MARIA LOURDES GONZALEZ-MIRET MARTIN

Categoría
Profesor Titular de Universidad

Contacto

Teléfono
Correo electrónico
Área
Nutrición y Bromatología

Investigación

Grupo de investigación

COLOR Y CALIDAD DE ALIMENTOS (Colorali)

Proyectos y contratos de investigación

EXTRACCIÓN Y EVOLUCIÓN DEL COLOR SEGÚN LAS CONDICIONES DE MACERACIÓN PREFERMENTATIVA A TEMPERATURA CONTROLADA DE VINOS TINTOS DEL CONDADO DE HUELVA. A (AGL2003-02972 - Investigador/a)
ADAPTACIÓN DE LA COLORIMETRÍA TRIESTÍMULO (MEDIDA DEL COLOR DE LOS ALIMENTOS) EN EL CONTROL DE LA PRODUCCIÓN ALIMENTARIA (OTRI-2001-PROM/PROY-05 - Investigador/a)
APLICACIÓN DE LA ESTADÍSTICA MULTIVARIANTE EN LA INVESTIGACIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA. DISEÑO INVERSO EN EL SISTEMA DE CONTROL (OTRI/AGR-167 - Investigador/a)
APLICACIÓN MULTIVARIANTE DE LA COLORIMETRÍA TRIESTÍMULO EN EL CONTROL DE CALIDAD DE ZUMOS DE NARANJA ULTRACONGELADO. RELACIÓN CON EL PERFIL DE CAROTEN (OTRI/AGR-167-02 - Investigador/a)
ACCIONES COORDINADAS. CARACTERIZACIÓN FISICO-QUÍMICA POR COLORIMETRÍA TRIESTÍMULO Y POLÍNICA DE MIELES MONOFLORALES DE TOMILLO Y AGUACATE ANDALUZAS (ARM/LD - Investigador/a)
INTERNET APLICADO A LA DOCENCIA UNIVERSITARIA EN EL DESARROLLO DE LA CAPACIDAD DE RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS Y PENSAMIENTO CRÍTICO (-- - Investigador/a)
AYUDAS A LA ORGANIZACIÓN DE JORNADAS, CONGRESOS Y SEMINARIOS DE CARÁCTER CIENTÍFICO. VI CONGRESO NACIONAL DE COLOR. PLAN PROPIO UNIVERSIDAD DE SEVILLA (2002/481 - Investigador/a)
ACCIONES COORDINADAS. CARACTERIZACIÓN COLORIMÉTRICA DE ACEITES DE OLIVA: PATRONES DE CALIDAD (-- - Investigador/a)
AYUDAS PARA LA REALIZACIÓN DE ACCIONES ESPECIALES. VI CONGRESO NACIONAL DE COLOR. ACCIONES ESPECIALES MCYT (-- - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2003 (2003/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2002 (2002/AGR-225 - Investigador/a)
EFECTO DEL PROCESADO SOBRE LOS COMPUESTOS BIOACTIVOS DEL ZUMO DE, NARANJA (PP2004/02-03 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2004 (2004/AGR-225 - Investigador/a)
ESTABLECIMIENTO DE COLABORACIÓN CON INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS E INVESTIGADORES DE UNIVERSIDADES IBEROAMERICANAS PARA LA SOLICITUD DE UN PROYECTO CYT (P-2005 /1025 - Investigador/a)
CARACTERIZACIÓN CROMÁTICA DE LOS PIGMENTOS DEL VINO TINTO. MEDIANTE TÉCNICAS DE COLORIMETRÍA TRIESTÍMULO. MODELOS PREDICTIVOS DEL COLOR EN FUNCIÓN DE (AGL2005-07245-C03-02 - Investigador/a)
Red temática: Color de Alimentos (FIS2004-20066-E) (FIS2004-20066-E - Investigador/a)
MEJORA DE LAS PROPIEDADES TECNOLÓGICAS Y BIOFUNCIONALES DE LA FRACCIÓN COLORANTE DE VINOS TINTOS ANDALUCES (P07-AGR-02893 - Investigador/a)
ACERCAMIENTO A EMPRESAS ELABORADORAS DE ZUMOS DE NARANJA: PROPUESTA DE APLICACIÓN DE LA COLORIMETRÍA TRIESTÍMULO A LA MEDIDA DEL COLOR (OTRI/06-CT17 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2005 (2005/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2006 (2006/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2007 (2007/AGR-225 - Investigador/a)
ESTABLECIMIENTO DE COLABORACIÓN CON INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS E INVESTIGADORES DE UNIVERSIDADES IBEROAMERICANAS PARA LA SOLICITUD DE UN PROYECTO DE (OTRI/08-PC02 - Investigador/a)
PUESTA EN MARCHA DE LA EMPRESA DE BASE TECNOLÓGICA LACCUS (OTRI/06-CT19 - Investigador/a)
JORNADAS DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA A LAS EMPRESAS VITIVINÍCOLAS DEL CONDADO DE HUELVA (OTRI/06-OE04 - Investigador/a)
APLICACIÓN DE LA COLORIMETRÍA TRIESTÍMULO AL ESTUDIO DEL PAPEL DE LOS FLAVANOLES EN LA COPIGMENTACIÓN CON ANTOCIANOS (AGL2008-05569-C02-02 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2008 (2008/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda suplementaria a grupos de investigación por el cumplimiento del Contrato-Programa entre La CICE y la US (IV PP AY.SUPLEM - Investigador/a)
INFLUENCIA DEL PROCESO DE CRIOMACERACIÓN EN LA EVOLUCIÓN DEL COLOR DE VINOS MONOVARIETALES DE ZALEMA DEL CONDADO DE HUELVA (AGL2000-1118 - Investigador/a)
CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MEDIDAS DE COLOR. RELACIÓN CON OTROS PARÁMETROS DE CALIDAD (OG-043/02 - Investigador/a)
CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MEDIDAS DE COLOR. RELACIÓN CON OTROS PARÁMETROS DE CALIDAD (OG-011/03 - Investigador/a)
RELACIONES MULTIVARIANTES COLOR-COMPOSICIÓN EN LA PRODUCCIÓN DE ZUMOS. MANTENIMIENTO Y SEGUIMIENTO DEL SISTEMA DE CONTROL DE CALIDAD (OG-076/00 - Investigador/a)
DETECCIÓN DE ALTERACIONES EN BRANDYS: ESTUDIO FISICOQUÍMICO, COLORIMÉTRICO Y ORGANOLÉPTICO (OG-063/03 - Investigador/a)
CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MEDIDAS DE COLOR. RELACIÓN CON OTROS PARÁMETROS DE CALIDAD (OG-102/01 - Investigador/a)
DESARROLLO DEL SISTEMA DE ANÁLISIS DE RIESGO Y CONTROL DE PUNTOS CRÍTICOS (ARCPC) (OG-011/99 - Investigador/a)
IDENTIFICACIÓN MULTIVARIANTE DE TIPOS COMERCIALES DE JAMÓN SERRANO (OG-114/01 - Investigador/a)
CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MEDIDAS DE COLOR, RELACIÓN CON OTROS PARÁMETROS DE CALIDAD (OG-061/00 - Investigador/a)
CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MEDIDAS DE COLOR. RELACIÓN CON OTROS PARÁMETROS DE CALIDAD (OG-040/04 - Investigador/a)
OPTIMIZACIÓN DE LA MEDIDA DEL COLOR DE VINOS TINTOS EN BODEGA. MÉTODOS INSTRUMENTALES Y VISUALES (OG-058/04 - Investigador/a)
INVESTIGACIÓN DE LA RELACIÓN ENTRE LA COMPOSICIÓN Y EL COLOR DE ALIMENTOS E INFLUENCIA EN LA CALIDAD COMERCIAL. CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MED (OG-106/06 - Investigador/a)
ASESORAMIENTO E IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS DE CALIFICACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE PRODUCTOS ACOGIDOS A LA D.O. CONDADO DE HUELVA. ADAPTACIÓN DE MÉTODOS RÁPI (OG-058/05 - Investigador/a)
CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL, ORGANOLÉPTICA Y COLORIMÉTRICA DE ZUMOS CÍTRICOS (OG-078/05 - Investigador/a)
INVESTIGACIÓN DE LA RELACIÓN ENTRE LA COMPOSICIÓN Y EL COLOR DE ALIMENTOS E INFLUENCIA EN LA CALIDAD COMERCIAL. CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MED (OG-006/07 - Investigador/a)
ESTUDIO DE LA CALIDAD DE VINOS POR MÉTODOS COLORIMÉTRICOS Y SENSORIALES (OG-068/07 - Investigador/a)
INVESTIGACIÓN SOBRE LA APTITUD ENOLÓGICA DE NUEVAS VARIEDADES DE UVA EN EL CONDADO DE HUELVA (0171/0109 - Investigador/a)
TRATAMIENTO DE RESULTADOS DE ANÁLISIS SONSORIAL DE VINOS. CONCURSO INTERNACIONAL DE VINOS Y ESPIRITUOSOS - SEVILLA'2008 (OG-085/08 - Investigador/a)
INVESTIGACIÓN DE LA RELACIÓN ENTRE LA COMPOSICIÓN Y EL COLOR DE ALIMENTOS DE INFLUENCIA EN LA CALIDAD COMERCIAL. CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR ME (OG-064/08 - Investigador/a)
ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DEL TIPO DE CORCHO PARA EMBOTELLADO EN LA CALIDAD DE LOS VINOS (0290/0176 - Responsable)
TRATAMIENTO DE RESULTADOS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS. CONCURSO INTERNACIONAL DE VINOS Y ESPIRITUOSOS-SEVILLA 2009 (0319/0194 - Responsable)
IDENTIFICACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE ATRIBUTOS SENSORIALES EN ALIMENTOS VEGETALES. FORMACIÓN DE UN PANEL DE EXPERTOS. (0434/0242 - Investigador/a)
APROVECHAMIENTO DE LOS CONSTITUYENTES BIOFUNCIONALES DE RESIDUOS DE VINIFICACIÓN EN EL CONDADO DE HUELVA (0601/0109 - Investigador/a)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por med (0261/0109 - Investigador/a)
INVESTIGACIÓN DE LA RELACIÓN ENTRE LA COMPOSICIÓN Y EL COLOR DE ALIMENTOS E INFLUENCIA EN LA CALIDAD COMERCIAL. CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MED (0743/0109 - Investigador/a)
APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA ELABORACIÓN Y CONTROL DE UVAS Y VINOS DE CLIMA CÁLIDO. INVESTIGACIÓN SOBRE LA CALIDAD Y ESTABILIDAD DEL COLOR E (0772/0194 - Responsable)
IDENTIFICACIÓN Y ANÁLISIS DE FACTORES RELACIONADOS CON LAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS DE ALIMENTOS VEGETALES. (0817/0242 - Investigador/a)
Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso internacional de vinos y espirituosos-Sevilla 2010 (0876/0242 - Investigador/a)
Obtención de agentes afinantes para uso enológico a partir de orujos de uva seleccionados por métodos espectroscópicos (PROYEXCEL_00602 - Responsable)
Funcionalidad tecnológica de péptidos antioxidantes de subproductos enológicos. Interacciones multiligando con fenoles e implicación en procesos oxida (PID2021-127126OB-C22 - Responsable)
Desarrollo de nuevos algoritmos quimiométricos basados en técnicas ópticas para la inspección rápida de la grasa del cerdo ibérico (4697/1046 - Investigador/a)
Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles (4707/0387 - Investigador/a)
Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido (4548/0176 - Responsable)
Componentes biofuncionales de subproductos naturales de la industria enológica (4573/1098 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en matrices y extractos obtenidos mediante tecnologías sostenibles (4449/0387 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas y derivados (4369/0387 - Investigador/a)
Iluminación aplicada (ILUMINA) (A-FQM-30-UGR20 - Participante)
Verificación de sistemas de control de calidad en productos vegetales. Aplicación multivariante de la colorimetría triestímulo (OG-097/02 - Investigador/a)
