, A. A.;Dávila-ortiz, Gloria ;Heredia, Francisco J.:
Assessment of the differences in the phenolic composition and color characteristics of new strawberry (Fragaria x ananassa Duch.) cultivars by HPLC-MS. Food Research International. 2015. Vol: 76. Núm: 3. Pág. 645-653. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2015.07.038.
Rodríguez-Morgado, Bruno;Candiracci, Manila;Santa-maría, C.;Revilla, E.;Gordillo-Arrobas, Belén;Parrado-Rubio, Juan;Castaño-Navarro, Angelica:
Obtaining from Grape Pomace an Enzymatic Extract with Anti-inflammatory Properties. Plant Foods for Human Nutrition. 2015. Vol: 70. Núm: 1. Pág. 42-49. 10.1007/s11130-014-0459-0.
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Quijada-morín, N.;Rivas-gonzalo, J.;García-estévez, I.;Heredia, Francisco J.;Escribano-bailón, M. T.:
Application Of Differential Colorimetry To Evaluate Anthocyanin-Flavonol-Flavanol Ternary-Copigmentation Interactions In Model Solutions. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2015. Vol: 63. Núm: 35. Pág. 7645-7653. https://doi.org/10.1021/acs.jafc.5b00181.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Hernández -Hierro, José Miguel ;Nogales-bueno, Julio;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
A novel method for evaluating flavanols in grape seeds by near infrared hyperspectral imaging. Talanta. 2014. Vol: 122. Pág. 145-150. https://doi.org/10.1016/j.talanta.2014.01.044.
Trivellini, Alice;Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Borghesi, Eva ;Ferrante, Antonio;Vernieri, Paolo;Quijada-morín, Natalia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of Salt Stress in the Regulation of Anthocyanins and Color of Hibiscus Flowers by Digital Image Analysis. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol: 62. Núm: 29. Pág. 6966-6974. https://doi.org/10.1021/jf502444u.
Jara-Palacios, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Comparative study of the enological potential of different winemaking byproducts: implications in the antioxidant activity and color expression of red. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol: 62. Núm: 29. Pág. 6975-6983. http://dx.doi.org/10.1021/jf500978n.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of the time of cold maceration on the evolution of phenolic compounds and colour of Syrah wines elaborated in warm climate. International Journal of Food Science & Technology. 2014. Vol: 49. Núm: 8. Pág. 1886-1892. http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.12523.
Gordillo-Arrobas, Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Jara-Palacios, María José;Ramírez-Pérez, Pilar;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Impact of adding white pomace to red grapes on the phenolic composition and color stability of Syrah wines from a warm climate. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol: 62. Núm: 12. Pág. 2663-2671. https://doi.org/10.1021/jf405574x.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Barbin, Douglas F.;Sun, Da-wen;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Grape seed characterization by NIR hyperspectral imaging. Postharvest Biology and Technology. 2013. Vol: 76. Pág. 74-82. http://dx.doi.org/10.1016/j.postharvbio.2012.09.007.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Analysis of food appearance properties by computer vision applying ellipsoids to colour data. Computers and Electronics in Agriculture. 2013. Vol: 99. Pág. 108-115. http://dx.doi.org/10.1016/j.compag.2013.08.027.
Gordillo-Arrobas, Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Application of the differential colorimetry and polyphenolic profile to the evaluation of the chromatic quality of Tempranillo red wines elaborated in. Food Chemistry. 2013. Vol: 141. Núm: 3. Pág. 2184-2190. http://doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.05.014.
Gonzalez-martin, I;Villaescusa-garcia, V;López-gonzález, F;Oiz-jimenez, C;López-ortega, Ia;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernández -Hierro, José Miguel :
Control of quality and silo storage of sunflower seeds using near infrared technology. Grasas y Aceites. 2013. Vol: 64. Núm: 1. Pág. 30-35. https://doi.org/10.3989/gya.096312.
Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Gordillo-Arrobas, Belén;Vicario-Romero, Isabel María;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Lycopene isomers in fresh and processed tomato products: Correlations with instrumental color measurements by digital image analysis and spectroradiom. Food Research International. 2013. Vol: 50. Núm: 1. Pág. 111-120. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2012.10.011.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gómez-Robledo, Luis;Melgosa-Latorre, Manuel;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Ripeness estimation of grape berries and seeds by image analysis. Computers and Electronics in Agriculture. 2012. Vol: 82. Pág. 128-133. https://doi.org/10.1016/j.compag.2012.01.004.
Mignani, Anna Grazia;Ciaccheria, Leonardo ;Gordillo-Arrobas, Belén;Mencagliaa, Andrea Azelio ;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Culshawc, Brian :
Identifying the production region of single-malt Scotch whiskies using optical spectroscopy and pattern recognition techniques. Sensors and Actuators B: Chemical. 2012. Vol: 171-172. Pág. 458-462. https://doi.org/10.1016/j.snb.2012.05.011.
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Comprehensive colorimetric study of anthocyanic copigmentation in model solutions. Effects of pH and molar ratio. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol: 60. Núm: 11. Pág. 2896-2905. https://doi.org/10.1021/jf2046202.
Fernández-Salmerón, José;Gómez-Robledo, Luis;Carvajal-Rodríguez, Miguel Ángel;Huertas-Roa, Rafael;Moyano-Pérez, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;Palma-Lopez, Alberto J.;Heredia, Francisco J.;Melgosa-Latorre, Manuel:
Measuring the colour of virgin olive oils in a new colour scale using a low-cost portable electronic device. Journal of Food Engineering. 2012. Vol: 111. Núm: 2. Pág. 247-254. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.02.025.
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Mateus, N.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;De Freitas, V.:
Application of LC-MS and tristimulus colorimetry to assess the ageing aptitude of Syrah wine in the Condado de Huelva D.O. (Spain), a typical warm cli. Analytica Chimica Acta. 2012. Vol: 732. Pág. 162-171. http://dx.doi.org/10.1016/j.aca.2012.03.051.
Gordillo-Arrobas, Belén;Ciaccheri, Leonardo;Mignani, Anna G.;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Influence of turbidity grade on color and appearance of virgin olive oil. Journal of the American Oil Chemists' Society. 2011. Vol: 88. Núm: 9. Pág. 1317-1327. https://doi.org/10.1007/s11746-011-1787-y.
Gordillo-Arrobas, Belén;López Infante, M. Isabel;Ramírez Pérez, Pilar;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Influence of prefermentative cold maceration on the color and anthocyanic copigmentation of organic Tempranillo wines elaborated in a warm climate. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2010. Vol: 58. Núm: 11. Pág. 6797-6803. https://doi.org/10.1021/jf100084x.
Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gordillo-Arrobas, Belén;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;González-Miret, M. Lourdes:
Influence of the refrigeration technique on the colour and phenolic composition of syrah red wines obtained by pre-fermentative cold maceration. Food Chemistry. 2010. Vol: 118. Núm: 2. Pág. 377-383. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2009.04.132.