Verificación de sistemas de control de calidad en productos vegetales. Aplicación multivariante de la colorimetría triestímulo (OG-110/01 - Investigador/a)
Estudio concéntrico de localización de posibles focos de contaminación de salmonella spp en un matadero de aves (OG-173/07 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2002 (2002/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2021 (2021/AGR225 - Investigador/a)
Propiedades antioxidantes de subproductos de la industria enológica (4141/1098 - Investigador/a)
El año Internacional de las Frutas y Verduras como oportunidad para divulgar sus beneficios (VIPPIT-2021-III.3 - Responsable)
Uso de tecnología de imagen hiperespectral y aplicación de herramientas quimiométricas para el análisis de ácidos grasos en muestras de cerdo ibérico (4082/1046 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2019 (2019/AGR-225 - Investigador/a)
Estudio de microbios y otras fuentes alternativas para el desarrollo de productos de interés en agroalimentación, salud y nutricosmética (FIUS20/0124 0387 - Investigador/a)
Control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos. Evaluación del impacto del cambio climático (3938/1043 - Investigador/a)
Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas en vinificación, para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva (3937/0176 - Responsable)
Evaluación integral de cultivos de frutos de hueso mediante tecnología hiperespectral (3863/1046 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas (3909/0387 - Investigador/a)
Talleres de divulgación "Color y alimentos" (VIPPIT-2020-III.3 - Participante)
International Workshop on Optical technologies for the valorization of agrofood products and byproducts (VIPPIT-2020-III.2 - Participante)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre "Desarrollo de tecnologías ópticas en la valorización de productos/subpro (VIPPIT-2020-IV.9 - Participante)
Evaluación de actividades biológicas de carotenoides incoloros, carotenoides de la microbiota y derivados oxidados de carotenoides en cultivos de célu (FIUS19/0066 0387 - Investigador/a)
Técnicas avanzadas de Visión Artificial en uvas para optimizar estrategias de intervención enológica (US-1261752 - Investigador Principal Consolidado)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2017 (2017/AGR-225 - Investigador/a)
Ayudas para la búsqueda de oportunidades de transferencia (mod. A3): Nuevas estrategias tecnológicas para una Enología Sostenible: Aprovechamiento de (VIPPIT-2017-I.7 - Responsable)
Viabilidad de un procedimiento en continuo para la mejora de la extracción de color y compuestos volátiles en vinificación (3573/0109 - Investigador/a)
Aplicación de técnicas ópticas al control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos (3578/0363 - Responsable)
Estudios de determinación de la actividad del agua de muestras de alimentos (OG-048/08 - Investigador/a)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por med (OG-057/05 - Investigador/a)
Implantación de sistemas continuos de control de calidad en industrias cárnicas. Aplicación de la colorimetría triestímulo (OG-029/04 - Investigador/a)
Nuevas metodologías para investigación de la calidad y seguridad alimentaria. Aplicación de técnicas estadísticas multivariantes (OG-051/02 - Investigador/a)
Aplicación de la criomaceración a la elaboración industrial de vinos de calidad en el Condado de Huelva (OG-134/06 - Investigador/a)
Evolución del potencial aromático y medida colorimétrica triestímulo de uvas y mostos para vinificación. Efecto del tipo de suelo y edad de la cepa en (OG-041/04 - Investigador/a)
Evolución del potencial aromático y medida colorimétrica triestímulo de uvas y mostos para vinificación. Efecto del tipo de suelo y edad de la cepa en (0G-47/03 - Investigador/a)
Aplicación de bajas temperaturas como técnica de vinificación ecológica en la elaboración de nuevos vinos tintos andaluces (OG-009/06 - Investigador/a)
Investigación sobre la aptitud de diferentes variedades uva en el Condado de Huelva (OG-135/06 - Investigador/a)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por med (0G-020/06 - Investigador/a)
Evaluación de metodologías para el desarrollo de nuevos productos basados en aceite de oliva (2615/0387 - Investigador/a)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre Cooperación para la innovación, el intercambio de buenas prácticas y desa (VIPPIT-2018-IV.9 - Participante)
Puesta a punto de procesos de extracción, hidrólisis y separación de fracciones proteicas de subproductos de uva (FIUS18/0030 0953 - Investigador/a)
Estudio de la funcionalidad tecnológica de biopolímeros obtenidos a partir de subproductos enológicos (FIUS18/0004 0924 - Investigador/a)
Evaluación del efecto copigmentante de oligopéptidos de semillas de uva en vinos tintos de clima cálido (FIUS18/0013 0933 - Responsable)
Desarrollo de productos funcionales a base de aceite de oliva (3237/0387 - Investigador/a)
Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales (3152/0387 - Investigador/a)
Análisis de carotenoides en microalgas (3139/0387 - Investigador/a)
Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales (3104/0387 - Investigador/a)
Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre "Desarrollo de tecnologías ópticas en la valorización de productos/subpro (PPI2016-IV.2 - Participante)
Fracciones Peptídicas de Semilla de Uva Como Estabilizantes del Color de Vinos Tintos. Aproximación Molecular a las Interacciones con los Compuestos F (AGL2017-84793-C2-2-R - Investigador/a)
Study of the bioaccesibility of carotenoids from vegetable-based formulations (3172/0387 - Investigador/a)
Análisis de Zeaxantina y Epoxicarotenoides en Plantas Marinas (2894/0387 - Investigador/a)
Resiliencia de las praderas de angiospermas marinas al calentamiento global: un análisis basado en respuestas ecofísológicas, poblacionales y ecosiste (2922/0387 - Investigador/a)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos de influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por me (2801/0109 - Investigador/a)
Validación de resultados para la acreditación de un panel sensorial de vinos y estudio de la relevancia del color en la fase visual. (2274/0242 - Investigador/a)
Estudio de extractos de liláceas y otras sustancias inmunomoduladoras y antioxidantes para la mejora de la productividad y sanidad avícola en el sur d (2112/0109 - Investigador/a)
Panel de cata de vino. Asesoramiento en el desarrollo, funcionamiento y verificación de dicho panel. (2058/0242 - Investigador/a)
Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por med (2014/0242 - Investigador/a)
Evaluación de Estrategias Tecnológicas Adaptativas para Vinificación en Condiciones de Cambio Climático (AGL2014-58486-C2-2-R - Investigador/a)
Hacia el Uso de Carotenoides Incoloros Como Ingredientes Funcionales. Estudio de su Presencia y Bioaccesibilidad y Evaluación de su Incorporación a un (AGL2012-37610 - Investigador/a)
Evaluación de la Madurez Fenólica de la Uva, y de su Contribución a la Estabilización del Color de Vinos Tintos, por Técnicas Ópticas de Análisis de I (AGL2011-30254-C02-02 - Investigador/a)
Evaluación del Estado de Madurez y la Calidad de Alimentos por Técnicas Multiespectrales. Diseño de un Prototipo de Análisis Hiperespectral (P11-AGR-7843 - Responsable)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2010 (2010/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2011 (2011/AGR-225 - Investigador/a)
Ayuda para la formación de un consorcio internacional de investigación espectroscópica de productos y subproductos enológicos (PPI2015-IV.2 - Investigador/a)
Estudios preliminares para el desarrollo de nuevos productos basados en aceite de oliva (2481/0387 - Investigador/a)
Determinaciones analíticas en aceites de oliva (1782/0109 - Investigador/a)
Investigación de las propiedades sensoriales del vino (1782/0109 - Investigador/a)
Mesas de transferencia de tecnología entre la Universidad de Sevilla y empresas agroalimentarias andaluzas. Presentación de una plataforma virtual de (OTR2010-OE14 - Responsable)
PROGRAMA DE MOVILIDAD ENTRE UNIVERSIDADES ANDALUZAS Y LATINOAMERICANAS (Ayuda AUIP - Responsable)
IMPLEMENTACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE PRODUCCIÓN Y CONTROL PARA LA REVALORIZACIÓN DE INGREDIENTES ALIMENTARIOS DERIVADOS DE PRODUCTOS NATURALES PROCEDENTES (PpCoDeUS 2011 - Coordinador)
Implicaciones de la composición fenólica de la semilla de uva en la calidad y estabilidad de vinos tintos de climas cálidos. Análisis de madurez fenól (P10-AGR-6331 - Participante)
Estudio comparativo de la calidad sensorial y nutricional de aceites de oliva virgen extra (1628/0387 - Investigador/a)
Estudio del ciclo de las xantofilas en angiospermas marinas (1460/0387 - Investigador/a)
Evaluación de las posibilidades de mejora de la calidad nutricional de productos agropecuarios ricos en carotenoides y del desarrollo de productos fun (OTR2011-OE02 - Participante)
Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso internacional de vinos y espirituosos Sevilla 2011 (1331/0242 - Investigador/a)
Desarrollo y viabilidad de productos derivados de aceitunas. Sistemas de autocontrol. Estudio fisicoquímico, colorimétrico, microbiológico y organolép (OG-089/03 - Investigador/a)
Red temática: Red Iberoamericana para el estudio de nuevos carotenoides bioactivos como ingredientes de alimentos (IBERCAROT) (112RT0445) (112RT0445 - Investigador/a)

Libros publicados

Ramos-Carrillo, Antonio;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Gutiérrez-Praena, Daniel;Prieto Ortega, Ana Isabel;Pichardo-Sánchez, Silvia;Moreno-Toral, Esteban;Martinez-Garcia, Consolacion;Gonzalez-Lara, Francisco;Carmona-Cuenca, Irene;Benito-Hernández, Elena María;Periñán-Domínguez, Ignacio;Molina-pinilla, María Inmaculada;Callejón-Fernández, Raquel Mª:
Quimioinformática, Investigación e Historia de la Farmacia. SECRETARIADO DE RECURSOS AUDIOVISUALES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2012. 978-84-15687-19-1

Capítulos en Libros

Nogales-bueno, Julio;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Baca-Bocanegra, Berta;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Hernández -Hierro, José Miguel :
Hyperspectral Imaging -A Novel Green Chemistry Technology for the Oenological and Viticultural Sectors. Pág. 45-56. En: 12. Nova Sciences. Nova Sciences. 2015.
Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María:
Instrumental assessment of the sensory quality of juices. Pág. 565-609. En: 1. Woodhead Publishing Limited,. Woodhead Publishing Limited,. 2013.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Heredia, Francisco J.;Zaldívar-cruz, Juan Manuel;González-Miret, M. Lourdes:
Application of image analysis to the color phenolic composition relationships of grape seeds. Pág. 113-120. 2012.
Gallez, Liliana M.;Marconi, Alfredo ;Tourn, Elian;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Color of Honeys from the Southwestern Pampas Region: Relationship between the Pfund Color Scale and CIELAB Coordinates. Pág. 133-142. 2012.
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Importance of Anthocyanic Copigmentation on the Color Expression of Red Wine in Warm Climate. Pág. 315-327. En: V. 2012.
González-Miret, M. Lourdes:
Nutrición y el proceso quirúrgico. Pág. 207-237. Enfo Ediciones. Enfo Ediciones. 2011.
Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Gordillo-Arrobas, Belén;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Production of syrah wines in warm climates by using cold temperatures to improve the extraction of colour. Pág. 111-117. OENOPLURIMEDIA. OENOPLURIMEDIA. 2008.
Parrado-Rubio, Juan;Escudero-Gilete, Maria Luisa;García-Martínez, Ana María;Romero-Ramírez, Eduardo Jesús;Bautista-Palomas, Juan Dionisio;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Influencia de un fitonutriente con fitohormonas en la expresión de antocianos y el color en uvas Syrah y Cabernet Sauvignon. Pág. 265-267. JUNTA DE EXTREMADURA. JUNTA DE EXTREMADURA. 2007.
González-Miret, M. Lourdes:
Nutrición y proceso quirúrgico.