Patentes

Gordillo-Arrobas, Belén;Jara-Palacios, María José;Nogales-bueno, Julio;Baca-Bocanegra, Berta;Rivero-Granados, Francisco José;Heredia, Francisco J.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Rodríguez-Morgado, Bruno;Parrado-Rubio, Juan;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Hernández -Hierro, José Miguel ;Cejudo-Bastante, María Jesús: Procedimiento para obtener un hidrolizado enzimático a partir de semillas sobremaduras de uva y uso del mismo.. Número de patente: ES 2709524 B2
Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Gordillo-Arrobas, Belén;Nogales-bueno, Julio;Hernández -Hierro, José Miguel ;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.: Dispositivo para la evaluación de la madurez de semillas de uva mediante digitalización de imágenes. Número de patente: P201300103
Heredia, Francisco J.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Nogales-bueno, Julio;González-Miret, M. Lourdes;Hernández -Hierro, José Miguel ;Gordillo-Arrobas, Belén;Martinez-sandoval, Jose Raul: "Chilly Maturation Index" (Registro de la Propiedad Intelectual - Programa de ordenador). Número de patente: 201399900763577
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gómez-Robledo, Luis;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.: "DigiSeed" (Registro de la Propiedad Intelectual - Programa de ordenador). Número de patente: 201299900891448
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gómez-Robledo, Luis;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.: "DigiGrape" (Registro de la Propiedad Intelectual - Programa de ordenador). Número de patente: 201299900891581
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gómez-Robledo, Luis;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.: "DigiJuice" (Registro de la Propiedad Intelectual - Programa de ordenador). Número de patente: 201299900891709

Tesis dirigidas o codirigidas

Rivero-Granados, Francisco José:
Aprovechamiento de semillas de uvas sobremaduras para la mejora del color de vinos tintos elaborados en clima cálido. Tesis Doctoral. 2019