Asistencia a congresos

García-chacón, Juliana María;Osorio, Coralia;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;González-Miret, M. Lourdes:
Determinación de biodisponibilidad de compuestos bioactivos en bebidas de camu-camu (Myrciaria dubia) por técnicas cromatográficas. Comunicación en congreso. XVII Reunión del grupo regional andaluz de la Sociedad española de Química Analítica. Sevilla, España. 2022
Mora-Garrido, Ana Belén;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Effect of the addition of peptidic hydrolysates from grape pomace by-products to red wines in warm regions. Poster en Congreso. Effect of the addition of peptidic hydrolysates from grape pomace by-products to red wines in warm regions. Neustadt, Francia. 2022
Mora-Garrido, Ana Belén;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Cejudo-Bastante, María Jesús:
Potencial tecno-funcional de la fracción peptídica de harina de semilla de uva para la producción de vinos tintos de calidad en regiones de clima cáli. Poster en Congreso. XV Congreso Nacional de Investigación Enológica. - Murcia, España. 2022
Gordillo-Arrobas, Belén;Rivero-Granados, Francisco José;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Evaluación Colorimétrica Diferencial de la copigmentación entre flavanoles de semilla de uva sobremaduras y antocianos del vino . Poster en Congreso. XII Congreso Nacional del Color. Campus Científico-Tecnológico de Linares, Linares, Jaén, España. 2019
González-Miret, M. Lourdes;Motos Aragón, María;Heredia, Francisco J.;Gordillo-Arrobas, Belén:
Colorimetría Diferencial en la evaluación del potencial colorante de pigmentos antociánicos naturales. Poster en Congreso. XII Congreso Nacional del Color. Campus Científico-Tecnológico de Linares, Linares, Jaén, España. 2019
Escudero-Gilete, Maria Luisa;Taco Sosapanta, Rosa Elvira;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Evaluación colorimétrica de la adición de extractos de semillas a vinos tintos. Poster en Congreso. XII Congreso Nacional del Color. Campus Científico-Tecnológico de Linares, Linares, Jaén, España. 2019
Rivero-Granados, Francisco José;Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Evaluación de las características colorimétricas de vinos sometidos a adiciones postfermentativas de semillas de uvas en diferentes estados de madurac. Poster en Congreso. XIV Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ciudad Real (España). 2018
Rivero-Granados, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Gordillo-Arrobas, Belén:
Posfermentative second maceration with overripe seeds from white grape by products. Differential colorimetric assessment of the impact on the colour s. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Morgado, Bruno;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Rivero-Granados, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Parrado-Rubio, Juan;Heredia, Francisco J.:
Increasing the colorimetric stability and functional properties of wine anthocyanins by different fractions isolated from a grape seed enzymatic extra. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017
Rivero-Granados, Francisco José;Jara-Palacios, María José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Gordillo-Arrobas, Belén:
An overview of the colorimetric effects of adding overripe seeds from white grape by-products to the fermentative maceration of red wine. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017
Rivero-Granados, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Evaluación colorimétrica de vinos tintos sin SO2. Color directo vs. Color completo. Comunicación en congreso. XI Congreso Nacional del Color. Ourense, Galicia (España). 2016
Gordillo-Arrobas, Belén;Ciaccheri, L.;Mencaglia, A. A. ;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Stinco-, Carla Maria Cecilia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Mignani, A. G.:
Raman Spectroscopy for analyzing anthocyanins of lyophilized blueberries. Poster en Congreso. IEEE SENSORS 2015. Busan, Corea del Sur. 2015
Ciaccheri, L.;Gordillo-Arrobas, Belén;Mencaglia, A. A.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Stinco-, Carla Maria Cecilia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Mignani, A. G.:
Blueberries: an experimental study of their ripening using Raman spectroscopy at 1064 nm and a model for predicting anthocyanin content. Poster en Congreso. 8th International Conference on Advanced Vibrational Spectroscopy. Austria (Viena). 2015
Gordillo-Arrobas, Belén;Baca-Bocanegra, Berta;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;García-estévez, Ignacio;Quijada-morín, Natalia;Escribano-bailón, Mª Teresa;Heredia, Francisco J.:
Optimization of a wood-grape mix maceration process. Influence of chips dose and maceration time. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia 2015. Mezzocorona, Trento, Italia. 2015
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;García-estévez, Ignacio;Quijada-morín, Natalia;Escribano-bailón, Mª Teresa;Heredia, Francisco J.:
Assessing color stability of red wines from warm climate summited to different ageing systems by Differential Tristimulus Colorimetry. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia 2015. Mezzocorona, Trento, Italia. 2015
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Quijada-morín, Natalia;Rivas-gonzalo, Julián C. ;García-estévez, Ignacio;Escribano-bailón, M. Teresa ;Heredia, Francisco J.:
Chemical and colorimetric implications of multiple copigmentation interactions between anthocyanin-flavonol-flavanol in model solutions. Poster en Congreso. The XXVIIth International Conference on Polyphenols & The 8th Tannin Conference. NAGOYA, JAPAN. 2014
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Hernández -Hierro, José Miguel ;Nogales-bueno, Julio;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
A novel method for evaluating flavanols in grape seeds by near infrared hyperspectral imaging. Poster en Congreso. XXIV Reunión Nacional de Espectroscopia - VIII Congreso Ibérico de Espectroscopia. Logroño, España. 2014
Mignani, Anna G.;Ciaccheri, Leonardo;Gordillo-Arrobas, Belén;Mencaglia, Andrea A.;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Cichelli, Alesandro:
Near-infrared spectroscopy and pattern-recognition processing for classifying wines of two Italian provinces. Poster en Congreso. SPIE DSS 2014 . Baltimore, ANNAPOLIS, MARYLAND, USA. 2014
Rodríguez-Morgado, Bruno;Parrado-Rubio, Juan;Candiracci, Manila;Santa-maría, C;Revilla, E;Castaño, Angélica;Jara-Palacios, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Propiedades funcionales de un extracto enzimático de orujo de uva blanca: Antioxidante y antinflamatoria. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Trivellini, Alice;Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Borghesi, Eva;Ferrante, Antonio;Vernieri, Paolo;Quijada, Natalia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of salt stress in the regulation of anthocyanins and colour of Hibiscus flowers by digital image analysis . Poster en Congreso. 7th International Workshop on Anthocyanins. Oporto (Portugal). 2013
Gordillo-Arrobas, Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Bejines-Mejías, Emilia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
DIFERENCIAS COLORIMÉTRICAS COMO ÍNDICES DE ESTABILIDAD CROMÁTICA DE VINOS TINTOS CON DIFERENTES TIEMPOS DE ENVEJECIMIENTO EN BARRICA.. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Nogales-bueno, Julio;Hernández -Hierro, José Miguel ;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Aplicación de la colorimetría triestímulo por análisis de imagen a la modelización del índice de maduración de semillas de uva para vinificación. Comunicación en congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Análisis de imágenes hiperespectrales NIR en semillas de uva. Poster en Congreso. XXIII Reunión Nacional de Espectroscopía - VII Congreso Ibérico de Espectroscopia. Córdoba (España). 2012
Hernández -Hierro, José Miguel ;Downey, Gerard;Esquerre, Carlos;Valverde, Juan;Villacreces, Salavador;Reilly, Kim ;Gaffney, Michael ;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;O¿donnell, Colm P.:
Preliminary study on the use of hyperspectral imaging for screening and location of total glucosinolates in broccoli. Poster en Congreso. XXIII Reunión Nacional de Espectroscopía - VII Congreso Ibérico de Espectroscopia. Córdoba (España). 2012
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Colorimetric evaluation of copigmentation between anthocyanins and seed flavanols from red and white grape varieties.. Poster en Congreso. XXVI International Conference on Polyphenols. Florencia (Italia). 2012
Mignani, Anna Grazia;Ciaccheri, Leonardo;Mencaglia, Andrea A;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Culshaw, Brian:
Optical Spectroscopy and Pattern Recognition Techniques for Discriminating and Classifying Scotch Whiskies. Poster en Congreso. IEEE Sensors Conference 2011. Universidad de Limerick , Limerick (Irlanda). 2011
Gurak, P.;Mercadante, A.z.;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
CHEMICAL AND COLOUR CHANGES ASSOCIATED TO THE EPOXIDATION AND OXIDATIVE CLEAVAGE OF B-CAROTENE. Comunicación en congreso. 16th International Symposium on Carotenoids. Cracovia (Polonia). 2011
Ferrer-gallego, Raúl;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Rivas-gonzalo, Julián C.;Escribano-bailón, María Teresa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Preliminary study to determine phenolic compounds of grape seeds by computer vision. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia 2011. Graz (Austria). 2011
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Evaluación colorimétrica de la copigmentación entre flavanoles de la semilla de la uva y pigmentos antociánicos . Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011
Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Evaluación del estado de madurez fenólica de semillas de Graciano mediante técnicas de análisis de imagen. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011
Gordillo-Arrobas, Belén;Martín, Azucena;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Influencia del tiempo de envejecimiento en la formación de pigmentos. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011
Gallez-, Liliana;Marconi-, Alfredo;Tourn-, Elian;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
COLOUR OF HONEYS FROM THE SOUTH-WESTERN PAMPAS REGION: RELATIONSHIPS BETWEEN PFUND COLOR SCALE AND CIELAB TRISTIMULUS METHOD.. Poster en Congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
IMPORTANCE OF ANTHOCYANIC COPIGMENTATION ON THE COLOUR BEHAVIOUR OF RED WINE OBTAINED BY PREFERMENTATIVE COLD MACERATION. Poster en Congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
Ferraris-,Daniela;González-Miret, M. Lourdes;Libertino-,Luciano;Heredia, Francisco J.;Hough-,Guillermo:
RELATIONSHIP BETWEEN SENSORY ANALYSIS AND THE INSTRUMENTAL COLOUR AND VISUAL TEXTURE ASSESSMENT OF DEEP-FRIED BREADED VEAL. Comunicación en congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo, V.;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
DISCRIMINATION OF FIVE STRAWBERRY VARIETIES BY SPECTRORADIOMETRY AND IMAGE ANALYSIS. Poster en Congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Zaldívar-cruz, Juan Manuel;Heredia, Francisco J.:
APPLICATION OF IMAGE ANALYSIS TO THE COLOUR-PHENOLIC COMPOSITION RELATIONSHIPS OF GRAPE SEEDS. Comunicación en congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
Jiménez-Lirola, Alicia;Álvarez-alonso, Rocío;Jara-Palacios, María José;Montes-Berriatua, Cristina;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
IMPLICACIONES CROMÁTICAS DEL NIVEL DE OXIDACIÓN EN VINOS EMBOTELLADOS. EFECTO DEL TIPO DE CORCHO Y LA POSICIÓN DE LA BOTELLA. Poster en Congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo-, V.;Sayago-Gómez, Ana;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
CORRELACIONES ENTRE LOS DISTINTOS PARÁMETROS COLORIMÉTRICOS Y LA COMPOSICIÓN FENÓLICA DURANTE LA MACERACIÓN PREFERMENTATIVA DE VINOS BLANCOS.. Poster en Congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
Borghesi-, Eva;Malorgio-, Fernando;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
INFLUENCIA DEL TIPO DE CULTIVO EN EL COLOR Y EL CONTENIDO EN PIGMENTOS DE DIFERENTES VARIEDADES DE TOMATE (SOLANUM LYCOPERSICUM L.). Poster en Congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
Escudero-Gilete, Maria Luisa;Zaldívar-cruz, Juan Manuel;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Jara-Palacios, María José;González-Miret, M. Lourdes;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
PHENOLIC PROFILE IN SEEDS OF GRAPE VITIS VINIFERA GROWN IN A WARM CLIMATE. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010
González-cárdenas, Ivonne A.;Osorio-, Coralia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
COLOR Y APARIENCIA DE FRUTOS DE GUAYABA A LO LARGO DE LA MADURACIÓN. Poster en Congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
APLICACIÓN DE LA COLORIMETRÍA TRIESTÍMULO AL ESTUDIO DE LA COPIGMENTACIÓN EN VINO TINTO.INFLUENCIA DEL FACTOR VARIETAL.. Comunicación en congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
Gordillo-Arrobas, Belén;López.-infante-, M. Isabel;Ramírez-Pérez-, Pilar;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
ANTHOCYANIC AND COLORIMETRIC DIFFERENTIATION BETWEEN ORGANIC AND CONVENTIONAL WINES IN WARM CLIMATE. EFFECT OF MACERATION TECHNIQUE AND SULPHUR DIOXID. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010
Gordillo-Arrobas, Belén;Gómez-Robledo, Luis;Ciaccheri-, L.;Mignani-, A. G. ;Moyano-, Mª Jose;González-Miret, M. Lourdes;Melgosa-Latorre, Manuel;Heredia, Francisco J.:
APLICACIÓN DE LA NEFELOMETRÍA ESPECTRAL A LA MEDIDA SIMULTÁNEA DEL COLOR Y LA TURBIDEZ EN ACEITES DE OLIVA OBTENIDOS POR DISTINTOS GRADOS DE CLARIFICA. Poster en Congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Gómez-Robledo, Luis;Heredia, Francisco J.:
SEGUIMIENTO DE LA MADURACIÓN DE VARIEDADES DE UVA MEDIANTE COLORIMETRÍA Y ANÁLISIS DE IMAGEN DE SEMILLAS. Poster en Congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
García-Marino-,M.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Escribano-Bailon,M.T.;Rivas-Gonzalo, Julián Carlos;Heredia, Francisco J.:
COLOR ANALYSIS OF WINE PIGMENTS BY TRANSMISSION, DIFFUSE REFLECTANCE AND SPECTRORADIOMETRY. Poster en Congreso. SYMPOSIUM VITICULTURE & ENOLOGIE, WINE ACTIVE COMPOUNDS. BEAUNE, FRANCE. 2008
Gallo-, María Valeria;Beltran-Lucena, Rafael;Sayago-Gómez, Ana;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
EVOLUCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y COLOR EN VINOS BLANCOS (VITIS VINIFERA CV. ZALEMA) DURANTE SU ALMACENAMIENTO. Poster en Congreso. REUNIÓN GRASEQA (11.2008.HUELVA). HUELVA. 2008
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Bejines-Mejías, Emilia;Heredia, Francisco J.:
RELATIONSHIPS BETWEEN ANTHOCYANIN COMPOSITION AND SOME RELEVANT CHROMATIC PARAMETERS IN RED WINES MADE FROM DIFFERENT CULTIVARS GROWN IN WARM CLIMATE. Poster en Congreso. INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS (24) (24.2008.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2008
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo-, María Valeria;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
IMPACT OF THE PREFERMENTATIVE COLD-MACERATION TEMPERATURE ON THE PHENOLIC COMPOSITION OF WHITE MUSTS (VITIS VINIFERA CV. ZALEMA). Comunicación en congreso. INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS (24) (24.2008.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2008
Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Montes-Berriatua, Cristina;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
IMPLICATIONS OF BLENDING WINES ON THE RELATIONSHIPS COLOUR - ANTHOCYANIC COMPOSITION. Poster en Congreso. INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS (24) (24.2008.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2008
Parrado-Rubio, Juan;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Garcia-Martinez,A.;Romero-,E.;Bautista-Palomas, Juan Dionisio;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
INFLUENCIA DE UN FITONUTRIENTE CON FITOHORMONAS EN LA EXPRESIÓN DE ANTOCIANOS Y COLOR EN UVAS SYRAH Y CABERNET SAUVIGNON. Poster en Congreso. IX RESEARCH CONFERENCE GIENOL. BADAJOZ, SPAIN. 2007
Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Alonso-Bosch, Santiago;Bejines-Mejías, Emilia;Sánchez-García, Amalia;Heredia, Francisco J.:
CALIDAD CROMÁTICA DE VINOS TINTOS VARIETALES ELABORADOS EN CLIMA CÁLIDO. Comunicación en congreso. VIII CONGRESO NACIONAL DEL COLOR () (.2007.MADRID). . 2007
Heredia-Mira, Francisco José;González-Miret-Martín, María Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Montes-Berriatua, Cristina;Vicario-Romero, Isabel María;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
MODELOS MULTIVARIANTES APLICADOS A LA PREDICCIÓN DE COLOR EN VINOS TINTOS EN FUNCIÓN DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA. Comunicación en congreso. VIII CONGRESO NACIONAL DEL COLOR () (.2007.MADRID). . 2007
Arocas-,A.;González-Miret, M. Lourdes;Salvador-,A.;Heredia, Francisco J.;Fiszman-,S.M.:
DIFERENCIAS DE COLOR RESPECTO A CAMBIOS DE PH DE TRES COLORANTES NATURALES Y TRES ARTIFICIALES. Poster en Congreso. VIII CONGRESO NACIONAL DEL COLOR () (.2007.MADRID). . 2007
Hernanz-Vila, Mª Dolores;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Gallo-, María Valeria:
EVOLUCIÓN DEL COLOR DE VINOS BLANCOS VARIETALES DE ZALEMA Y COLOMBAR DURANTE SU ALMACENAMIENTO. Poster en Congreso. VIII CONGRESO NACIONAL DEL COLOR () (.2007.MADRID). . 2007
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gómez-Míguez, Josefa;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
INFLUENCIA DE LA MACERACIÓN PREFERMENTATIVA SOBRE LA COMPOSICIÓN FENÓLICA DE VINOS BLANCOS ELABORADOS A DOS ESCALAS: EXPERIMENTAL E INDUSTRIAL. Poster en Congreso. 5 FORO MUNDIAL DEL VINO () (.2006.LOGROÑO. ESPAÑA). LOGROÑO. ESPAÑA. 2006
González-Miret, M. Lourdes;Ji-,W;Luo-,R.;Hutchings-,G. J.;Heredia, Francisco J.:
CURRENT WORK ON TRANSLUCENCY. COLOR APPEARANCE MEASUREMENT IN RED WINE SAMPLES. Comunicación en congreso. CIE EXPERT SYMPOSIUM-VISUAL APPEARANCE () (.2006.PARÍS, FRANCIA). PARÍS, FRANCIA. 2006
Osorio-, C;Franco-,Martha Sofía;Castaño-,María Paola;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Morales-,Alicia Lucía:
APPLICATION OF TRISTIMULUS COLORIMETRY TO OBTAIN NATURAL ADDITIVES FROM FRUITS. I. COLOUR EVALUATION DURING OSMOTIC DEHYDRATION. Poster en Congreso. 4TH INTERNATIONAL CONGRESS ON PIGMENTS IN FOOD () (.2006.STUTTGART-HOHENHEIM). STUTTGART-HOHENHEIM. 2006
Heredia-Mira, Francisco José;González-Miret-Martín, María Lourdes;Gómez-Míguez, Manuela;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles:
INFLUENCIA DE LA MACERACIÓN PREFERMENTATIVA A TEMPERATURE CONTROLADA SOBRE EL COLOR DE VINOS DE SYRAH EN CLIMAS CÁLIDOS. Poster en Congreso. 5 FORO MUNDIAL DEL VINO () (.2006.LOGROÑO. ESPAÑA). LOGROÑO. ESPAÑA. 2006
Sinuco-,D.C.;Barbosa-,Helber De Jesús;Orrego-,C.;Morales-,Alicia Lucía;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
APPLICATION OF TRISTIMULUS COLORIMETRY TO OBTAIN NATURAL ADDITIVES FROM FRUITS. II. COLOUR CHARACTERISTICS OF SOLIDS. Poster en Congreso. 4TH INTERNATIONAL CONGRESS ON PIGMENTS IN FOOD () (.2006.STUTTGART-HOHENHEIM). STUTTGART-HOHENHEIM. 2006
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Beltran-Lucena, Rafael;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
EVOLUCIÓN DEL COLOR Y DE LOS ANTOCIANOS DURANTE EL ALMACENAMIENTO DE VINOS TINTOS SYRAH ELABORADOS EN CLIMAS CÁLIDOS. Poster en Congreso. GRASEQA 2006 (10) (10.2006.CADIZ). CADIZ. 2006
Montes-Berriatua, Cristina;Raymundo-,M.;Fett-,R;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Gómez-Míguez, Manuela;González-Miret, M. Lourdes;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
APPLICATION OF TRISTIMULUS COLORIMETRY TO OPTIMIZE THE EXTRACTION OF ANTHOCYANINS FROM ACAÍ (EUTERPE OLERACEA MART.) FRUITS. Poster en Congreso. 4TH INTERNATIONAL CONGRESS ON PIGMENTS IN FOOD () (.2006.STUTTGART-HOHENHEIM). STUTTGART-HOHENHEIM. 2006
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Beltran-Lucena, Rafael;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
ESTUDIO DEL COLOR DE CINCO VARIEDADES DE FRESAS CULTIVADAS EN LA PROVINCIA DE HUELVA EN SISTEMAS HIDROPÓNICOS. Poster en Congreso. GRASEQA 2006 (10) (10.2006.CADIZ). CADIZ. 2006
Hurtado-,N. H.;Morales-,A. L.;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
COLOUR AND STABILITY OF ANTHOCYANIN PIGMENTS ISOLATED FROM TAMARILLO FRUIT (SOLANUM BETACEUM). Poster en Congreso. AIC COLOUR 20005: CONGRESS OF THE INTERNATIONAL COLOUR ASSOCIATION (10.2005.GRANADA, ESPAÑA). . 2005
Gómez-Míguez, Josefa;González-Miret, M. Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
EFFECTS OF PREFERMENTATIVE CRYOMACERATION CONDITIONS ON ZALEMA WINE COLOUR AND COMPOSITION. Poster en Congreso. AIC COLOUR 20005: CONGRESS OF THE INTERNATIONAL COLOUR ASSOCIATION (10.2005.GRANADA, ESPAÑA). . 2005
Gómez-Míguez, Manuela;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
INFLUENCE OF COLD-MACERATION ON COLOUR AND ANTHOCYANIN COMPOSITION OF SYRAH WINES. Poster en Congreso. AIC COLOUR 20005: CONGRESS OF THE INTERNATIONAL COLOUR ASSOCIATION (10.2005.GRANADA, ESPAÑA). . 2005
Gómez-Míguez, Josefa;González-Miret-Martín, María Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
EFECTO DEL PRENSADO EN EL COMPORTAMIENTO CROMÁTICO DE VINOS BLANCOS JÓVENES SOMETIDOS A CRIOMACERACIÓN PREFERMENTATIVA. Comunicación en congreso. VII CONGRESO NACIONAL DE COLOR () (.2004.PAMPLONA). PAMPLONA. 2004
Terrab-Benjelloun, Anass;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
DISCRIMINACIÓN CROMÁTICA DE MIELES DE TOMILLO Y DE AGUACATE MEDIANTE ESPECTROFOTOMETRÍA DE REFLECTANCIA DIFUSA Y ESPECTRORRADIOMETRÍA. Poster en Congreso. VII CONGRESO NACIONAL DE COLOR () (.2004.PAMPLONA). PAMPLONA. 2004
Gómez-Míguez, Josefa;González-Miret-Martín, María Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
EVOLUCIÓN DEL COLOR EN RELACIÓN CON LA EXTRACCIÓN DE AROMAS DURANTE LA CRIOMACERACIÓN EN MOSTOS BLANCOS. EFECTO DE LA TEMPERATURA. Poster en Congreso. JORNADAS CIENTÍFICAS DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. (7.2003.LOGROÑO (LA RIOJA)). LOGROÑO (LA RIOJA). 2003
Terrab-Benjelloun, Anass;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
PREDICCION MEDIANTE ANALISIS MULTIVARIANTE (PLSR) DEL COLOR DE MIELES A PARTIR DE LA INFORMACION POLINICA. Poster en Congreso. CONGRESO NACIONAL DEL COLOR (6.2002.SEVILLA). . 2002
González-Miret, M. Lourdes;Gómez-Míguez, Josefa;Vicario-Romero, Isabel María;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Heredia, Francisco J.:
COLOR DE MOSTOS BLANCOS DE ZALEMA SOMETIDOS A CRIOMACERACION. PREDICCION DEL DETERIORO CROMATICO. Comunicación en congreso. CONGRESO NACIONAL DEL COLOR (6.2002.SEVILLA). . 2002
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;González-Miret, M. Lourdes;Gómez-Míguez, Josefa;Heredia, Francisco J.:
COLOR DE MOSTOS BLANCOS DE ZALEMA SOMETIDOS A CRIOMACERACION. RELACION CON LA COMPOSICION FENOLICA Y MINERAL. Comunicación en congreso. CONGRESO NACIONAL DEL COLOR (6.2002.SEVILLA). . 2002
González-Miret, M. Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
EFFECTS OF PRE-FERMENTATIVE MACERATION CONDITIONS ON ZALEMA WINE COLOUR AND COMPOSITION. Comunicación en congreso. AIC 9TH CONGRESS (9.2001.ROCHESTER, NEW YORK, EEUU). ROCHESTER, NEW YORK, EEUU. 2001
Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
INFLUENCIA DEL MOMENTO DE DESPIECE EN LA EVOLUCION DE LA CARGA MICROBIANA DE PECHUGAS DE POLLO. Poster en Congreso. CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (1.2001.GRANADA, ESPAÑA). . 2001
Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
APLICACION DE UN METODO INVERSO POR REGRESION MULTIPLE EN EL DISEÑO DE UN SISTEMA CONTINUO DE CONTROL. Poster en Congreso. CONGRESO INTERNACIONAL SOBRE AUTOCONTROL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (HACCP (1.2001.SAN SEBASTIAN (ESPAÑA)). SAN SEBASTIAN (ESPAÑA). 2001
González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Alonso-Bosch, Santiago;Heredia, Francisco J.:
APLICACION DE TECNICAS ESTADISTICAS MULTIVARIANTE EN LA DETERMINACION DE PUNTOS CRITICOS DE CONTROL EN SISTEMAS ARCPC. Comunicación en congreso. SIMPOSIO ANDALUZ DEL ALIMENTO (7.1999.SEVILLA). . 1999
González-Miret, M. Lourdes;Alonso-Bosch, Santiago;Heredia, Francisco J.:
VALIDACION DE PARAMETROS DE CONTROL EN SISTEMAS ARCPC MEDIANTE ANALISIS ESTADISTICO MULTIVARIANTE. Comunicación en congreso. CONGRESO EUROPEO DE AUTOCONTROLES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (1.1998.BADAJOZ (ESPAÑA)). BADAJOZ (ESPAÑA). 1998
González-Miret, M. Lourdes;Alonso-Bosch, Santiago;Heredia, Francisco J.:
EFECTO DE LAS BAJAS TEMPERATURAS SOBRE LA CARGA MICROBIANA DE CANALES DE AVE. IMPLICACIONES EN EL SISTEMA ARCPC. Poster en Congreso. CONGRESO EUROPEO DE AUTOCONTROLES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (1.1998.BADAJOZ (ESPAÑA)). BADAJOZ (ESPAÑA). 1998
Nogales-bueno, Julio;González-Miret, M. Lourdes:
Aplicación de la colorimetría triestímulo por análisis de imagen a la modelización del índice de maduración de semillas de uva para vinificación. Comunicación en congreso. X CONGRESO NACIONAL DE COLOR . . 1991

Artículos publicados

García -chacón, Juliana María;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes;Osorio, Coralia:
Caracterización y evaluación de bioaccesibilidad de compuestos bioactivos provenientes de polvos de camu-camu ( Myrciaria dubia ) y sus aplicaciones . Food Research International. 2024. Vol: 176. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.113820.
Chamizo-González, Francisco;García Estévez, Ignacio;Gordillo-Arrobas, Belén;Manjón, Elvira;Escribano Bailón, M. Teresa;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
First insights into the binding mechanism and colour effect of the interaction of grape seed 11S globulin with malvidin 3-O-glucoside by fluorescence . Food Chemistry. 2023. Vol: 413. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.135591.
Carrera, Estefania;Cejudo-Bastante, María Jesús;Hurtado, Nelson;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Revalorization of Colombian purple corn Zea mays L. by-products using two-step column chromatography. Food Research International. 2023. Vol: 169. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.112931.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Oliva-sobrado, Melanie;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Optimisation of the methodology for obtaining enzymatic protein hydrolysates from an industrial grape seed meal residue. Food Chemistry. 2022. Vol: 370. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131078.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Mora-Garrido, Ana Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Research progress in imaging technology for assessing quality in wine grapes and seeds. Foods: Open Access Journal. 2022. Vol: 11. Núm: 3. https://doi.org/10.3390/foods11030254.
Chamizo-González, Francisco;Heredia, Francisco J.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Gordillo-Arrobas, Belén:
Proteomic and computational characterisation of 11S globulins from grape seed flour by-product and its interaction with malvidin 3-glucoside by molecu. Food Chemistry. 2022. Vol: 386. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.132842.
Salazar González, Claudia Y.;Stinco-, Carla Maria Cecilia;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Díaz Moreno, Consuelo;Fuenmayor, Carlos;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Characterization of carotenoid profile and a-tocopherol content in Andean bee pollen influenced by harvest time and particle size. LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol: 170. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.114065.
Gordillo-Arrobas, Belén;Chamizo-González, Francisco;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Impact of alternative protein fining agents on the phenolic composition and color of Syrah red wines from warm climate. Food Chemistry. 2021. Vol: 342. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128297.
Rivero-Granados, Francisco José;Ciaccheri , L.;González-Miret, M. Lourdes;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Mencaglia , A. A.;Heredia, Francisco J.;Mignani , A. G.;Gordillo-Arrobas, Belén:
A study of overripe seed byproducts from sun-dried grapes by dispersive Raman Spectroscopy. Foods: Open Access Journal. 2021. Vol: 10. Núm: 3. https://doi.org/10.3390/foods10030483.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Assessment of sensory and texture profiles of grape seeds at real maturity stages using image analysis. Foods: Open Access Journal. 2021. Vol: 10. Núm: 5. https://doi.org/10.3390/foods10051098.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gordillo-Arrobas, Belén;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
CIELAB - Spectral image MATCHING: An app for merging colorimetric and spectral images for grapes and derivatives. Food Control. 2021. Vol: 125. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2021.108038.
Gordillo-Arrobas, Belén;Rivero-Granados, Francisco José;Jara-Palacios, María José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Impact of a double post-fermentative maceration with ripe and overripe seeds on the phenolic composition and color stability of Syrah red wines from w. Food Chemistry. 2021. Vol: 346. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128919.
Nogales-bueno, Julio;Baca-Bocanegra, Berta;Romero-molina, L.;Martínez-lópez, A.;Rato, A. E. ;Heredia, Francisco J.;Hernández -Hierro, José Miguel ;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes:
Control of the extractable content of bioactive compounds in coffee beans by near infrared hyperspectral imaging. LWT-Food Science and Technology. 2020. Vol: 134. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110201.
Fanzone, M. L.;Maturano, Y. P.;Sari, S. E.;Mestre, M. V.;Catania, A. A.;Catelén, M. J.;Jofré, V. P.;González-Miret, M. Lourdes;Combina, M.;Vazquez, F.:
Combination of pre-fermentative and fermentative strategies to produce Malbec wines of lower alcohol and pH, with high chemical and sensory quality. Oeno One. 2020. Vol: 54. Núm: 4. Pág. 1041-1058. https://doi.org/10.20870/oeno-one.2020.54.4.4018.
Rivero-Granados, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Jara-Palacios, María José;García-estévez, Ignacio;Escribano-bailón, Mª Teresa;Heredia, Francisco J.;Gordillo-Arrobas, Belén:
Copigmentation potential of overripe seeds from sun-dried white grapes on anthocyanins colour and stability by differential colorimetry. International Journal of Food Science & Technology. 2020. Vol: 55. Núm: 1. Pág. 389-396. https://doi.org/10.1111/ijfs.14280.
Ramos Escudero, Fernando;González-Miret, M. Lourdes;Viñas Ospino, Adriana;Ramos Escudero, Mónica:
Quality, stability, carotenoids and chromatic parameters of commercial Sacha inchi oil originating from Peruvian cultivars. Journal of Food Science and Technology. 2019. Vol: 56. Núm: 11. Pág. 4901-4910. https://doi.org/10.1007/s13197-019-03960-x.
Bettar, Ismail;González-Miret, M. Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Marconi, Alfredo;Heredia, Francisco J.;Terrab-Benjelloun, Anass:
Characterisation of Moroccan Spurge (Euphorbia) honeys by their physicochemical characteristics, mineral contents and colour. Arabian Journal of Chemistry. 2019. Vol: 12. Núm: 8. Pág. 2052-2060. https://doi.org/10.1016/j.arabjc.2015.01.003.
Rivero-Granados, Francisco José;Jara-Palacios, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Impact of a post-fermentative maceration with overripe seeds on the color stability of red wines. Food Chemistry. 2019. Vol: 272. Pág. 329-336. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.08.008.
Gordillo-Arrobas, Belén;Sigurdson, Gregory T.;Lao, Fei;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Giusti, Mónica:
Assessment of the color modulation and stability of naturally copigmented anthocyanin-grape colorants with different levels of purification. Food Research International. 2018. Vol: 106. Pág. 791-799. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.01.057.
Rivero-Granados, Francisco José;Gordillo-Arrobas, Belén;Jara-Palacios, María José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of addition of overripe seeds from white grape by-products during red wine fermentation on wine colour and phenolic composition. LWT-Food Science and Technology. 2017. Vol: 84. Pág. 544-550. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.06.019.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gil-vicente, María ;Gordillo-Arrobas, Belén;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes:
Measurement of ripening of raspberries (Rubus idaeus L) by near infrared and colorimetric imaging techniques. Journal of Food Science and Technology. 2017. Vol: 54. Núm: 9. Pág. 2797-2803. https://doi.org/10.1007/s13197-017-2716-3.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Application of imaging techniques for the evaluation of phenolic maturity of grape seeds. Optica Pura y Aplicada. 2017. Vol: 50. Núm: 1. Pág. 1-11. http://dx.doi.org/10.7149/OPA.50.1.49503.
Baca-Bocanegra, Berta;Nogales-bueno, Julio;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Hernández -Hierro, José Miguel ;Heredia, Francisco J.:
Near infrared hyperspectral imaging: recent applications in the oenological and viticultural sectors. NIR News. 2016. Vol: 27. Núm: 6. Pág. 14-18. https://doi.org/10.1255/nirn.1630.
Gordillo-Arrobas, Belén;Baca-Bocanegra, Berta;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;García-estevez, Ignacio;Quijada-morín, Natalia;Heredia, Francisco J.;Escribano-bailón, M Teresa:
Optimisation of an oak chips-grape mix maceration process. Influence of chip dose and maceration time. Food Chemistry. 2016. Vol: 206. Pág. 249-259. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.041.
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Quijada-morín, N.;Rivas-gonzalo, J.;García-estévez, I.;Heredia, Francisco J.;Escribano-bailón, M. T.:
Application Of Differential Colorimetry To Evaluate Anthocyanin-Flavonol-Flavanol Ternary-Copigmentation Interactions In Model Solutions. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2015. Vol: 63. Núm: 35. Pág. 7645-7653. https://doi.org/10.1021/acs.jafc.5b00181.
Fernández-lara, R.;Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Del Villar-martínez, A. A.;Dávila-ortiz, Gloria ;Heredia, Francisco J.:
Assessment of the differences in the phenolic composition and color characteristics of new strawberry (Fragaria x ananassa Duch.) cultivars by HPLC-MS. Food Research International. 2015. Vol: 76. Núm: 3. Pág. 645-653. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2015.07.038.
Trivellini, Alice;Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Borghesi, Eva ;Ferrante, Antonio;Vernieri, Paolo;Quijada-morín, Natalia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of Salt Stress in the Regulation of Anthocyanins and Color of Hibiscus Flowers by Digital Image Analysis. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol: 62. Núm: 29. Pág. 6966-6974. https://doi.org/10.1021/jf502444u.
Cejudo-Bastante, María Jesús;Gordillo-Arrobas, Belén;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of the time of cold maceration on the evolution of phenolic compounds and colour of Syrah wines elaborated in warm climate. International Journal of Food Science & Technology. 2014. Vol: 49. Núm: 8. Pág. 1886-1892. http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.12523.
Gurak, Poliana D.;Mercadante, Adriana Z.;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Changes in antioxidant capacity and colour associated with the formation of ß-carotene epoxides and oxidative cleavage derivatives. Food Chemistry. 2014. Vol: 147. Pág. 160-169. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.09.106.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Hernández -Hierro, José Miguel ;Nogales-bueno, Julio;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
A novel method for evaluating flavanols in grape seeds by near infrared hyperspectral imaging. Talanta. 2014. Vol: 122. Pág. 145-150. https://doi.org/10.1016/j.talanta.2014.01.044.
Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Application of multivariate statistical analysis to quality control systems. Relevance of the stages in poultry meat production. Food Control. 2014. Vol: 40. Pág. 243-249. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2013.12.004.
Gordillo-Arrobas, Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Jara-Palacios, María José;Ramírez-Pérez, Pilar;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Impact of adding white pomace to red grapes on the phenolic composition and color stability of Syrah wines from a warm climate. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol: 62. Núm: 12. Pág. 2663-2671. https://doi.org/10.1021/jf405574x.
Jara-Palacios, María José;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Comparative study of the enological potential of different winemaking byproducts: implications in the antioxidant activity and color expression of red. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol: 62. Núm: 29. Pág. 6975-6983. http://dx.doi.org/10.1021/jf500978n.
Hernández -Hierro, José Miguel ;Downey, Gerard;Esquerre, Carlos;Valverde, Juan;Villacreces, Salvador;Reilly, Kim;Gaffney, Michael;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;O Donnell, Colm P.:
Preliminary study on the use of near infrared hyperspectral imaging for quantitation and localisation of total glucosinolates in freeze-dried broccoli. Journal of Food Engineering. 2014. Vol: 126. Pág. 107-112. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2013.11.005.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Barbin, Douglas F.;Sun, Da-wen;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Grape seed characterization by NIR hyperspectral imaging. Postharvest Biology and Technology. 2013. Vol: 76. Pág. 74-82. http://dx.doi.org/10.1016/j.postharvbio.2012.09.007.
Arocas, A.;Varela, P.;González-Miret, M. Lourdes;Salvador, A.;Heredia, Francisco J.;Fiszman, S.m.:
Differences in colour gamut obtained with three synthetic red food colourants compared with three natural ones: pH and heat stability. International Journal of Food Properties. 2013. Vol: 16. Núm: 4. Pág. 766-777. https://doi.org/10.1080/10942912.2011.565537.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Analysis of food appearance properties by computer vision applying ellipsoids to colour data. Computers and Electronics in Agriculture. 2013. Vol: 99. Pág. 108-115. http://dx.doi.org/10.1016/j.compag.2013.08.027.
Gordillo-Arrobas, Belén;Cejudo-Bastante, María Jesús;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Application of the differential colorimetry and polyphenolic profile to the evaluation of the chromatic quality of Tempranillo red wines elaborated in. Food Chemistry. 2013. Vol: 141. Núm: 3. Pág. 2184-2190. http://doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.05.014.
García-marino, Matilde;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Escribano-bailón, María Teresa;González-Miret, M. Lourdes;Rivas Gonzalo, Julian C.;Heredia, Francisco J.:
Colorimetric study of the interactions between different families of red wine pigments using transmittance and reflectance measurements. Food Research International. 2013. Vol: 50. Núm: 1. Pág. 20-30. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2012.09.026.
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Mateus, N.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;De Freitas, V.:
Application of LC-MS and tristimulus colorimetry to assess the ageing aptitude of Syrah wine in the Condado de Huelva D.O. (Spain), a typical warm cli. Analytica Chimica Acta. 2012. Vol: 732. Pág. 162-171. http://dx.doi.org/10.1016/j.aca.2012.03.051.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gómez-Robledo, Luis;Melgosa-Latorre, Manuel;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Ripeness estimation of grape berries and seeds by image analysis. Computers and Electronics in Agriculture. 2012. Vol: 82. Pág. 128-133. https://doi.org/10.1016/j.compag.2012.01.004.
García-marino, Matilde ;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Escribano-bailón, María Teresa;González-Miret, M. Lourdes;Rivas-Gonzalo, Julian C.;Heredia, Francisco J.:
Colorimetric characteristics of the phenolic fractions obtained from Tempranillo and Graciano wines through the use of different instrumental techniqu. Analytica Chimica Acta. 2012. Vol: 732. Pág. 153-161. https://doi.org/10.1016/j.aca.2012.03.020.
Hernández -Hierro, José Miguel ;Valverde, Juan;Villacreces, Salvador;Reilly, Kim;Gaffney, Michael;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Downey, Gerard:
Feasibility study on the use of visible-near-infrared spectroscopy for the screening of individual and total glucosinolate contents in broccoli. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol: 60. Núm: 30. Pág. 7352-7358. https://doi.org/10.1021/jf3018113.
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Ferrer-gallego, Raúl;González-Miret, M. Lourdes;Rivas-Gonzalo, Julián Carlos;Escribano-bailón, María Teresa;Heredia, Francisco J.:
Preliminary study to determine the phenolic maturity stage of grape seeds by computer vision. Analytica Chimica Acta. 2012. Vol: 732. Pág. 78-82. https://doi.org/10.1016/j.aca.2012.01.005.
Santacruz, Liliana;Osorio, Coralia;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Aplicación de la colorimetría triestímulo para evaluar la estabilidad de extractos ricos en antocianinas de frutas tropicales colombianas. Vitae. 2012. Vol: 19. Núm: 1. Pág. 93-95.
Gordillo-Arrobas, Belén;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Comprehensive colorimetric study of anthocyanic copigmentation in model solutions. Effects of pH and molar ratio. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol: 60. Núm: 11. Pág. 2896-2905. https://doi.org/10.1021/jf2046202.
Mignani, Anna Grazia;Ciaccheria, Leonardo ;Gordillo-Arrobas, Belén;Mencagliaa, Andrea Azelio ;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Culshawc, Brian :
Identifying the production region of single-malt Scotch whiskies using optical spectroscopy and pattern recognition techniques. Sensors and Actuators B: Chemical. 2012. Vol: 171-172. Pág. 458-462. https://doi.org/10.1016/j.snb.2012.05.011.
Ramos-escudero, Fernando;González-Miret, M. Lourdes;Garcia-Asuero, Agustin:
Effect of various extraction systems on the antioxidant activity kinetic and color of extracts from purple corn. Vitae. 2012. Vol: 19. Núm: 1. Pág. 41-48.
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Gallo-, María Valeria;Hernanz-Vila, Mª Dolores;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of time and storage conditions on major volatile compounds of Zalema white wine. Journal of Food Quality. 2011. Vol: 34. Núm: 2. Pág. 100-110. https://doi.org/10.1111/j.1745-4557.2011.00371.x.
Gordillo-Arrobas, Belén;Ciaccheri, Leonardo;Mignani, Anna G.;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Influence of turbidity grade on color and appearance of virgin olive oil. Journal of the American Oil Chemists' Society. 2011. Vol: 88. Núm: 9. Pág. 1317-1327. https://doi.org/10.1007/s11746-011-1787-y.
Jiménez, Aleyda María;Sierra, Cesar A.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.;Osorio, Coralina:
Physicochemical characterization of gulupa (Passiflora edulis Sims. fo edulis) fruit from Colombia during the ripening. Food Research International. 2011. Vol: 44. Núm: 7. Pág. 1912-1918. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2010.11.007.
Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Ayala, F.;Echávarri, J. F.;Negueruela, A. I.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia, Francisco J.:
A novel and enhanced approach for the assessment of the total carotenoid content of foods based on multipoint spectroscopic measurements. Food Chemistry. 2011. Vol: 126. Núm: 4. Pág. 1862-1869. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2010.11.167.
Borghesi, Eva;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Malorgio, Fernando ;Heredia, Francisco J.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
Effects of salinity stress on carotenoids, anthocyanins, and color of diverse tomato genotypes. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2011. Vol: 59. Núm: 21. Pág. 11676-11682. https://doi.org/10.1021/jf2021623.
Gallo-, María Valeria;Beltran-Lucena, Rafael;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
Application of multivariate statistical analyses to the study of factors affecting white wine volatile composition. Journal of Food Quality. 2011. Vol: 34. Núm: 1. Pág. 40-50. https://doi.org/10.1111/j.1745-4557.2010.00364.x.
González-,I.A.;Osorio, Coralia;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Application of tristimulus colorimetry to evaluate colour changes during the ripening of Colombian guava (Psidium guajava L.) varieties with different. International Journal of Food Science & Technology. 2011. Vol: 46. Núm: 4. Pág. 840-848. https://doi.org/10.1111/j.1365-2621.2011.02569.x.
Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Implications of blending wines on the relationships between the colour and the anthocyanic composition. Food Research International. 2010. Vol: 43. Núm: 3. Pág. 745-752. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2009.11.004.
Heredia, Francisco J.;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gordillo-Arrobas, Belén;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Vicario-Romero, Isabel María;González-Miret, M. Lourdes:
Influence of the refrigeration technique on the colour and phenolic composition of syrah red wines obtained by pre-fermentative cold maceration. Food Chemistry. 2010. Vol: 118. Núm: 2. Pág. 377-383. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2009.04.132.
Gordillo-Arrobas, Belén;López Infante, M. Isabel;Ramírez Pérez, Pilar;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Influence of prefermentative cold maceration on the color and anthocyanic copigmentation of organic Tempranillo wines elaborated in a warm climate. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2010. Vol: 58. Núm: 11. Pág. 6797-6803. https://doi.org/10.1021/jf100084x.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Gallo-, María Valeria;Recamales, Ángeles F.;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Effect of storage on the phenolic content, volatile composition and colour of white wines from the varieties Zalema and Colombard. Food Chemistry. 2009. Vol: 113. Núm: 2. Pág. 530-537. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.07.096.
Hurtado, Nelson H.;Morales-,Alicia Lucía;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
Colour, pH stability and antioxidant activity of anthocyanin rutinosides isolated from tamarillo fruit (Solanum betaceum Cav.). Food Chemistry. 2009. Vol: 117. Núm: 1. Pág. 88-93. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2009.03.081.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
MULTIVARIATE STATISTICAL ANALYSIS OF COLOR-ANTHOCYANIN RELATIONSHIPS IN DIFFERENT SOILLESS-GROWN STRAWBERRY GENOTYPES. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2008. Vol: 56. Pág. 2735-2741.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
ASSESSMENT OF THE DIFFERENCES IN THE PHENOLIC COMPOSITION OF FIVE STRAWBERRY CULTIVARS (FRAGARIA X ANANASSA DUCH.) GROWN IN TWO DIFFERENT SOILLESS SYS. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2007. Vol: 55. Núm: 5. Pág. 1846-1852.
Gómez-Míguez, Manuela;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
EVOLUTION OF COLOR AND ANTHOCYANIN COMPOSITION OF SYRAH WINES ELABORATED WITH PRE-FERMENTATIVE COLD MACERATION. Journal of Food Engineering. 2007. Vol: 79. Pág. 271-278.
Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;González-Miret-Martín, María Lourdes;Gómez-Míguez, Josefa;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
PHENOLIC COMPOSITION OF WHITE WINES WITH A PREFERMENTATIVE MACERATION AT EXPERIMENTAL AND INDUSTRIAL SCALE. Journal of Food Engineering. 2007. Vol: 80. Núm: 1. Pág. 327-335.
Gómez-Míguez, Josefa;González-Miret-Martín, María Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Vicario-Romero, Isabel María;Heredia-Mira, Francisco José:
EFFECTS OF PREFERMENTATIVE SKIN CONTACT CONDITIONS ON COLOUR AND PHENOLIC CONTENT OF WHITE WINES. Journal of Food Engineering. 2007. Vol: 78. Núm: 1. Pág. 238-245.
Osorio-, C;Franco-,Martha Sofía;Castaño-,María Paola;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José;Morales-,Alicia Lucía:
COLOUR AND FLAVOUR CHANGES DURING OSMOTIC DEHYDRATION OF FRUITS. Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2007. Vol: 8. Núm: 3. Pág. 353-359.
Parrado-Rubio, Juan;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Friaza-Patiño, Vicente;García-Martínez, Ana;González-Miret, M. Lourdes;Bautista-Palomas, Juan Dionisio;Heredia, Francisco J.:
Enzymatic vegetable extract with bio-active components: Influence of fertiliser on the colour and anthocyanins of red grapes. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2007. Vol: 87. Núm: 12. Pág. 2310-2318. https://doi.org/10.1002/jsfa.2989.
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Alvarez-Moro, Corsino Joaquín;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
COLOUR OF AMONTILLADO WINES AGED IN TWO OAK BARREL TYPES. European Food Research and Technology. 2007. Vol: 224. Núm: 3. Pág. 321-327.
González-Miret, M. Lourdes;Ayala, F.;Terrab-Benjelloun, Anass;Echávarri, J. F.;Negueruela, A. I.;Heredia, Francisco J.:
Simplified method for calculating colour of honey by application of the characteristic vector method. Food Research International. 2007. Vol: 40. Núm: 8. Pág. 1080-1086. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2007.06.001.
González-Miret-Martín, María Lourdes;Ji-,W;Luo-,R.;Hutchings-,G. J.;Heredia-Mira, Francisco José:
MEASURING COLOUR APPEARANCE OF RED WINES. Food Quality And Preference. 2007. Vol: 18. Núm: 6. Pág. 862-871.
Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Moreno-temprano, Raúl;Heredia, Francisco J.:
Application of a multivariate concentric method system for the location of Listeria monocytogenes in a poultry slaughterhouse. Food Control. 2007. Vol: 18. Núm: 1. Pág. 69-75. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2005.04.020.
González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.:
The establishment of critical control points at the washing and air chilling stages in poultry meat production using multivariate statistics. Food Control. 2006. Vol: 17. Núm: 12. Pág. 935-941. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2005.06.012.
Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Sayago-Gómez, Ana;González-Miret-Martín, María Lourdes;Hernanz-Vila, Mª Dolores:
THE EFFECT OF TIME AND STORAGE CONDITIONS ON THE PHENOLIC COMPOSITION AND COLOUR OF WHITE WINE. Food Research International. 2006. Vol: 39. Núm: 2. Pág. 220-229.
González-Miret-Martín, María Lourdes;Terrab-Benjelloun, Anass;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;Heredia-Mira, Francisco José:
MULTIVARIATE CORRELATION BETWEEN COLOR AND MINERAL COMPOSITION OF HONEYS AND BY THEIR BOTANICAL ORIGIN. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2005. Vol: 53. Núm: 7. Pág. 2574-2580.
Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Multivariate study of the decontamination process as function of time, pressure and quantity of water used in washing stage after evisceration in poul. Journal of Food Engineering. 2005. Vol: 69. Núm: 2. Pág. 245-251. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2004.08.015.
Terrab-Benjelloun, Anass;Fernández-Recamales, Mª Ángeles;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
CONTRIBUTION TO THE STUDY OF AVOCADO HONEYS BY THEIR MINERAL CONTENTS USING INDUCTIVELY COUPLED PLASMA OPTICAL EMISSION SPECTROMETRY. Food Chemistry. 2005. Vol: 92. Núm: 2. Pág. 305-309.
Terrab-Benjelloun, Anass;González-Miret-Martín, María Lourdes;Heredia-Mira, Francisco José:
COLOUR CHARACTERISATION OF THYME AND AVOCADO HONEYS BY DIFFUSE REFLECTANCE SPECTROPHOTOMETRY AND SPECTRORADIOMETRY. European Food Research and Technology. 2004. Vol: 218. Núm: 5. Pág. 488-492.
Terrab-Benjelloun, Anass;Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Colour characteristics of honeys as influenced by pollen grain content: a multivariate study. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2004. Vol: 84. Núm: 4. Pág. 380-386. https://doi.org/10.1002/jsfa.1668.
Escudero-Gilete, Maria Luisa;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.:
Sistemas continuos de control en la producción de alimentos (IV). Influencia del momento de despiece en el control de calidad de carnes de ave. Alimentaria. 2002. Vol: 39. Núm: 335. Pág. 93-99.
González-Miret-Martín, María Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Alonso-Bosch, Santiago;Heredia-Mira, Francisco José:
SISTEMAS CONTINUOS DE CONTROL EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS (III) EFECTO DE LA MANIPULACIÓN EN EL CONTROL DE CALIDAD DE CARNE DE AVE.. Alimentaria. 2001. Vol: 38. Núm: 320. Pág. 43-47.
González-Miret-Martín, María Lourdes;Coello-García,Mª Teresa;Alonso-Bosch, Santiago;Heredia-Mira, Francisco José:
VALIDATION OF PARAMETERS IN HACCP VERIFICATION USING UNIVARIATE AND MULTIVARIATE STATISTICS. APPLICATION TO THE FINAL PHASES OF POULTRY MEAT PRODUCTIO. Food Control. 2001. Vol: 12. Núm: 5. Pág. 261-268.
González-Miret-Martín, María Lourdes;Alonso-Bosch, Santiago;Heredia-Mira, Francisco José:
SISTEMAS CONTINUOS DE CONTROL EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS (II). EFECTO DEL REFRIGERADO EN EL CONTROL DE CALIDAD DE CARNE DE AVE.. Alimentaria. 2000. Vol: 37. Núm: 310. Pág. 31-35.
Heredia-Mira, Francisco José;Vicario-Romero, Isabel María;González-Miret-Martín, María Lourdes:
INTERNET APLICADO A LA DOCENCIA UNIVERSITARIA EN EL DESARROLLO DE LA CAPACIDAD DE RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS Y PENSAMIENTO CRÍTICO. Revista de Enseñanza Universitaria. 2000. Núm: 16. Pág. 57-61.
González-Miret-Martín, María Lourdes;Alonso-Bosch, Santiago;Heredia-Mira, Francisco José:
SISTEMAS CONTINUOS DE CONTROL EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS. EL NIVEL DE CLORO EN EL CONTROL DE CALIDAD DE CARNE DE AVE.. Alimentaria. 1998. Vol: 35. Núm: 297. Pág. 91-97.

Patentes

Heredia, Francisco J.;Vicario-Romero, Isabel María;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Meléndez-Martínez, Antonio Jesús;Hernanz-Vila, Mª Dolores: Procedimiento de mejora para la extracción de compuestos volátiles y cromáticos de la uva. Número de patente: P200603216
Gordillo-Arrobas, Belén;Jara-Palacios, María José;Nogales-bueno, Julio;Baca-Bocanegra, Berta;Rivero-Granados, Francisco José;Heredia, Francisco J.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Rodríguez-Morgado, Bruno;Parrado-Rubio, Juan;González-Miret, M. Lourdes;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Hernández -Hierro, José Miguel ;Cejudo-Bastante, María Jesús: Procedimiento para obtener un hidrolizado enzimático a partir de semillas sobremaduras de uva y uso del mismo.. Número de patente: ES 2709524 B2
Rodríguez-Pulido, Francisco José;González-Miret, M. Lourdes;Gordillo-Arrobas, Belén;Nogales-bueno, Julio;Hernández -Hierro, José Miguel ;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.: Dispositivo para la evaluación de la madurez de semillas de uva mediante digitalización de imágenes. Número de patente: P201300103
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gómez-Robledo, Luis;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.: "DigiJuice" (Registro de la Propiedad Intelectual - Programa de ordenador). Número de patente: 201299900891709
Ramirez-,A.;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes;Alvarez-Moro, Corsino Joaquín: "CromaLab. Análisis de color" (Registro de la Propiedad Intelectual - Programa de ordenador). Número de patente:
Heredia, Francisco J.;Rodríguez-Pulido, Francisco José;Nogales-bueno, Julio;González-Miret, M. Lourdes;Hernández -Hierro, José Miguel ;Gordillo-Arrobas, Belén;Martinez-sandoval, Jose Raul: "Chilly Maturation Index" (Registro de la Propiedad Intelectual - Programa de ordenador). Número de patente: 201399900763577
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Baca-Bocanegra, Berta;Hernanz-Vila, Mª Dolores;Hernández -Hierro, José Miguel ;Nogales-bueno, Julio;Jara-Palacios, María José;Escudero-Gilete, Maria Luisa;Heredia, Francisco J.;González-Miret, M. Lourdes: CIELAB - Spectral Image MATCHING (Registro de Software). Número de patente: 202199902010596
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gómez-Robledo, Luis;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.: "DigiSeed" (Registro de la Propiedad Intelectual - Programa de ordenador). Número de patente: 201299900891448
Ramírez-,Alejandro;Heredia, Francisco J.;Alvarez-Moro, Corsino Joaquín;González-Miret, M. Lourdes: "GrafCIE. Diagramas de color" (Registro de la Propiedad Intelectual - Programa de ordenador). Número de patente: 200699900821912
Rodríguez-Pulido, Francisco José;Gómez-Robledo, Luis;Gordillo-Arrobas, Belén;González-Miret, M. Lourdes;Heredia, Francisco J.: "DigiGrape" (Registro de la Propiedad Intelectual - Programa de ordenador). Número de patente: 201299900891581
Ramírez-,Alejandro;Heredia, Francisco J.;Alvarez-Moro, Corsino Joaquín;González-Miret, M. Lourdes: "DigiFood. Análisis de imagen" (Registro de la Propiedad Intelectual - Programa de ordenador). Número de patente: 200699900821907

Tesis dirigidas o codirigidas

Rivero-Granados, Francisco José:
Aprovechamiento de semillas de uvas sobremaduras para la mejora del color de vinos tintos elaborados en clima cálido. Tesis Doctoral. 2019
Rodríguez-Pulido, Francisco José:
Aplicación de técnicas de imagen para la evaluación de la madurez fenólica de semillas de uva. Tesis Doctoral. 2013
Gordillo-Arrobas, Belén:
Relación color-composición fenólica en vinos tintos de clima cálido. Evaluación de la copigmentación por colorimetría triestímulo.. Tesis Doctoral. 2012
Gómez-Míguez, Josefa:
Estudio del aroma y el color de vinos monovarietales de Zalema. Factores agronómicos y tecnológicos. Tesis Doctoral. 2009
Escudero-Gilete, Maria Luisa:
Diseño de modelos de intervención en el control de un proceso alimentario. Aplicación a la producción de carne de ave. Tesis Doctoral. 2006